您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

路人骑车经过遭流浪狗咬伤 物业被法院判处担责30%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月9日讯 据海西晨报报道 在小区外道路被流浪狗咬伤,小区物业要不要担责?昨日,湖里法院对外通报了一起流浪狗伤人案件。

  2015年7月16日上午,阿燕(化名)骑着电动自行车途经某业主尚未入住楼盘时,三四只狗从楼盘跑出,追着阿燕不放。因躲避不及,阿燕被狗咬伤。据介绍,阿燕当时只不过是从楼盘外道路过而已。

  连续接种了5次狂犬疫苗后,阿燕多次到事发楼盘要求处理,但遭对方拒绝。协商办法走不通,阿燕将楼盘物业公司告上了法庭,索赔18000余元。

  物业公司不认为自己应该为狗咬人事件买单。物业公司辩称,狗是流浪狗,其并非狗的所有人、饲养人或管理人。另外,阿燕被狗咬伤并非发生在其管理小区内,小区铁门空隙很大,相邻便是村庄、公路、停车场等。

  湖里法院调查获悉,平日确有十余只流浪狗在小区内外出现,因小区铁门缝隙较大,流浪狗可自由出入小区。

  经审理,湖里法院认为,该物业公司作为该楼盘的物业管理公司疏于管理,为流浪狗群提供了活动场所,任由流浪狗群自由出入其管理小区及周边区域,形成安全隐患,因此对于造成阿燕被流浪狗咬伤的后果,物业公司负有一定的责任。根据实际情况,法院酌定物业公司承担30%的责任,赔偿阿燕损失2069.88元。

相关新闻
小区流浪狗咬人 物业公司也要赔

台海网5月9日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)孙女士路过小区时,小区内突然冲出一群流浪狗,其中一只狗张嘴就咬她的小腿。这种情况,小区物业要不要承担责任?   昨天,湖里区法院发布了这样一起流浪狗咬人引发的索赔案。最终,物业公司被判承担30%的赔偿责任。   孙女士家住湖里区,她起诉说,2015年7月16日上午10点半左右,她骑电动自行车从家里出发,...

养狗女孩被流浪狗咬伤持棍打狗 爱狗人士打人(图)

已经死亡的流浪狗   兰州晚报讯(记者赵庭那文/图)“狗被打死了!”“我被狗咬了!”5月1日,一则“养狗女孩打伤打死流浪狗”的消息,在微博里炸开了锅,一时间引起众人的围观,而“打狗女孩”也被“人肉搜索”。有人认为,流浪动物总是遭人嫌弃,所以它们见人总是小心翼翼,不...

龙岩一楼盘瓷砖空鼓严重 随时可能脱落

原标题:瓷砖空鼓严重 随时可能脱落 台海网4月21日讯 据闽西日报报道, “瓷砖空鼓情况实在太严重了,随时都有可能脱落,就像一个定时炸弹一样,每次都要经过这里,万一掉下来砸中人怎么办呢?这是不是质量问题?”近日,中心城区凤凰城二期4号楼业主张先生来电反映这一问题,表达自己的担忧,他希望能引起开发商的重视,解决这个问题。 17日上午,在楼管的带领下,记...

福州市开展在售楼盘巡查 先期14个楼盘总体合规

台海网3月27日讯 据福建日报报道 3月26日,由福州市住房保障和房产管理局、市不动产登记和交易中心、市物价局等部门组成三个检查组,对全市在售楼盘开展新一轮巡查活动。对先期14个楼盘检查中,对发现问题的房企发出整改通知书,责令限期整改。对于需要进一步核实的问题,将进一步调查取证后依法依规严厉处理。 据了解,2016年10月以来,我市重拳出击,先后开展三轮房...

嘉兴一未开盘楼盘现229人关系户 涉多个政府职能部门

新京报讯 (记者王煜曾金秋)一座尚未开盘的楼盘,却因为一份229人的“关系户名单”引发关注。昨日下午,就这份“香港兴业·璟颐湾关系户记录总表”,开发商嘉兴兴裕置业有限公司销售人员回应称,开盘前有人打招呼预约“很正常”,即便“有关系”也需参加摇号,并不能保证最终成功认购。   “关系户名单”涉多个职能部门   新京报记者获得的一份名为“香港兴业·璟...