您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子陪父亲去看病 才离开几分钟母亲就不见了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

【寻人启事】

沈娟(曾用名沈金群),57岁,患有轻度脑萎缩,从中医院走失时是5月6日中午11点15分左右,当时身着深蓝色外套搭黑底白圈圈衬衫,深灰色长裤,外套扣子蓝白相间。

如果您看见了沈娟老人,请拨打110或与本报热线968820联系。

台海网5月8日讯 据厦门日报报道 

出去买个东西的工夫,母亲不见了,市民林先生很着急——从前天中午走失后到现在,母亲仍不见踪影。据了解,昨天曙光救援队仍在帮忙寻找,也有不少市民在朋友圈帮忙转发寻人信息,希望帮助老人早日回家。

陪父亲去看病

一转眼母亲走丢

林先生说,5月6日中午11点多,自己的父亲身体不适,他和母亲陪同父亲一起去中医院看病。当时父亲已经在打点滴了,母亲在一旁陪同,自己则到医院门口的小卖部买些东西。没想到一回来就发现母亲不见了。

“我父亲说他当时看见母亲起身走出去,询问她去哪也不回答,有些担心,可自己又正在吊瓶,没法起身去追,只好等我回来了再告诉我。”林先生说:“没想到我追出去后就找不到她了。”

林先生说,“我知道母亲有脑萎缩,平时都有家人照看,这次真是疏忽了,谁想到才离开几分钟她就不见了。”林先生说,母亲身上没有手机,且只带了几块零钱,走失后孤身在外,吃住都成问题,他非常担心。

曙光救援队通宵寻找

监控线索暂时中断

林先生报警后,曙光救援队立即出动帮忙寻找。曙光救援队队长王刚说,接到信息后就有七八名救援队成员出动,在中医院附近寻找到5月6日晚上10点多,却没有收获。随后,留下几名队员继续在街面寻找,王刚等人前往江头派出所查看监控,希望找到老人的身影。

功夫不负有心人,经过对多个摄像头的连续查看,队员们终于发现,在仙岳路和台湾街交界的路口附近,老人曾在这里转悠了两圈,随后又不见了。队员们查看监控直到5月7日凌晨五点多钟,才再度在监控录像中看见老人的身影,原来老人往金尚路方向去了。

随即队员们又到金山派出所辖区继续调取监控,发现老人曾在金湖路附近出现过,又走向禾山派出所辖区方向去了。可是当队员们到禾山派出所调取监控时,却再没发现老人的身影,线索暂时中断。

截至昨晚8点,曙光救援队的队员们还在陪同家属一起寻找老人。

相关新闻
晋江十多名男子爬到楼顶 还打算集体跳楼

台海网5月7日讯 据海峡都市报报道 6日上午9点20分左右,晋江市新塘街道塘市社区某工厂的宿舍楼顶有10多名工人欲跳楼。   经过晋江消防、民警的多番协调与教育下,轻生工人慢慢回心转意,打消轻生念头。   9时35分许,晋江陈村消防中队官兵赶到现场发现,只见现场有七、八名工友...

男子涉故意杀人案造成一死一伤 见到他快报警

台海网5月7日讯 据东南网报道 5月3日,霞浦县下浒镇雷江岛发生一起故意杀人案,造成一死一伤,现已查明陈建清有重大作案嫌疑,目前在逃。 5月5日,霞浦公安对外发布了协查通报,并公布了犯罪嫌疑人照片。犯罪嫌疑人陈建清,男,汉族,1960年2月2日出生,家住下浒镇下浒街中心街188...

男子因吸毒导致心脏病发作 民警及时送医抢救挽回性命

台海网5月7日讯 据厦门日报报道 男子因吸毒导致心脏病发作,民警及时送医抢救,帮他抢回性命。为报答民警的救命之恩,这名戒毒所的“常客”与毒品决裂。近日,厦门司法强制隔离戒毒所的民警再次回访张宏发(化名),他已保持3年未再碰毒品,甚至成为义务宣传员,用自身吸毒经历规劝别人。 误交“损友”染上毒瘾张宏发家住厦门老城区,幼年时丧父,与母亲相依为命。小...

福州东街口一男子闯进营业厅 刀捅20多岁姑娘!

台海网5月7日讯 据海峡都市报报道 突发!! 昨天下午15:30左右,福州市鼓楼区东街口信息广场一楼营业厅突发伤人事件。 一名30岁左右男子突然冲入一楼营业厅,将正在服务台前工作的一名20多岁女营业员捅伤。 所幸,在见义勇为的周围路人和营业厅其他员工的及时阻止下, 成功将行凶...