您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子不听真警察劝说 却信假警察被骗走1万多元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月19日讯 据厦门日报报道 曾经,有一个躲开骗子的机会摆在付先生面前,但他并没有珍惜。当他给骗子汇去11630元之后才发现,机会已经被他浪费了!近日,家住集美的付先生被冒充公检法人员骗走11630元,更让人无奈的是,在付先生汇款前,民警就曾苦口婆心地规劝过他!昨日,记者了解到,目前警方已对案件展开调查。

  4月20日中午2点多,家住杏林街道的付先生接到自称厦门市通讯管理局的电话,称付先生的身份信息被人盗用,办理的手机卡在发送一些违法信息。付先生平素老实巴交,接完这个电话后手心一直冒冷汗:“我该怎么办?”对方说,案件是“广州白云公安局”在办理,让他联系那边,还“好心”地将电话转接到所谓的“广州白云公安局”。

  紧接着接电话的“民警”又告诉付先生,他还涉嫌一起诈骗案件。“民警”说,有些东西不方便电话说,要付先生通过QQ联系。加了QQ,对方提出需要验证付先生的资金“清白”,让其下午三点前,通过手机银行转账至指定账户。 就在两人聊的时候,付先生接到了厦门警方0592110打来的电话,告诉他,他接到的电话是诈骗电话,苦口婆心劝他千万不要上当,更不要汇钱。

  “真的吗?”已经六神无主的付先生做出了最错误的决定,向白云公安局的那名“民警”求证,对方一听马上激动地说:“这是公安局要派人来抓你了,千万不能信!”

  于是,迷迷糊糊的付先生分三次,给对方转了11630元。钱刚转完,付先生就收到一条提醒短信,又接到0592110的电话,这下他终于相信自己被骗,可已经晚了!

  “接到此类电话或信息之后,实在不确定的话,就马上回拨110”,民警提醒,就算骗子可以用手段使用显示“110”的网络电话,拨打给受害人,但回拨给110的电话骗子是绝对没办法接到的。警方在此也再次提醒大家,接到陌生电话,无论对方是何种身份,以任何形式,提示“资金验证”“安全账户”的,提及银行卡、验证码、ATM机、网银等,应一律不予理睬。

相关新闻
中国维和警察防暴队参加联利团撤离演练获好评

新华社阿布贾5月18日电(记者张保平 陈俊名)蒙罗维亚消息:中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队17日参加联合国驻利比里亚特派团(联利团)组织的撤退转移演练,因计划周密、表现专业规范而受到联合国秘书长特别代表好评。 此次演练是联利团在任务区开展的首次撤退转移演练,旨在检验和提高联合国人员应急响应能力,背景设置为利比里亚任务区安全局势严重恶化,...

宁德一男子自称悟空 民警回应“我是如来”

台海网5月19日讯 据东南网报道 5月13日,宁德三沙边防派出所破获一起吸毒案件。民警灵巧应对擒获一名吸食毒品过量致幻男子。 当日下午2时许,该所民警接群众报警称,其儿子康某在家中因吸食毒品过量,出现幻觉情绪激动,请求民警前往处理。 民警到达现场后,见一男子站在屋内床铺上,手舞足蹈,嘴里不时胡言乱语。见此情景,民警担心若强行采取措施,可能出现意外。此...

太惨!男子遭拘禁体罚致死 9嫌疑人悉数落网

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 陈龙山)日前,泉州市泉港区一男子遭非法拘禁后死亡。昨日,导报记者从泉港公安分局获悉,该案9名嫌犯悉数落网。   5月16日下午,泉港公安分局接到报警称:泉港山腰中心工业区一大厦附近马路边有一男青年死亡。接报后,刑侦大队、山腰派出所民警快速到达现场。   经前期调查,确定该案为命案,死者系由他人从大厦一出租屋抬至路边...

荒唐!厦门一男子有两个身份证买了4套房 还有2个老婆

台海网5月18日讯 据海峡导报报道 气炸了! 很多男生找不到女朋友, 就是因为有下面这种人的存在。 他隐瞒妻子二十多年 利用两个身份 和另外一名女子结了婚 还在厦至少购买了 4套房子和一个车位。 现在竟然想让妻子净身出户! 究竟是什么样的“神仙”? 如此神通广大? 合法妻子如何...

男子在火车站准备盗窃被抓 竟是网上在逃人员

台海网5月18日讯 据厦门日报报道 “警察同志,我可什么都没干,我就是过来买票的!”民警还没开口,男子赶紧为自己辩解。 16日晚,厦门铁路公安处古田会址火车站派出所民警在车站执勤时,见男子在售票厅自动售票机东张西望,行为反常,既不取票也不离开,总是在取票人群里来回晃动。 民警察觉不对劲,便上前盘查。一听民警要求出示身份证配合检查,男子急得转身就跑,...