您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

不是蚯蚓竟是蛇 双十中学福建人行道的缝隙里现5厘米盲蛇

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网5月20日讯 (海峡导报记者 林彬彬/文 陆军航/图)地砖缝中竟然出现一条蚯蚓一样的小蛇!

  昨日上午9点多,李先生路过双十中学枋湖校区旁的人行道时,突然看到,地砖之间的缝隙中,有一条快速移动的“蚯蚓”。李先生弯腰观察,发现它像蛇一样曲线行进,而且似乎还会吐信子,不像是蚯蚓。

  “这是什么东西?有没有毒?”出于好奇,李先生就用小木条把它抓了起来。后经了解他才得知,这是一条盲蛇,约5厘米长。

  根据百科资料,盲蛇又称钩盲蛇,体长不超过20厘米,呈圆筒状,形似蚯蚓,故又称“蚯蚓蛇”。它为蛇目的一科,是世界上最小的蛇,无毒,以白蚁、蚂蚁或其他小型无脊椎动物为食。若市民看到类似的蛇,大可不必惊慌。之前,也有厦门市民发现这种蛇并拨打导报热线968801询问,后将小家伙放生了。

相关新闻
海沧人行道地砖塌陷,影响居民出行

台海网5月17日讯 (海峡导报记者 黄敏江/文 陈巧思/图)人行道地砖塌陷,影响到小区居民出行。日前,热心读者林阿姨致电导报热线968801反映此事。   14日晚8点多,在海沧滨湖东路鼓浪花园门口的人行道上,路面塌陷出一个长方形的坑,深约5厘米、长约1米多、宽半米。多块地砖拱起,...

大厦前人行道变“私人停车位” 城管马上行动

原标题:佳阳大厦前人行道变“私人停车位”城管马上行动 两处安装在人行道上的地锁被拆。 台海网5月11日讯 据福州晚报报道 市民黄女士近日致电福州晚报新闻热线968800反映,台江路71号佳阳大厦前人行道出现了若干个停车位,还全部被人装上了地锁,希望执法部门能介入处理。后洲街道...

男子散步时遇上一条特殊的“蚯蚓” 专家:是条蛇

上图为陈先生所拍,下图为钩盲蛇资料图。专家称,因为陈先生的图看不清细节,所以不敢确定是哪种蛇。 扫描二维码可以观看陈先生拍摄的视   台海网5月3日讯 据海西晨报报道 5月1日凌晨1时许,在海沧自贸公园散步的市民陈先生,遇上了一条特殊的“蚯蚓”。   网友:这“蚯蚓”...

玉滨城二期人行道存安全隐患 人行道陡坡多常有老人滑倒

台海网4月30日讯 据海西晨报报道 “公园南路玉滨城二期人行道有几个斜坡,坡度很陡,经常有老人滑倒摔伤。”近日,市民曾阿婆拨打晨报新闻热线反映,这些斜坡存在很久了,上个月底,她路过时就摔得不轻。曾阿婆说,她现在已经78岁了,摔这一跤以后,到现在左小腿还肿得厉害。   接到反映后,记者随即来到现场采访,但距离采访已经10天过去了,业委会和物业当初承诺...