您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

端午指南关注:“粽”情山水间 莫忘防晒防暑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月28日讯 据厦门日报报道 昨日,弱冷空气持续送来轻柔的偏北风,虽然云层仍多,但空气湿度下降得厉害,午间变得有些燥热。气象部门预测,假期我市总体天气晴好,适宜外出活动,不过白天阳光炙烈,市区气温或将攀上30℃,市民外出活动要注意防暑防晒。此外,天干物燥,市民进山入林游玩切勿携带火种。

  昨日清晨市区最低气温为23.3℃,午后最高气温达到28.2℃,与前天基本持平。空气变得更加干燥,中午以前相对湿度一直保持在50%以下。沿海的风力有所增强,出现了5-6级、阵风7-8级的东北大风。

  端午假期,偏北气流依然在厦门大行其道,市区维持晴热天气。白天最高气温可升至30℃,夜晨最低气温在22℃上下。昼夜温差较大,早出晚归的市民要多穿点衣服。今明两天,沿海的风力还是比较强,到海边游玩的市民要注意安全。后天偏南暖湿气流展开反扑,我市湿度升高。

  【厦门天气】

  22℃~30℃

  白天:多云到晴夜间:多云

  风向:东北风3-4级

  湿度:35%-65%

  明

  气温22℃- 30℃

  全天晴到多云

  风向东北风2-3级

  后

  气温23℃- 30℃

  全天多云时阴

  风向偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  【爱心粽】

  800个粽子

  甜进户外劳动者心里

  台海网5月28日讯 据厦门日报报道 雪白的糯米、颗粒饱满的红豆,飘香的粽叶——整整三天,市总工会离退休党支部的老党员志愿者们包好了800个甜粽。记者从市职工服务中心了解到,这些爱心粽被尽数送往户外劳动者手中。

  “快来领粽子咯!”24日上午,市总工会离退休党支部的老党员志愿者来到市职工服务中心爱心驿站,他们的包里装满800个甜粽。整整包了三天,这份爱心终于可以赶在端午节来临前,送到户外劳动者手中。

  听到召唤,附近作业的环卫工纷纷赶来。老党员帮他们剥开,沾上蜜。一名环卫大姐一口咬下小半个,“好吃,真甜!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒:莫忘两岸ECFA的好处

美国总统特朗普上任后,国际上多边经贸合作协定受制,转而流行双边合作模式。因而台湾蔡当局目前非常期盼,能与美国签署双边FTA(自由贸易协定)。但台湾《工商时报》4日社论指出:持平地说,台美FTA给台湾带来的好处,势必比不上两岸ECFA(两岸经济合作架构协议)。蔡当局何不同步推动两岸ECFA后续协议落实生效呢?   特朗普当上美国总统,使国际上多边经贸合作协...

体验山水田园之乐 市农业局推荐8处岛外休闲农业旅游景点

德安古堡   ▲荣杰园   鑫龙谷   -美丽院前   -龙谷山庄   -丽田园   -城市菜地   台海网1月26讯 据厦门晚报报道 今年春节期间,厦门天气总体较好,较常年暖和。市农业局今天为您推荐我市位于岛外的8处休闲农业景点,它们各具特色。春节与其在城里待着无聊,不如带...

春节健康指南:保卫健康 过个吉祥年

▲小朋友如果有接触烟花爆竹的机会,一定要注意安全 ▲过年聚餐多,中老年朋友荤菜不可多吃,蔬菜要多吃 ▲难得回家,别老玩手机,多陪陪父母聊天 ▲放假期间,大家也要维持正常良好的生活习惯   台海网1月26日讯 (海峡导报记者 李方芳/文 杨靖/漫画)春节假期,市民在欢庆之余...

2017年鼓浪屿过渡指南:上鼓浪屿乘船前“笑一笑”

台海网1月26日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 罗琳)明天就是除夕了,鼓浪屿又将迎来一大拨游客。昨天,轮渡公司发布“2017年鼓浪屿过渡指南”。   今年春节,轮渡公司把原来留在当天现场发售的一小部分船票提前放到网上出售,只要在网上查询到当天有余票,在码头现场人工售票窗口和自助售票机上同样可以购买。游客可以通过厦门轮渡官方网站预订,官网提前15天就...