您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小区外墙上瓷砖从天而降 业主被砸额头受伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  外墙打着补丁。

  陈女士当时所站的位置,一地碎片。

  台海网6月1日讯 据厦门日报报道正跟邻居聊得开心,突然,一大片东西从天而降,眼前一黑,陈女士满头是血,卧倒在地。邻居抬头一看,造成这场惨剧的罪魁祸首,正是小区外墙上那摇摇欲坠的瓷砖——这些“空中杀手”,几乎从两三年前起,就频频下落。昨日,记者来到事发地禹洲大学城二期,发现瓷砖脱落的现象,几乎存在于小区二期每栋楼房。

  【事发】

  楼房外墙脱落

  搞得业主心慌

  41岁的陈女士是厦门一幼儿园园长,五年前,禹洲大学城二期刚交工,陈女士一家就住了进去。

  5月28日下午3点多,陈女士在小区门口参加完亲子运动会准备回家,走到17号楼附近,碰见邻居,就站在楼下聊了起来。

  刚聊一分钟,没有任何预兆,一大片瓷砖就从20多米高的楼房外墙脱落而下,砸在陈女士前额。送往医院检查:轻微脑震荡,鼻骨骨裂。

  昨日,记者来到陈女士家中,躺在床上的陈女士一脸痛苦,除额头有两厘米的伤口外,鼻梁、脸颊、手肘均有不同程度的擦伤。“想想都后怕,砸下来的那一刻,我以为自己完蛋了……”陈女士用手比了比,砸下的瓷砖差不多枕头大小。

  至于赔偿问题,陈女士找过物业,5月30日,物业工作人员曾来探望,表示先治疗,后续事宜“该怎样就怎样”。

  【现场】

  交房刚五年小区外墙打满“补丁”

  在小区数名业主陪同下,记者来到事发现场,看到17号楼8楼的外墙上,有两大块瓷砖脱落的痕迹,面积至少有六七平方米。墙根下,散落着一地摔碎的瓷砖片,厚度有半厘米。

  楼下拉起一条警戒线,上面贴着“外墙砖脱落,请勿靠近,绕道行走。”业主张先生告诉记者,这栋楼下正好有片空地,每晚都会有业主来跳广场舞,再往前走是篮球场,有不少孩子会经过此地。

  其实,外墙脱落的现象并不是个例,几名业主纷纷反映,小区里几乎每栋楼外墙的瓷砖都有不同程度的脱落,这种情况,从两三年前就开始了。

  在小区走了一圈,正如业主所说,记者看到每栋楼的外墙都明显有瓷砖脱落的痕迹,不少墙面还打着“补丁”,“脱了补,补了再脱,一直是这样。”业主无奈地摇头,“小区二期五年前才交工,我们走在小区,时刻都提心吊胆,跟物业反映多次,一点用都没有……”业主抱怨。

  【回应】

  先排除安全隐患尽快给出修复方案

  随后,记者来到禹洲大学城物业服务中心,项目经理蓝晓平说,事发后,已请来工人将小区外墙容易剥落的地方清除,并在事发地周边拉起警戒线,排除安全隐患。“这周内我们会有动作,不管小区住房在不在保修期内,都将联系地产公司、施工单位等部门给出修复方案,下周二前落实到位。”

  修复情况如何,本报将继续保持关注。

相关新闻
小区内包裹总是不翼而飞 监控发现可疑女子

台海网5月31日讯 据东南快报报道 注意,你的快件不见了,有可能是被这个女人拿走或者扔掉了! 近日,福州仓山某小区内的快递包裹总是不翼而飞,快递员刚刚把包裹送到小区门口快递代收处,接到短信通知的住户下楼取件就发现包裹玩起了失踪。 随后,这种事情接连发生,物业调出监控一...

小区接连两天十辆车玻璃被射破 业主提心吊胆

原标题:福州一小区:接连两天 十车玻璃被钢珠射破 台海网5月31日讯 据海峡网报道,这几天,家住福州仓山六一南路汇达家园二期的业主们都提心吊胆。28日晚,小区业主发现有五部车挡风玻璃被钢珠射穿了,昨日上午又发现了五部车玻璃又被打破,业主们在地上都发现了钢珠,但车内财物...

工地违规施工吵了小区高考生 事发泉州市区云谷小区附近

台海网5月30日讯 据闽南网报道, 昨日,住在泉州市区云谷小区7号楼的郭女士拨打海都热线通95060反映:小区边上的人民医院二期工程工地,从早上6点不到就开始施工,中午休息不到1小时,下午2点又施工。要高考的儿子根本无法安心自习。   昨日下午2时,海都记者来到郭女士所说的工地。该项目名为“泉州医学高等专科学校附属人民医院二期综合病房大楼”工程,由福建省...

上海“高龄老人楼”加装电梯 因1户反对无法立项

上海华山路639号11幢共30户居民,其中有90岁以上老人的4户,80岁以上老人的17户,占总户数的70%,是栋不折不扣的“高龄老人楼”。为了给“高龄老人楼”装部电梯,83岁的苏修洁老先生已经牵头奔走了近6年。今年初,楼内居民终于完成了二次征询,29户居民均同意加装电梯,对经费分摊...

扣物限电不维修 物业“刁难”欠费业主屡遭败诉

如今物业纠纷频发,物业公司常就业主拖欠物业费、照明费、车位费、卫生费、电梯费及物业公司代收代缴的水电费、供暖费等起诉欠费业主。据海淀法院禹霖华法官介绍,这类案件在山后法庭全部物业纠纷中占绝大多数,每年少则几十件,多则上百件。但总有些物业公司及物业工作人员在法律途径之外“另辟蹊径”,限电、限水、停暖或强行扣留业主物品等,妄图通过“刁难”业主...