您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门乘客注意!男子冒充铁路职工专骗旅客车票

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月4日讯 据海西晨报报道 “你的票和身份证给我看一下。”5月20日,两名旅客报警称,他们的票证被“工作人员”拿走检查后,一直没有归还。厦门铁路警方随即立案侦查,5月29日,嫌疑人关某落网。昨日上午,旅客送来锦旗,感谢警方。

形迹可疑被发现

最早发现男子形迹可疑的是厦门火车站北广场退票窗口的售票员。5月20日9时左右,一名头戴帽子、身材微胖的男子声称自己是导游,手持两张厦门到长春的卧铺票和身份证要求退票。售票员发现,这两张票都已检票,男子说话吞吞吐吐、形迹可疑,随即向铁警反映。

等了几分钟,见售票人员没有要退票的意思,男子连票和身份证都不要了,直接逃离现场。就在售票员反映情况的同时,乘警也接到了两名乘客反映,一名铁路“工作人员”拿走他们的票证检查,却迟迟没有归还。

男子落入法网

厦门铁路派出所民警随即展开侦查,从站内监控入手,很快,嫌疑男子就进入民警视线。当天清晨,男子身着铁路职工制服进入了进站口;9时,男子边走边换衣帽,迅速逃离车站。逃跑期间,男子先后换了3套衣帽。

经过侦查,5月29日,男子在思北一处出租房内被警方抓获。经调查,男子姓关,湖北人。今年来,关某在郑州、昆明、深圳、福州和南宁等地的火车站,骗走多名旅客火车票后进行退票处理,作案达10余起。关某交代,铁路职工制服是其在旧货市场花40元买来的, 专挑防备差的老人下手,每次在列车发车前骗走两三名旅客的车票和身份证。目前,案件仍在审理中。

乘车提高警惕

昨日,被骗旅客家属送来锦旗,感谢铁路警方。铁路警方提醒,乘车时一定要提高防范意识,遇到列车员查验身份证和车票时,注意确认身份,不要让身份证离开视线。如果发现异常,一定要及时报警。

相关新闻
泉州一男子吃杨梅吞进肚子 竟把肠子吃破了

原标题:你还敢这样吃杨梅?泉州一男子肠子被割破…还有一老人因此身亡 不知道什么时候民间流传着 吃杨梅要把籽一起吃 这样能有益肠道和清热解毒等balabala功效? 这不,泉州一男子就因为 吃杨梅连籽都硬吞进肚子 结果就悲剧了 肠子被割破了。 台海网6月3日讯 据闽南网报道,24岁的市民林先生,这两天感觉身体不舒服,两天没有排便,也没有排气,还伴有腹痛。实在受不...

厦门一男子下理财APP中圈套 3.5万元汇款有去无回

台海网6月3日讯 据厦门日报报道 有人要找人,有人要赚钱。近日,家住杏滨街道的林先生听说了一个理财软件,在多次往里转账之后,才发现自己被骗了。昨日,记者了解到警方已立案侦查。   软件是林先生妻子介绍的,说是能获得高收益。4月19日,林先生便向该理财APP转入5100元。   没几天,林先生想提现,发现系统显示银行账户有误。便联系客服,客服称是因账户输入...

男子酒后骑车钓鱼摔昏民警出手救助已脱离危险 其涉嫌酒驾已被处罚

醉倒男子被民警救下。   台海网6月3日讯 据厦门日报报道 男子四仰八叉躺在地上,身上压着一辆摩托车,身下是一摊汽油,在土方车来来往往的机动车道上,万分危险!5月29日晚9点50分,后溪派出所民警林佳和在出警途中,发现这名受伤昏迷男子,现场救助得当,获得现场群众一致叫好。   出警途中发现男子   事发在后溪坂头水库观音庙旁道路,一名中年男子躺在地上昏...

复读期间打游戏不堪父母唠叨 台一男子持刀砍伤父亲

警察抵达案发现场时,林某坐在沙发上一言不发。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网6月2日讯 据台湾“东森新闻云”报道,新北市一名20岁的林姓男子,因为复读期间压力大,加上不满打游戏被唠叨,在今年3月持刀砍伤56岁父亲,造成父亲头部及四肢多处受伤,被依法起诉。...

男子租来的车“卖”给多人 骗100多万获刑

原标题:租来的车“卖”给多人 闽清一男子骗100多万获刑 台海网6月2日讯 据福州新闻网报道,闽清一男子将租来的车拿去低价卖,多人被忽悠,骗取财物100多万元。闽清县法院近日审结这起诈骗案,判决被告人刘某犯诈骗罪,判处有期徒刑八年五个月。 据了解,2015年1月至2015年12月,刘某向福州的租车公司多次租赁豪车,租期多为3个月,租赁豪车包括保时捷卡宴、宝马730、...