您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

半夜掀开枕头窜出一条眼镜蛇 林业人员及时制服

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网5月25日讯 (海峡导报记者 林彬彬)昨日凌晨,连续有两起蛇入住宅的事儿,其中一条蛇还是眼镜蛇,所幸林业人员及时把蛇给制服。据了解,事发住宅都比较杂乱,蛇比较喜欢待在这种环境。

  中年女子陈女士住在金鸡亭旁一栋住宅的一楼,昨日零点左右,她和丈夫回到家准备睡觉,谁知道,陈女士在整理床铺时掀开枕头,却发现床上有一个蛇头在动,这蛇看上去还是眼镜蛇。

  陈女士被吓得大叫并且远离,随后有人报了警。林业工作人员第一时间赶到现场,此时这条蛇已经不见踪影。经过细心寻找,工作人员最终在房间的衣柜里找到了一条一米来长的眼镜蛇,并用专用工具将它制服,拖了出来。

  陈女士及其丈夫心有余悸。林业工作人员在周边再次寻找,确定没有其他蛇,同时也对周边物件修整了一下,安抚了夫妻两人。

  大约过了半个小时,市民张先生报警称,他住的文园路电台山小区也有一条蛇闯入房间。林业工作人员又第一时间赶到现场,果然在床底下逮住了一条一米多长的王锦蛇。

  据了解,事发的两处住宅都位于一楼,环境都比较杂乱,物件比较多,这是蛇比较喜欢待的环境。林业工作人员建议,住在一楼的市民要把一些杂物处理干净,蛇类也比较不会出没。目前,两条蛇都已被安置并且将被放生。

相关新闻
医护人员进村入企 为已婚妇女免费体检

日前,海沧区新阳街道开展公益体检活动,组织卫生服务中心的医护人员进村入企,免费为辖区内已婚妇女提供各项妇科疾病检查、孕前优生等健康检查,此次活动将持续至6月9日。  据新阳街道卫计办相关负责人介绍,后期还将对此次体检资料进行统计分析,建立已婚妇女健康档案,对检查异常者追踪干预。

公司钢化玻璃4天内两次被钢珠击穿 幸无人员受伤

厚厚的钢化玻璃被打穿。 保安展示捡到的钢珠。 台海网5月19日讯 据福州晚报报道 钢化玻璃接连被打穿,还险些造成人员受伤,到底谁干的?昨日,市民郭先生拨打福州晚报新闻热线968800反映了这样一件事。记者了解到,目前警方已经介入调查。 郭先生开设的公司位于梅峰路12号创意园,...

和溪长下坡5辆车追尾致交通堵塞 幸无人员受伤

台海网5月18日讯 (通讯员 陈银福 记者 林晓琪)昨日15时30分,厦蓉高速公路漳州和溪长下坡路段,多部车追尾,所幸无人员受伤,但是造成和溪长下坡路段客车专用道交通堵塞。   省交通执法总队漳州高速支队三大队二中队接报后,立即赶往现场。事发现场,5部肇事小车前后连续追尾,停在客车道上。由于事故地点位于长下坡高危路段,继续堵塞极容易造成二次事故的发生,...

泉州启动防暴雨Ⅲ级应急响应 已转移人员1959人

台海网5月16日讯 据东南网报道,记者从泉州市防汛抗旱指挥部获悉,泉州市防指已于5月15日日下午18时启动防暴雨Ⅲ级应急响应,截止当晚20时30分,全市共转移人员1959人。 受高空槽和切变线的共同影响,泉州今天出现中到大雨,局部暴雨过程,安溪大坪乡雨量达76毫米。根据气象部门预测,今晚及明天泉州仍有暴雨,局部大暴雨,24小时累计雨量70-110毫米,局部超过150毫米...

民宅惊现眼镜蛇 消防“武装”擒拿

台海网5月15日讯 据泉州网报道 5月12日晚10时许,在晋江罗山街道内塘社区一户居民家中,惊现一条1米多长的眼镜蛇。接到报警后,晋江消防陈村中队官兵佩戴防护装备,“全副武装”擒蛇解民忧。 消防官兵抓住眼镜蛇 消防官兵到达现场后,户主反映,眼镜蛇躲在神龛下面,有一米多长。经...