您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

台海网2017厦门城市微公益 母亲节特别行动昨日走进嘉莲、安兜

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 (海峡导报记者 叶鹏 林子健 通讯员 万庭清)母亲节是一个表达爱的节日。昨日下午,由台海网、海峡导报、福建长城宽带、嘉莲街道爱心义工服务队共同举办的“抬起头 为爱的人”2017厦门城市微公益母亲节特别行动,在嘉莲街道友邻中心举行。

妈妈:今天我很开心!

  在嘉莲街道友邻中心,来自周边社区和网络征集来的8位小朋友走上舞台,向台下的妈妈表达自己的爱与感恩。“妈妈,我想对您说,您是大树,我是小鸟,是您让我在您的肩膀上快乐成长。”孩子们朗诵的儿童诗,让观众纷纷鼓掌。虽然有些胆怯,但所有小朋友都勇敢走上舞台,有的朗诵、有的唱歌,用自己的方式对妈妈说“我爱你”。

  一位妈妈对导报记者说:“我们家孩子比较害羞,从来没有听他说过感谢妈妈的话,今天我很开心!”

  除了舞台展示环节外,6家公益组织还在现场搭起帐篷,为大家提供公益服务。长城宽带社区大学为附近居民提供免费电脑维修服务;厦门天新公益社区服务中心教小朋友制作纸花,小朋友们做好后纷纷送给妈妈;厦门环保酵素公益推广中心现场介绍酵素的作用和意义;此外,现场的健康咨询和爱心义诊也很受欢迎。

  值得一提的是,嘉莲街道爱心义工服务队也在活动现场集结,分6组前往莲兴社区、盈翠社区、莲花北社区、莲秀社区、莲西社区,走访了18户家庭,为社区的困难母亲送去米、油、牛奶、慰问金以及节日的祝福。

上一页 1 2下一页
相关新闻
母亲节助力消费市场再掀“购物潮” 商场主打亲情牌

台海网5月14日讯 据厦门日报报道   “五一”长假的购物热潮还未褪去,母亲节又将掀起一阵消费新风潮,各大商场的促销活动逐渐升温。记者走访了厦门的各大商场,发现各大商场在几天前便开始了“母亲节准备之战”,商场里母亲节的氛围已经悄然而起。   玩创意母亲节开展亲子跑  ...

特别的爱给特别的你 除了鲜花,母亲节我们还能做什么?

特别的爱给特别的你——除了鲜花表心意,母亲节我们还能做什么?   新华社北京5月13日电 题:特别的爱给特别的你——除了鲜花表心意,母亲节我们还能做什么?   新华社记者周畅、梁建强、王君宝   又逢浓情母亲节。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,在这个感恩的日子里,人们...

母亲节策划:“缺觉”妈妈,无薪职业

中新网北京5月14日电 题:母亲节策划:“缺觉”妈妈,无薪职业   作者:吕春荣   “妈,我衣服在哪?”“妈,我饿了!”“妈,晚饭吃什么?”“妈,这些都交给你了。”……   母亲,被誉为“世上最辛苦的职业”,几乎无时无刻不在接受孩子“布置”的各种工作。即便如此,这份...

母亲节策划:那年我妈是“女神”

中新网北京5月14日电(吕春荣)在那个不修图、不讲究化妆的黑白照片年代,很多人的妈妈都是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的真美人儿。   如今,随着时间的流逝,岁月的痕迹悄悄爬上妈妈们的脸庞。或许在外人看起来,她们已不再是当年的“女神”、“校花”,但在儿女的心中,其实,不...