您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子缺钱花动起歪脑筋 租下深山里的养猪场制毒

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月19日讯 据海西晨报报道 缺钱花的阿龙(化名)动起歪脑筋,租下深山里的养猪场从事毒品制造。然而产品还没做完,阿龙和他的同伙就被查获。昨日,同安区检察院发布该案例。

  阿龙是外地人,到同安后曾在工厂打工。觉得工资不高又不自由,阿龙便辞了职。身上积蓄花光后,职高毕业的阿龙便打算用自己的“专长”———从原料中制取毒品麻黄素来“赚快钱”。

  阿龙召集朋友阿斌、阿宏(化名,均已判决)辗转找到当地人老王(化名,已判决)。阿龙发现,老王的一处养猪场面积大,位于深山,人迹罕至、隐蔽,适合做制毒场所。阿龙以3万元的高价租下养猪场,租期十天,并要求老王放哨,老王欣然答应。阿龙等人将生产机器及原料运进山后,召集多名熟识工人上山开始制造麻黄素。

  2015年4月30日,阿龙等人将半成品、原料等打包,用货车向山下转移。当晚,得知消息的民警展开布控和围捕,于21时许在安溪路口红绿灯处抓获阿斌、阿宏,缴获货车一辆;另一路民警冲进养猪场将老王抓获,并缴获部分原料、工具和可疑产品。前后缴获物品总重量达3130.7千克。

  2016年5月14日凌晨0时许,阿龙在老家被抓获。同安区检察院对阿龙提起公诉。经一审和二审,近日,被告人阿龙被判犯有非法买卖制毒物品罪,判处有期徒刑3年,并处罚金15000元。

相关新闻
男子招揽出狱亲戚失业邻居 躲进养猪场制毒品

台海网5月17日讯 据厦门晚报报道,租用养猪场掩人耳目,纠集亲戚和邻居非法生产大量麻黄素,龙岩男子陈某跑到同安作案,还让养猪场老板提供伙食、放哨望风。近日,同安区检察院依法对陈某等5名被告人提起公诉。经同安区法院判决,陈某等5人构成非法买卖制毒物品罪,分别被判处有期...

罗源一养猪场将污水排入村内河 被责令限期整改

台海网5月8日讯 据福州日报报道 4月28日,我市接到中央环保督察组的信访转办件反映,罗源县碧里乡西洋村东泰养猪场污水排入村内河,污水臭味影响居民生活。收件后,罗源县立即组织有关部门对该养猪场进行执法检查并责令其限期整改。 经查,福建东泰农牧综合开发有限公司主营商品猪养殖,2016年11月15日,罗源县环保局检查发现该公司存在将部分养殖废水排入溪河的问题...

武汉高校教师与人合伙开“制毒工厂”被判刑

中新网武汉4月13日电 (熊斌 徐金波)武汉某高校副教授张某某与人合伙开“制毒工厂”,毒品远销英美等国家。4月13日,武汉中院对这起走私、贩卖、运输、制造毒品案公开开庭宣判,包括张某某在内的多人获刑。   2014年11月,武汉海关从一份寄往境外的快递包裹中发现藏匿有若干白色可疑粉末,经送交相关检验部门判断为某类精神药物。随后几个月内,该关连续8次截获邮寄...

郊区租房制毒销往市区 北京七人“毒师”团伙出庭受审

制毒人员将一些晶体放入烧杯并加入一些透明液体后,烧杯里的液体便开始沸腾。在怀柔一处不起眼的厂房内,老板朱某某伙同其他六人,长期制作甲基苯丙胺(冰毒)并出售。2015年12月,这起在京制造冰毒案被破获。   在厂房内,警方起获含有冰毒成分的液体共28.6千克,从朱某某等人暂住地和身上起获冰毒近230克。根据证据显示,朱某某等人两次出售冰毒1500余克。   昨...