您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

因与开发商有纠纷 五业主聚众扰乱秩序被拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月2日讯 据海西晨报报道因与开发商有纠纷,业主到市政府门口聚集、围堵大门。近日,厦门市警方依法查处一起扰乱单位秩序案,行政拘留5名违法人员,及时维护了政府机关的正常办公秩序。

  5月31日9时许,翔安新店某楼盘业主200余人因与开发商矛盾纠纷,到市政府门口聚集、围堵大门。接到报警后,110指挥情报中心立即指令思明、翔安分局民警到场处置。

  民警到场后,对聚集人员开展劝导和法制教育,但聚集人员拒不服从民警劝导,执意继续围堵市政府大门,严重扰乱政府机关正常工作秩序。在反复劝导无效的情况下,民警果断处置,依法将带头闹事的李某洞(男,31岁)、王某(男,29岁)、林某英(女,35岁)、乐某钟(男,33岁)、高某福(男,38岁)等五人传唤到派出所调查。

  翔安警方根据相关规定,对聚众扰乱单位秩序的李某洞等五人分别处以行政拘留。

  警方提醒,公民表达诉求要依法有序进行。

相关新闻
龙岩市政府出台21条措施“厚待”工业发展

台海网5月31日讯 据闽西新闻网报道 5月25日,市政府下发了《关于进一步推动工业发展的实施意见》,制定21条帮扶举措,全力服务、支持和推动工业创新转型发展。这是继今年3月我市出台工业发展“十五条”之后的又一重要文件,为全市工业持续平稳发展确立了抓手、指明了方向。 工业是稳增长的关键支撑。今年以来我市工业虽然平稳回升,但加快增长的动力仍然不足。针对当...

龙岩市长林兴禄主持召开市政府常务会议

台海网5月19日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市长林兴禄主持召开市政府常务会议,研究加快工业发展、实行“一企一策”推动龙头企业做大做强、促进军民融合产业发展和推进建筑施工企业发展壮大等事项。

翔安新城焕发勃勃生机 聚集和辐射效应开始显现

▲处处融入“海绵城市”建设理念的翔安南部新城洋唐片区   台海网4月20日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生 罗雪琛 通讯员 蔡江沈 张世杰/文 朱毅力 张天骄/图 )跨岛发展新天地,鹭岛东进谱新篇。春暖花开之际,在厦门的东部,一座新城也焕发出昂扬的勃勃生机。翔安这片土地上,翠...

市政府印发《龙岩中心城区基础教育均衡发展实施方案》

台海网4月19日讯 据闽西新闻网报道 14日,市政府印发《龙岩中心城区基础教育均衡发展实施方案》,提出,2017—2018年,市、区(含新罗区、龙岩经开区,下同)两级建设28所学校。 据悉,28所学校中,续建在建学校6所,新建、扩建学校22所,其中,中学13所(含小学到高中一贯制学校),小学10所,幼儿园4所,培智学校1所,逐步形成布局合理、结构优化、设施完善、质量优...

龙岩市长林兴禄主持召开市政府常务会议

台海网4月11日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,市长林兴禄主持召开市政府常务会议,研究深化基层医药卫生体制改革、安全生产工作、中心城市重点城建项目建设、市政府工作规则等事项。