您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门地铁6号线将延伸到漳州角美 今年内同步开通建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月17日讯 据海峡导报大漳州报道,16日下午,导报记者获得最新消息:

厦门地铁6号线(漳州角美延伸段)要与厦门在今年内同步开通建设、2021年同步建成运营。

在今天召开的漳州台商投资区全区1-4月份经济形势分析会上,漳州台商投资区管委会主任蔡总平说,地铁6号线延伸到角美,角美将成为漳州唯一通地铁的区域,意味着角美将全面加快现代化、城镇化,综合竞争力也将全面加强,“这是角美人的福分”。

据了解,今年5月份,省发改委已组织中咨公司进行可研初步论证,并明确要求必须与厦门在今年内同步开工建设、2021年同步建成。

蔡总平说,目前该项目整治加快推进能评、稳评、安评和规划预审、用地预审以及与厦门谈判等前期工作,征地拆迁等也将全面展开,所有角美人都必须无条件地支持地铁建设,确保征地拆迁如期完成,“不能因征地拆迁滞后拉地铁建设的后腿”。

相关新闻
厦门查获6辆非法“油改气”私家车 罚款1万

台海网5月17日讯 据海西晨报报道,为节约油费,他们送私家车到外地“动手术”,进行非法“油改气”。省下了油费,却埋下了极大的安全隐患。 近日,市公安局特勤大队针对私家车“油改气”违法行为开展了专项整治行动,4月中旬以来,已查获6辆非法“油改气”的私家车。昨日,厦门警方对外通报了典型案例。 案例 为节省油费 将车“油改气” 4月18日7时许,一辆厦门牌照的...

厦门一面包店火势凶猛 万幸无人受伤

台海网5月17日讯 据海西晨报报道,天空下着瓢泼大雨,但面包店门内火势异常凶猛,浓烟不断滚滚往上冒。16日凌晨1时51分许,在同集南路诚毅学院后门,一家面包店发生火灾。万幸,火灾中无人受伤。 由于火势处于猛烈燃烧状态,消防官兵赶到时,火灾已经蔓延到隔壁的店面。经过了解,现场店面内并无人员被困,但是店面内存放有煤气罐。此外,现场浓烟不小,消防官兵根本...

漳州皮肤病防治院月底乔迁新址

台海网5月17日讯 (海峡导报记者 张惠玲)昨日,导报记者从漳州市皮肤病防治院了解到,该院预计于本月底搬迁至芗城区胜利西路144号(原计生指导站,劳动大厦西侧旁边)。   漳州市皮肤病防治院相关负责人介绍,目前新院装修工作基本完成,现阶段正进行设备调试和最后验收,本月底可搬迁,搬迁之前漳州市皮防院仍在位于芗城区大通北路的旧址正常接诊。该负责人表示,...

5种行李不准入境?旧闻了 厦门代购说影响有限

台海网5月17日讯 (海峡导报记者 孙春燕)“代购要哭,很多人也会中招!海关总署新规:5种入境行李将不予放行……”昨天,一条“海关新政”刷爆了朋友圈,这是真的吗?   导报记者调查发现,上述所谓的海关新政,不过是一条去年已经颁发的“旧闻”,而对代购来说,这条规定其实影响...

柳岩称爱吃厦门大排档“但不便宜哦”

台海网5月17日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 沈威/图)昨日,性感女神柳岩气质优雅现身厦门:披肩长发,一袭白裙,举手投足间,仙范十足。一来厦门,柳岩就大谈时尚搭配和饮食养生经。   此次柳岩现身厦门,是为时尚眼镜品牌ONELOOK代言,一开口,满满的时尚元素都离不开眼镜话题。...