您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门公交站竟然没站牌 来往乘客一脸茫然

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:公交站没站牌,来往乘客懵了

同安公交公司称,相关站点下周将整改完毕

台海网6月10日讯 据海西晨报报道,“这个站点没站牌,看不到车次、路线,真不知道该怎么坐车。”近日,读者拨打晨报热线0592-8080000,向记者反映同安工业集中区站没有站牌,无论进岛还是进同安城,均不知该坐哪路车,乘车非常不方便,希望通过晨报,向有关部门反映解决。

昨日上午,记者来到同安工业集中区站往集美方向的站点,找了一圈,也没看到站牌。此时,已有不少乘客前来乘车,他们到处看,但就是找不到站牌,不少人一脸茫然。

记者发现,站点旁立着一块牌子,上面标着厦门国贸社区公交,里面标有前往同安工业集中区各站点的路线图,但却没有车次,乘客根本不知道该坐哪路车,也不知道会有哪几路车停靠。

记者又前往同安工业集中区站往同安方向的站点,该站点只设有公交车临时停靠点,车次、路线等信息一概没有。

带着孩子在一旁等车的陈先生告诉记者,站点没有站牌已有一段时间,因为不知道线路和公交车信息,他只好用手机查。“年轻人懂得用手机,老人就难了。没有站牌,他们根本不知道坐哪路车,尤其是外地人,乘车更不方便。”陈先生说,为了坐公交车,前几天,他父亲甚至走了一公里,到下一站乘车进岛。

针对同安工业集中区站没有站牌的问题,记者致电同安公交公司,工作人员纪先生告诉记者,同安工业集中区站往集美方向的站点正在进行整改,下周内将整改完毕,届时站点和公交信息将非常完善。

此外,同安工业集中区站往同安方向的站点也在进行整改。“原站点紧靠工厂门口,整改后,将往岛内方向迁80米,以便于市民乘车。”工作人员纪先生说。

相关新闻
福建省首例“执转破”在厦门中院审结

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 陈捷)历时9个月,成功解决了厦门两级法院多年来难以执结的42起、总标的1亿余元的执行积案。近日,厦门中院发布全省首例执行转破产案。   据介绍,厦门恩科电器有限公司(以下简称“厦门恩科”)系青岛某公司与香港一家公司合资设立,注册资金3000万元。数年前,厦门恩科因债务危机被众多债权人诉至法院。2016年,厦门两级法院因其...

厦门油价又降了!92号汽油今起每升便宜1毛4

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 孙春燕 林泓)有车族加油能省点钱了!昨天下午,国家发改委发布消息,今天零点起,汽油每吨将下调180元,柴油每吨将下调175元,实现国内油价第五次下调。   从全国平均来看,国内成品油价格浮动情况如下:90号汽油每升下调0.13元,92号汽油每升下调0.14元,95号汽油每升下调0.15元,0号柴油每升下调0.15元。按一般家用汽车油箱50L容...

厦门SOHO或迎抢购热潮

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 陈金龙)在如今“限购限贷限售”的楼市政策影响下,厦门一手住宅市场开始步入“慢牛”期,在短时间内将是价稳量跌。但不同于住宅产品的SOHO产品,自“3·25”楼市政策出台后,因其“不限购、不限售、价格约是住宅一半”的特点便开始在市场上炙手可...

36年后,“侯亮平”回家了

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)《人民的名义》正在筹拍续集,剧中的“侯亮平局长”陆毅,昨天现身厦门观音山“办公”了。   当然,“侯局长”这次来厦,不是查案。“侯局长”身着英伦风格子西装和系带皮鞋,英俊笔挺,彰显绅士熟男气质,出席某品牌代言签...

模拟轨道工程事故 厦门举行应急演练

海水“倒灌”进地铁了!别怕,这不是真的。昨天,厦门举行轨道交通工程突发事故综合应急演练。   台海网6月10日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)假如地铁施工中,遇到了台风导致车站防洪挡墙部分破损,海水倒灌进入车站,电力设施中断,搅拌站因大风缆绳脱落...