您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

两员工深夜盗走公司14部手机 民警追击将他们抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码


▲行窃员工

  台海网5月16日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)一个被开除,一个遭拖欠工资,这对落难兄弟都对公司心怀不满。酒后,他们相约偷溜进公司,盗走14部工作机(手机)并带回老家,找朋友帮忙销赃。

  4月17日,厦门一网络科技公司负责人黄先生向思明警方报案称,公司的多部工作机(型号是苹果5C)被盗走,涉案价值1.86万元。警方调查发现,公司员工吕某健和吕某华有重大作案嫌疑。

  掌握吕某健在龙岩的落脚点后,5月2日,民警在龙岩新罗区抓获吕某健。经突审,吕某健交代自己伙同吕某华盗窃并销赃的犯罪事实。民警乘胜追击,抓获涉嫌销赃的犯罪嫌疑人陈某滨和李某星。

  同时,民警通过吕某华家人及社会关系对在逃的嫌疑人吕某华进行劝投。5月10日,吕某华到思明刑大投案自首。

  经查,吕某健,29岁;吕某华,26岁,都是龙岩漳平人,也是好朋友,同样供职于厦门一网络科技公司。今年4月,吕某华在公司上班仅7天,因上班打瞌睡,被公司辞退;吕某健则称他被公司拖欠工资,打算到月底就辞职。二人都对公司心怀不满。

  4月的一天深夜,吕某健和吕某华一同溜进公司,把14部工作机偷走并带回宿舍。因为感到害怕,经过一番思想斗争,二人又连夜把手机送回公司,放到原地。

  随后,两人再次回到宿舍喝起酒来。酒后,两人开始抱怨公司,越说越来气,酒壮 人胆,吕某健和吕某华再次溜进公司把那14部工作机偷出来,带回龙岩老家请朋友帮忙销赃。

相关新闻
关于“零投诉”的感悟

□厦大2016级中文系研究生 江舒晨   普通的窗口工作,日复一日和群众打交道,思明刑侦大队民警李洋凭什么能创造13年零投诉的纪录?靠的是微笑和耐心。(5月15日台海网)   年复一年、日复一日地与群众打交道,有人气愤于群众的投诉,有人挖空心思向领导上级解释被投诉的原因,而一位大神级的人物却有着13年的零投诉,被赞“窗口之花”,这不禁让人十分感叹。   ...

将乐一店主“促销” 卖手机竟送淫秽视频

台海网5月16日讯 据三明日报报道,为了抢占手机市场,将乐一手机店老板竟然想到“免费为机主将淫秽视频下载到手机卡内”的促销手段。虽然手机卖火了,可他却因为涉嫌传播淫秽物品罪,被判处有期徒刑6个月。 2015年12月15日,一男子到将乐公安局报案称:城关一家手机店为出售手机,竟将淫秽视频复制到内存卡中一并销售。民警立即对这家手机店进行例行检查,并在出售的...

将乐一店主“促销” 卖手机竟送淫秽视频

台海网5月15日讯 据三明日报报道 为了抢占手机市场,将乐一手机店老板竟然想到“免费为机主将淫秽视频下载到手机卡内”的促销手段。虽然手机卖火了,可他却因为涉嫌传播淫秽物品罪,被判处有期徒刑6个月。 2015年12月15日,一男子到将乐公安局报案称:城关一家手机店为出售手机,竟将淫秽视频复制到内存卡中一并销售。民警立即对这家手机店进行例行检查,并在出售的手...

一场纠纷牵出身份不明者 民警帮助失散8年的亲人团聚

调解纠纷 帮助失散8年的亲人团聚 台海网5月15日讯 据东南网报道 拿到派出所开具的临时身份证明,许洪成打算领到这个月的工资就启程回四川大竹老家。他和家人失联了8年,备受思家之苦。家中的老母亲和哥哥盼了8年,终于等来这个意外的惊喜。据悉,这场相聚始于一场纠纷,历经两地公安的奔波,好在结局圆满且温馨。 一场纠纷 牵出一个身份不明者 5月9日晚9时许,石狮市...

民警烈日下蹲守4个多小时伏击 破获“掉捡钱”诈骗案10余起

台海网5月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同)骗子利用老人同情心诈骗10多万元。同安民警八赴泉州南安,和骗子斗智斗勇,在烈日下暴晒4小时,最终成功抓获4名骗子,破获“掉捡钱”系列诈骗案件10余起。   前日,同安警方对外发布了这一系列诈骗案件。 岛外4个区,现多起诈骗案   上月中旬以来,同安、翔安、集美、海沧等厦门岛外各区,先后发生多起骗子利...