您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

福建未来十天多阵雨或雷阵雨 你准备好了吗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

昨天,福建中部沿海部分地区发生暴雨,局部发生大暴雨。

台海网5月7日讯 据福建新闻联播报道 据5月5日06时~6日06时统计,降雨量50~100毫米有5个县;降雨量超过100毫米有5个县(市),分别为南安151毫米、仙游145毫米、安溪122毫米、永泰120毫米、永春118毫米。

受强降雨影响,5月5日泉州市共转移2042人,南安市有4栋房屋倒塌、4座桥梁被冲毁、3处道路损毁,未接到人员伤亡报告。

为做好强降雨防范工作,省防汛办进一步加强了防汛值班和领导带班,并强化强降雨区域的点对点提醒指导。

而据福建省气象台预报,未来十天,福建还将是多阵雨或雷阵雨。

7日,全省多云到阴,内陆各市部分有阵雨,局部有中雨。

8日,中北部地区有中雨,并伴有雷电,部分大雨,局部暴雨,雷雨时伴有强对流天气;其余地区有阵雨或雷阵雨,局部有大雨。

9日,全省多云到阴,中南部沿海局部有阵雨。

10日,全省多云到阴。

11日,西北部地区有阵雨或雷阵雨,部分有中雨到大雨。

12日,雨区范围扩大,中北部地区有阵雨或雷阵雨,部分有中雨,局部大雨。

13日,华南上空南风加强,全省阴有中雨,西部地区有大雨。

14日,中北部地区有大雨,部分暴雨,局部大暴雨,其余地区有中雨。

15日,中南部地区有中雨,部分大雨到暴雨,其余地区有阵雨或雷阵雨。

其中有两次明显降水过程,将分别出现在8日和13~14日。

预计8日福建西部、北部地区将有大雨到暴雨;13~14日,中北部地区有大雨到暴雨,局地有强对流天气。专家提醒,要特别注意防范局地强降水可能引发的山体滑坡、塌方等次生灾害。

相关新闻
厦门天气:未来三天都是阴有阵雨 出门最好带上伞

台海网5月4日讯(海峡导报记者 李学清)在偏南暖湿气流控制下,厦门这三天都将以多云到阴天为主,局部阵雨或雷阵雨,云厚、湿度大,空气对流条件较差,能见度不好,时有雾。   不过降雨的量级小,对出行影响不大,长时间在户外最好带雨伞。气温方面较平稳,白天最高气温在26℃左右,最低气温22℃-23℃。

未来三天厦门都将维持潮湿闷热的天气 阵雨或雷阵雨多发

【殷磊观天】   未来三天,我市都将维持潮湿闷热的天气,阵雨或雷阵雨多发,雨量不大。   台海网5月3日讯 据厦门日报报道 小长假结束,暖湿气流用一夜透雨宣告自己的强势回归,厦门又恢复了潮暖天气。气象部门预测,未来三天,我市都将维持潮湿闷热的天气,阵雨或雷阵雨多发,雨量不大。这也是厦门雨季(5~6月)最常见的天气。   如果说冷空气像个性情冷峻的中年...

厦门今天易出现阵雨或雷阵雨 白天气温维持在27℃-28℃

台海网5月2日讯 据海西晨报报道 从昨天厦门天气实况看,影响厦门的冷空气已经结束,厦门上空逐渐处在西南风气流的控制下。天气好,气温继续回升,白天的最高气温在28℃左右,加上逐渐回升的湿度,感觉有点闷热。   今天天气转阴,易出现阵雨或雷阵雨天气,尤其是岛外西部和北部山区。今天白天由于云的增多,高温难以持续上升,维持在27℃-28℃;但夜间回温明显,可...

今日云层增多湿度升高 午间闷热午后将有阵雨

昨日白天气温继续升高。(本报记者林铭鸿摄)   【殷磊观天】   今天上午各地转为多云天气,午后岛外局部地区会洒落阵雨或雷阵雨。   台海网5月1日讯 据厦门日报报道 昨日,冷空气消退,西南暖湿气流重新掌控厦门,天气持续晴好,气温则继续攀高。气象部门预测,未来三天,随着...

厦门今日仍晴好明日有阵雨 “五一”期间空气干燥注意防晒

昨日,鼓浪屿龙头路上人头攒动,迎来游客小高峰。记者陈理杰摄   台海网4月30日讯 据海西晨报报道 昨天是“五一”假期的第一天,厦门天气晴朗,气温不高,白天最高气温在25℃左右,非常适合外出游玩。此外,空气比较干燥,湿度较低。   气象部门预测,今天厦门仍受偏北气流影响...