您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

零违章达人名单昨日公布 50人各将获3000元油卡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月18日讯 据厦门晚报报道 经过一周时间的投票,在主办方的认真审核下,昨天,由翔安区道安办主办的寻找零违章达人活动最终决出50名达人,他们每人将获得一张3000元油卡,颁奖时间将另行通知。

  投票从5月9日开始,5月16日18时结束。在这一周时间内,不仅94名候选人身边的亲朋好友积极投票,众多市民也参与到投票热潮中,并为零违章达人点赞。最终,活动评选出陈小宁等10名摩托车类零违章达人、陈礼等10名营运类零违章达人,以及林毅等30名非营运类零违章达人(详见表格)。

  投票开始前,记者采访了每一位候选人,梳理出他们的零违章经验,让市民在投票时可以点击查看。后台统计数据显示,投票期间,翔安区道安办微信公众号“道路天使”的投票网页,总访问量高达近45万人次,总投票人次为48706次。

  许多参与投票的市民不仅投了票,还仔细阅读、学习达人们的零违章经验。不少没能获得报名资格的翔安居民表示,以后要好好开车,争取不违章,届时再来报名角逐下一届零违章达人。

  翔安区道安办相关负责人表示,此次寻找零违章达人活动自3月27日启动以来,受到社会各界的广泛关注和高度评价,活动前后总关注人次高达近80万人次,有效地将文明行车、安全行车的理念传递出去。

相关新闻
福州市首批55处历史建筑名单公布

台海网4月19日讯 据福州日报报道,福州市第一批历史建筑名单日前公布。根据历史建筑保护公布程序,经市政府研究,确定鳌峰坊33号、35号等55处建筑为我市第一批历史建筑。其中,鼓楼区7处,台江区9处,晋安区16处,仓山区9处,马尾区14处(详见附表)。 根据通知,属地政府、相关单...

今年4月以来泉州8名驾驶人终生禁驾 名单公布

台海网4月19日讯 据海峡都市报报道,日前,泉州交警支队公布2017年4月份以来,被吊销机动车驾驶证且终生禁驾的8名驾驶人名单,其中4名驾驶人因交通肇事后逃逸构成犯罪被终生禁驾,另有4名驾驶人因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生交通事故构成犯罪被终生禁驾。 2016年1月12日16时许,李某醉酒(经鉴定其血液酒精含量为170.21mg/100ml)驾驶轻型普通货车,行驶至省道203线3...

宁德九龙漈风景名胜区上榜国家级风景名胜区名单

台海网4月6日讯 据大宁网报道 近日,国务院发布第九批国家级风景名胜区名单共19处,其中,我市九龙漈风景名胜区榜上有名。 国家级风景名胜区是指具有观赏、文化或者科学价值,自然景观、人文景观比较集中,环境优美,可供人们游览或者进行科学、文化活动的区域,九龙漈风景名胜区是本批我省唯一上榜景区。据悉,九龙漈国家级风景名胜区位于周宁县,规划面积13.5平方...

吉尔吉斯斯坦将每年更新恐怖组织名单

新华社阿斯塔纳4月5日电(记者周良)比什凯克消息:吉尔吉斯斯坦议会5日通过《〈反恐怖主义法〉修正案》,规定吉国家安全委员会每年将更新在该国被禁止活动的恐怖组织名单。   根据这一修正案,被吉尔吉斯斯坦法院禁止活动的国际恐怖组织也将列入该名单,名单将每年在吉纸质媒体和政府机构官方网站上公布。   修正案由数名吉尔吉斯斯坦议会议员联名提出。他们...

泉州137家企业被列入2017年重点监控污染源名单

泉州137家企业被列入2017年重点监控污染源名单 台海网4月3日讯 据泉州晚报报道 市环保局近日下发通知,泉州市共有137家企业列入2017年度重点监控污染源名单,其中,废水企业41家、废气企业32家、污水处理厂32家、重金属企业15家、危险废物企业17家。 重点监控污染源名单分为一级、二级重点监控污染源。其中,一级重点监控污染源73家,参照原国控重点污染源的要求进行...