您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一保洁人员将废品放置小区过道 多日未清理

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:废品占了居民楼半条道

槟榔西里

废品占了居民楼半条道

台海网6月10日讯 据海西晨报报道,保洁人员将收集的废品放在小区居民楼过道,多日未清理,好好的过道被占了半边。

前日,市民陈先生拨打晨报新闻热线8080000反映,思明区槟榔西里59号卫生状况糟糕,保洁人员收集很多废品囤积一个多月没人打理,消防隐患不小,垃圾很多导致蚊虫繁殖。

昨日上午,记者来到槟榔西里59号,居民投诉的废品堆靠在59号楼墙体,有10余米长,占了半个过道,长长的过道堆放着纸皮箱、瓶子、废铁等废品,堆内能看见一些苍蝇在飞,废品堆上还盖着一层塑料膜。陈先生说,堆在过道安全隐患很大,如果楼上的居民不小心扔个烟头,很容易引发火灾。

在现场,记者找到这堆废品堆的主人。他们是小区保洁人员,就住在59号楼。保洁人员称,因为近日下雨,没有来得及卖出去,会尽快收拾好卖掉。

记者将该情况反映给小区厦门员当新市区物业有限公司,物业公司林主任说,物业会通知他们赶紧将废品清理掉。

“有时候甚至堆得连过道都很难通过。”林主任称,这个问题存在很久了,之前物业也劝说过很多次,都是叫他们清掉没多久,又拿一些回来放,放久了又一堆,物业对此也很头疼。

昨日下午,槟榔社区居委会工作人员回复记者,经了解,物业会督促保洁员在两到三日内将问题整改清楚。

相关新闻
厦门公交站竟然没站牌 来往乘客一脸茫然

原标题:公交站没站牌,来往乘客懵了 同安公交公司称,相关站点下周将整改完毕 台海网6月10日讯 据海西晨报报道,“这个站点没站牌,看不到车次、路线,真不知道该怎么坐车。”近日,读者拨打晨报热线0592-8080000,向记者反映同安工业集中区站没有站牌,无论进岛还是进同安城,均不知该坐哪路车,乘车非常不方便,希望通过晨报,向有关部门反映解决。 昨日上午,记者...

福建省首例“执转破”在厦门中院审结

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 陈捷)历时9个月,成功解决了厦门两级法院多年来难以执结的42起、总标的1亿余元的执行积案。近日,厦门中院发布全省首例执行转破产案。   据介绍,厦门恩科电器有限公司(以下简称“厦门恩科”)系青岛某公司与香港一家公司合资设立,注册资金3000万元。数年前,厦门恩科因债务危机被众多债权人诉至法院。2016年,厦门两级法院因其...

厦门油价又降了!92号汽油今起每升便宜1毛4

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 孙春燕 林泓)有车族加油能省点钱了!昨天下午,国家发改委发布消息,今天零点起,汽油每吨将下调180元,柴油每吨将下调175元,实现国内油价第五次下调。   从全国平均来看,国内成品油价格浮动情况如下:90号汽油每升下调0.13元,92号汽油每升下调0.14元,95号汽油每升下调0.15元,0号柴油每升下调0.15元。按一般家用汽车油箱50L容...

厦门SOHO或迎抢购热潮

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 陈金龙)在如今“限购限贷限售”的楼市政策影响下,厦门一手住宅市场开始步入“慢牛”期,在短时间内将是价稳量跌。但不同于住宅产品的SOHO产品,自“3·25”楼市政策出台后,因其“不限购、不限售、价格约是住宅一半”的特点便开始在市场上炙手可...

36年后,“侯亮平”回家了

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)《人民的名义》正在筹拍续集,剧中的“侯亮平局长”陆毅,昨天现身厦门观音山“办公”了。   当然,“侯局长”这次来厦,不是查案。“侯局长”身着英伦风格子西装和系带皮鞋,英俊笔挺,彰显绅士熟男气质,出席某品牌代言签...