您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老母鸡肚子里取出个“板栗” 竟是价值不菲的“鸡宝”

www.taihainet.com 来源: 台海网 温航 用手持设备访问
二维码

  台海网5月20日讯(海峡导报记者 温航 实习生 吴雅婕/文 受访者/图)近日,家住同安洪塘的苏先生在家中杀了一只老母鸡,没想到从那只老母鸡的肚子里居然取出了一个黄黄的硬硬的稀罕物——“鸡宝”。

  “以前杀鸡鸭时都没注意,昨天杀这只老母鸡,准备炖了补补身子,没想到它跟正常的鸡不一样,内脏多出了这么个东西。”据苏先生描述,当时他从母鸡体内取出这东西时,发现它既不像鸡蛋,也不像鸡瘤,就上网搜索照片参考对照了一下,感觉应是“鸡宝”。

  据苏先生测量,从老母鸡肚中取出的“鸡宝”长4厘米,宽3厘米,高2厘米,黄黄的、硬硬的,形状颜色与“板栗”类似。

  苏先生告诉导报记者,那只老母鸡至少已经养了5年,“母鸡的重量在3斤左右,属于比较正常的体重,但那只鸡走路的形态和正常的鸡有点不一样,它的屁股都快要拖地了”。

  随后,导报记者上网查询到,鸡黄,别名鸡宝,是从鸡体内取出的鸡结石,鸡黄完整者多呈卵形,质轻,外貌金黄至黄褐色,细腻而有光泽。中医学以为鸡黄气清香,味微苦而后甜,性凉,有药物功效。不过,网上关于“鸡宝”的说法众说纷纭,因其特定的药用价值,故而一度被传为“天价”。但也有医学专家表示其药用价值尚不明确,“鸡宝”的价格或人为炒作。

  “听说鸡宝挺值钱的。”苏先生说,如果有人想要收购的话可以联系他。

相关新闻
你肯定没见过!泉州一任性母鸡产下“葫芦蛋”!

原标题:你肯定没见过!浮桥一任性母鸡产下“葫芦蛋”! “葫芦蛋”比正常鸡蛋小很多 台海网4月18日讯 据泉州晚报报道,“我家的母鸡生了枚怪蛋,还是葫芦形的。”17日上午,家住市区浮桥的吴先生拨打泉州晚报社热线96339,称家里的母鸡产下一枚奇特的鸡蛋,比普通鸡蛋要小得多...

郑州5只母鸡身怀绝技:会“踢”足球 认国旗 识句子

小母鸡表演起“踢”足球,用嘴一点一点往前挪动足球。   河南商报·大河客户端记者 王苗苗 文/图   相信不少人见过小狗、猴子、鹦鹉表演节目,但您想过可爱的小母鸡也有这个本领吗?4月15日上午,在郑州市惠济区一个广场上,5只不到一岁的小母鸡出尽了风头,它们精彩的表演引来...

奇!泉州母鸡产下“长尾巴”鸡蛋!

长尾巴的鸡蛋和普通鸡蛋大小相差无几 “巨型蛋”、“袖珍蛋”,这些“怪蛋”平日里大家应该都有听说过,但你见过“长尾巴”的鸡蛋吗? 台海网4月6日讯 据泉州网报道 近日,台商投资区洛阳镇云庄村一农妇家中的母鸡,产下了一枚特别的鸡蛋。该枚鸡蛋大小和正常鸡蛋无异,但在鸡蛋的...

泉州母鸡产下“长尾巴”鸡蛋!还没有蛋黄蛋清

原标题:怪蛋年年有 最近特别多!洛阳一母鸡产下“长尾巴”鸡蛋! 长尾巴的鸡蛋和普通鸡蛋大小相差无几 台海网4月6日讯 据泉州通报道“巨型蛋”、“袖珍蛋”,这些“怪蛋”平日里大家应该都有听说过,但你见过“长尾巴”的鸡蛋吗? 近日,台商投资区洛阳镇云庄村一农妇家中的母鸡,...

“鸡宝”真的价值连城? 目前临床上几乎没有涉及

台海网2月17日讯(海峡导报记者 林少蓉/文 图片由吴先生提供)“我们家宰杀母鸡时,发现鸡宝啦!”昨日,租住在同安的吴先生给导报热线打来电话,说他远在四川的老丈人将这“鸡宝”从老家寄到厦门,听说价值连城,希望有人能帮忙鉴定。   吴先生的老丈人名叫王安友,是四川峨眉山人...