您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门老赖林某军牵涉149起案子 可查债务上亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月24日讯 据厦门晚报报道 躲避执行多年,名下查无财产,欠债上亿元居然仍在厦门活动。这个老赖叫林某军。经过一番斗智斗勇,厦门市中级法院执行局的执行团队终于将林某军抓获并予以司法拘留。昨天,执行团队还对林某军的办公室和住所进行搜查,寻找他的财产线索。

法警蹲守地下车库,终于逮住此人

从事地产行业的林某军欠了一屁股债,可查债务超过1.3亿元,牵涉149起案件,当中既有拖欠工人工资的劳动纠纷,也包括一系列民间借贷纠纷。从今年4月1日将其列为重点执行对象到最后将其抓捕,市中级法院执行局和法警支队花了40天时间。

一开始,法警们都没料到抓捕林某军这么难。此人屡屡成为被告,可是一直都不亲自到庭,都是委托律师办理,法官和法警都没见过他的“真身”。还有,其名下的财产信息少之又少,没房子,没车子,只掌握到他的几个落脚点,而且大多都在交通便利的地方,有多个出口,非常方便逃脱。5月10日晚上9时许,一辆青海牌照的越野车缓缓驶入某地下停车场,两名法警提前在此守候。根据林某军前员工提供的线索,车内很可能就是林某军。

车子停下后,开车的人特别谨慎,车门几次打开又关上,确认没有危险后才迅速下车。隔着一段距离,法警无法确定此人就是林某军,其中一名法警大喊了一声“林某军”。对方回头,之后撒腿就跑。此人是林某军无疑,法警立即追了上去,将其控制住。赶来会合的另一名法警却遇到了麻烦,他被一群彪形大汉围住,这些人是林某军的司机、保镖,还有一人自称是律师。

法警一再申明妨碍公务会有怎样的法律后果,这群人才让出路。当晚,林某军被司法拘留并押入看守所。5 月 18 日,林某军的公司及亲属筹款170余万元,16名员工终于拿到了被拖欠两年多的工资。次日,员工们将感谢信和锦旗送到了市中级法院执行局。

其儿子名下有两套房,是他掏钱买的

昨天下午,为了进一步追查林某军的财产情况,市中级法院执行团队带着林某军搜查了他的办公室和住所。执行法官向林某军出示了搜查令并询问他的财产情况,林某军还是说没钱。他说,他位于南昌、北京、厦门的几处不动产已经先后被法院拍卖用于偿还其他债务了。

在执行法官的一再追问之下,林某军才透露,体育路某小区的两套房子,一套170多平方米,一套200多平方米,是他出资以儿子的名义购买的,他儿子已经工作了。其中一套用于一家四口自住,另一套出租,每月租金6000多元。海沧滨湖北路附近一幢大楼的四层和五层是林某军公司的办公室。如果没有刷门禁卡,电梯无法到达这两个楼层。出电梯的右手边是一道铁门,门上安装了监控探头,在办公室内就可以清楚地看到人员的进出。

林某军说,这是他开发的地产项目,卖出去后他们又返租了部分场所用于办公。在公司会计的配合下,执行法官带走了该公司的账本。之后执行团队又赶赴林某军的住所,该住处为四房两厅的大平层,装潢考究,家门口也同样安装了监控。执行法官要求林某军打开家中的保险柜,法官将贵重财物制作成清单。执行法官表示,接下来,他们将继续用足用尽强制措施,推进案件的执行。

相关新闻
“厦门党建e家”信息化平台正式启用 党员组织关系可网上转移

台海网5月24日讯 据厦门晚报报道 今天上午,“厦门党建 e 家”信息化平台正式启用,全市 20 多万名党员在网上有了“新家”。市委常委、组织部部长陈沈阳出席启动仪式并致辞。省委组织部信息办、市委党建工作领导小组成员单位、各区区委组织部等单位领导参加。 据介绍,开发建设“ ...

超80只栗喉蜂虎五缘湾“安家” 数量为近年来最多

台海网5月24日讯 据海西晨报报道 超80只栗喉蜂虎五缘湾“安家”,数量为近年来最多,10月将南迁过冬 栗红色的喉部,黑色的过眼纹,绿色的翅膀和背部,有蓝色点缀的尾翼,在阳光下展翅高飞时,全身闪烁着金属般的艳丽光泽。它,就是栗喉蜂虎,被称为中国最美丽的鸟之一。 厦门五缘湾...

冷空气南下今起降温降雨 厦门明天最高温26℃

台海网5月24日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门以多云天气为主,白天气温相比前一天有所升高,最高气温上升到30℃左右,加上湿度较高,整体感觉比较闷热。 从目前的资料来看,闷热的天气到今天将会有所缓解。新一股冷空气的前锋目前已经到达黄淮至江汉地区一带,未来将继续扩散南下,在今天白天开始影响厦门,带来阵雨或雷阵雨;今天夜间开始将出现大风以及降温;到明天...

厦门男子携信号弹欲到河里炸鱼 被拘留5天

台海网5月24日讯 据海西晨报报道 准备带着信号弹去炸鱼,刚进安检口,就被厦门火车站派出所民警查获。 22日下午,在厦门站北进站口,安检员正对进站旅客随身携带的行李通过X光机逐一扫描安检。突然,在一名旅客的行李中发现有异常物品。安检员立即通知厦门站派出所值勤民警,经民警开包检查后,发现该男子行李装的是4枚火焰信号弹。民警随即将李某带到派出所作进一步...

厦漳泉百名特战精英 接受“魔鬼周”极限挑战

海上快速脱逃课目训练:特战队员在海水里互相掩护挣脱扎带。   红蓝对抗演练:“蓝军”队员隐藏在草丛中准备袭击对手。   ▲解救人质:特战队员在里应外合之下,突入房屋成功捕歼“暴恐分子”。   台海网5月24日讯 据厦门日报报道 4月,武警福建总队厦门、漳州、泉州三地百名特...