您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“厦门党建e家”信息化平台正式启用 党员组织关系可网上转移

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月24日讯 据厦门晚报报道 今天上午,“厦门党建 e 家”信息化平台正式启用,全市 20 多万名党员在网上有了“新家”。市委常委、组织部部长陈沈阳出席启动仪式并致辞。省委组织部信息办、市委党建工作领导小组成员单位、各区区委组织部等单位领导参加。

据介绍,开发建设“ 厦门党建e 家 ”,是我市贯彻落实中央推进党建信息化工作的有益探索,是贯彻落实全面从严治党要求和全国组织部长会议精神的重要举措,是运用网络信息技术创新党建工作的具体举措。

“厦门党建 e 家”是在中组部和省委组织部的指导下,面向全市加强基层党组织建设和党员队伍教育管理服务的信息化应用管理平台。平台开发了党员服务平台、党组织管理平台以及手机微平台等三个子平台,涵盖党组织和党员履行义务的基本功能,使先进的信息技术、信息网络优势与传统的基层党建工作优势结合起来,有效提升基层党建工作的科学化、信息化水平。

“厦门党建 e 家”平台目前已完成一期、二期功能开发,先后在火炬高新区、思明区、湖里区和厦门海关试运行。流动党员杜培君因为工作地点经常变更,而无法办理转移组织关系,只得将组织关系暂挂在厦门软件园第二十联合党支部。“厦门党建 e家”平台推出后,杜培君通过网上提交申请,成功地把组织关系转移到山东郯城县李庄镇凤凰墩村。

首次在网上交党费 七旬老党员赞“速度真快”

湖里区钟宅畲族社区第五党支部71岁老党员钟武明,一开始不习惯使用“厦门党建e家”平台,觉得这对于老党员来说太复杂,学不会。但是,组织委员手把手教他,他学会以后态度来了个180度大转弯。

从组织关系的转移,缴交党费再到支部学习,钟武明觉得这个平台很方便,尤其是第一次在平台完成交纳党费后,更是乐得合不拢嘴,不停称赞:“速度真快。”“我们老党员不能拖组织的后腿,要跟得上信息的步伐。”钟武明说,他还自发带动其他老党员一起学习使用“厦门党建e家”平台,现在支部大多数老党员已学会使用平台的许多功能。

相关新闻
超80只栗喉蜂虎五缘湾“安家” 数量为近年来最多

台海网5月24日讯 据海西晨报报道 超80只栗喉蜂虎五缘湾“安家”,数量为近年来最多,10月将南迁过冬 栗红色的喉部,黑色的过眼纹,绿色的翅膀和背部,有蓝色点缀的尾翼,在阳光下展翅高飞时,全身闪烁着金属般的艳丽光泽。它,就是栗喉蜂虎,被称为中国最美丽的鸟之一。 厦门五缘湾...

冷空气南下今起降温降雨 厦门明天最高温26℃

台海网5月24日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门以多云天气为主,白天气温相比前一天有所升高,最高气温上升到30℃左右,加上湿度较高,整体感觉比较闷热。 从目前的资料来看,闷热的天气到今天将会有所缓解。新一股冷空气的前锋目前已经到达黄淮至江汉地区一带,未来将继续扩散南下,在今天白天开始影响厦门,带来阵雨或雷阵雨;今天夜间开始将出现大风以及降温;到明天...

厦门男子携信号弹欲到河里炸鱼 被拘留5天

台海网5月24日讯 据海西晨报报道 准备带着信号弹去炸鱼,刚进安检口,就被厦门火车站派出所民警查获。 22日下午,在厦门站北进站口,安检员正对进站旅客随身携带的行李通过X光机逐一扫描安检。突然,在一名旅客的行李中发现有异常物品。安检员立即通知厦门站派出所值勤民警,经民警开包检查后,发现该男子行李装的是4枚火焰信号弹。民警随即将李某带到派出所作进一步...

龙岩市委统战部党支部学习廖俊波 争做合格党员

台海网5月24日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委统战部党支部开展“向廖俊波学习、争做合格党员”专题生活会。市委常委、统战部长邓菊芳以普通党员身份参加会议并带头进行对照检查。 会议指出,贯彻落实习近平总书记重要指示精神、广泛开展向廖俊波同志学习活动,对于激发全市广大党员、干部的责任感、使命感和干事创业的热情,推动龙岩各项事业发展有着深远意义。会议...

漳平铁拳整治党员干部持家不严问题

台海网5月24日讯 据漳平新闻网报道日前,漳平市永福镇一领导利用职务之便,为其妻舅的经营活动谋利,受到党内严重警告处分,被免去现任职务,调往其他乡镇改任非领导职务。这是漳平市贯彻落实龙岩市委2号文件、着力整治党员干部持家不严问题的又一典型案例。 记者在市纪委了解到,今年4月,我市以管好党员干部的“家务事”为出发点,开展党员干部持家不严问题专项整治...