您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子微信上假冒美女 多名男子上当被骗10余万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网5月29日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检/文 陶小莫/漫画)“美女”主动加微信,约男人“开房”?多名好色男子上当受骗。近日,同安区检察院发布了这样一起诈骗案,多名男子被骗了10余万元。目前,假美女小黄已被批捕。

  小黄是销售男士用品的微商,为让自己的商品更畅销,小黄便将自己的微信头像设为漂亮女子,没想到其“美貌”吸引了男客户约其外出,并很有“诚意”地向其发微信红包。

  这钱来得太容易,小黄立马想出歪点子,与其“坐等红包”,不如“主动出击”。小黄网购了几张他人姓名的银行卡,又下载了定位软件,该软件可以把自己虚拟定位在任何地方。

  他先是利用定位软件在微信中“寻找附近的人”,找到人后,他又假冒美女,主动邀约开房。不过,开房前,小黄又提出对方发红包表“诚意”。

  很快,怀有“色心”的男子们纷纷上当。据小黄交代,他收到的红包从几元到几百元不等。

  据统计,小黄从今年1月份开始截至案发,短短3个月的时间就利用该手段诈骗到了人民币10余万元。

  检察官认为,小黄虚构事实、隐瞒真相,诈骗人民币10余万元,数额巨大,其行为已涉嫌诈骗罪,可处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

相关新闻
活该!永春吾峰一名诈骗在逃犯被抓获!

台海网5月28日讯 据泉州网报道 5月25日,永春县公安局吾峰派出所在登记实有人口的基础工作中,查获一名涉嫌诈骗的刑拘在逃人员。 当天上午,吾峰派出所民警到吾峰镇吾西村某民宅开展二维码标准地址实有人口登记工作时,发现该住户张某峰(男,24岁,永春县吾峰镇吾西村人)是2017年...

厦门警方提醒:四种电信诈骗可能在6月集中出现

台海网5月28日讯 据新华社厦门报道 招工诈骗、票务诈骗、网游诈骗、“钓鱼”短信……厦门市反诈骗中心通过大数据比对和信息研判发现,这四种电信诈骗可能在6月来袭。   随着毕业季的临近,招工诈骗有“卷土重来”之势。在此类诈骗中,犯罪嫌疑人会事先在一些招聘网站发布虚假信息以引诱求职者,当求职者主动与其联系后,嫌疑人以“担保金”“培训费”等为由要求求...

福州一男子装空调时突然坠楼!没任何安全措施

台海网5月28日讯 据海峡都市报报道   昨天上午10点左右,福州一小区25号别墅4楼露台,一名正在安装空调的男子突然坠楼,三台空调外机一起落下!   没做任何安全设施的他,先是落在小区的行道树上,再被反弹回护栏内保住了一命!真是惊险!   昨天中午,有读者联系海都报称,...

泉州男子坐在后渚大桥想寻死 所幸被民警救下

台海网5月28日讯 据海峡都市报报道   昨天中午12时,一男子坐在泉州后渚大桥护栏上欲轻生,路过群众报警。   昨天中午12时15分,台商投资区洛阳边防派出所民警及时赶到桥上,只见该男子正坐在桥中央护栏上望着大海,并未察觉到民警的到来。   为了不打草惊蛇,民警将警车悄悄...

厦门一男子公交上突发心梗 司机乘客联手救助

原标题:有人突发心梗 司机乘客联手救助 ■事发761路公交车,有些乘客因此上班迟到但毫无怨言 ■救人司机感慨:我们厦门真是一个文明城市,热心人太多了 ▲热心司机陈森意。 台海网5月27日讯 据厦门晚报报道,一名男乘客突然侧倒在座位上,周围乘客看到后连忙告诉公交司机。司机打完...