您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市爱心护理院引入智能化建设和管理 体温心跳血压可以全天自动监测

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网5月20日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员张艺惠/文 沈威/图)一个手环、一个蓝牙枕头,可以实现全天24小时自动监测生理指标。不久的将来,住在厦门市爱心护理院的老人们都将用上这样的智能化设备。

  昨日上午,厦门移动与厦门市老年基金会、厦门市爱心护理院签订合作协议,厦门移动将充分发挥自身优势,助建厦门市爱心护理院扩建智能化工程,改善入院老人养老环境。目前,全国仅有少数城市针对养老护理院开展智能化建设试点,此举在省内还属先例。

生理指标 实现24小时监测

  据介绍,厦门市爱心护理院扩建工程智能化建设包括基础信息网络、安全技术系统、智慧养老监护、机房托管等4个领域。

  在服务方面,通过引入“智能监护系统”、“智能设备管理系统”,利用最新的物联网技术,对入院老人进行24小时生理体征监控,有效发现异常状况,帮助院方及时作出针对性护理措施。“比如,通过医疗监护手环和蓝牙医疗枕头,可以24小时自动监测老人的体温、心跳、血压等重要指标,大大降低了人工看护的压力,老人一旦发生异常状况也能更加及时地发现。”厦门移动该项目负责人陈宇俊说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门爱心护理院扩建获6600万元贷款 项目将进入实质性建设阶段

台海网11月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 谢韵英)昨日,厦门市五个在建重点养老项目之一的厦门市爱心护理院扩建项目,获得国家开发银行厦门分行6600万元贷款。这意味着,爱心护理院扩建项目将进入实质性建设阶段。   昨天下午,国开行厦门分行与厦门市老年基金会举行爱心护理院扩建工程项目贷款合作签约仪式。“厦门市爱心护理院扩建工程项目”是2013年市人...

厦斥资近亿元扩建爱心护理院 新增380床将有"空中花园"

台海网(微博)12月12日讯 (海峡导报记者 吴林增)厦门爱心护理院床位供不应求,今后,这个供求关系有望改善。   昨日,厦门市环保局受理“厦门市爱心护理院扩建工程”项目环评文件,并予以公示。据悉,厦门相关单位将斥资近亿元扩建爱心护理院,届时将新增380个床位,供老人们使用。 现状:护理床位一位难求  厦门市爱心护理院是由厦门市老年基金会创办的非营利性...

厦门爱心护理院将增加300床位

台海网(微博)10月17日讯 (海峡导报记者 温添赋 通讯员 张贤日)厦门市爱心护理院将增加300个床位,民营养老服务机构将得到进一步的鼓励。全市养老服务机构经验交流现场会昨天举行,导报记者从会上获得了这一消息。   厦门市民政局副局长李龙告诉导报记者,截至2012年底,厦门共有养老服务机构33所、床位5362张,护理人员654人;现收养老人2680人(自理老人795人,半...

爱心护理院主体工程完成

台海网8月20日讯(海峡导报记者 玉燕)厦门市爱心护理院主体工程近日完成,预计将于本月底或下月初进行验收。按照进度,爱心护理院明年春节前后可竣工。

150个与会代表厦门爱心护理院“取经”

台海网9月22日讯 (海峡导报记者 李玉燕 通讯员 陈士荣)全国“爱心护理工程”第二次试点工作会议在厦举行。昨日下午,与会的150多名代表一起前往参观厦门市爱心护理院。作为“福建省爱心护理工程”试点单位,厦门爱心护理院是首家厦门市政府划拨土地进行建设的老人护理院。建成后,将集“医养”为一体,面向社会老人提供科学而人性化的多种服务。