您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门气温将会快速蹿高 后天最高气温或“破三”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月7日讯 据厦门日报报道 昨日,副热带高压掌控了厦门,加上弱冷空气的侵入,天气变得稳定了起来,白天晴日高悬,气温却小幅回落,空气湿度更是明显下降,闷热的感觉有所消退。气象部门预测,今明两天,副热带高压暂退海上,我市将在弱冷空气的影响下,维持多云到阴的天气,气温则继续小幅攀高;后天开始,副热带高压这个大火炉强势西进,我市暑气蒸腾,市区气温会突破30℃大关。

《诗经》里说“四月维夏”,意思是说农历四月夏天就到了。夏天的厦门,要看副热带高压的脸色过日子。副热带高压的东部是强烈的气流下沉运动区。上升气流容易凝云致雨,下沉气流则正好相反,导致晴热少云、增温明显。所以如果副热带高压强盛,从海上一路西进,深入内陆,那么我们就会迎来赤日高悬、如灼如烤的天气;如果厦门刚好处在它的边缘地带,那么水汽输送旺盛,天气就会不稳定,容易形成对流性的阵雨。昨天厦门就被副热带高压所掌控,各地赫赫炎炎。不过由于有弱冷空气渗入,气温反倒有所回落。

今明两天,弱冷空气继续影响厦门,不过因为实力不济,难以抑制气温的攀升势头。市区最高气温可达28℃至29℃,夜晨最低气温在21℃至22℃。副热带高压的后撤,使天气又变得不稳定起来,明天夜里我市会出现小阵雨天气过程,这是冷暖空气交汇形成的。

后天起,副热带高压大举西伸北抬,又把厦门攥入手心,气温会快速蹿高,市区最高气温可飙升到31℃。市民要注意做好防暑降温工作。

【殷磊观天】

明天夜里我市可能出现小阵雨天气过程,这是冷暖空气交汇形成的。

相关新闻
厦门多辆奔驰宝马被禁止上路 18071辆车强制作废

4月份,厦门有18071辆车被强制作废,125人因吸毒成瘾被注销驾驶证 台海网5月7日讯 据福建交通广播报道 125人因吸毒成瘾未戒除被注销驾驶证、18071辆车被强制作废、792人驾驶证已被停用……前日,厦门交警连续发布4份公告,提及这些内容。其中,因吸毒成瘾未戒除而被注销驾驶证的驾驶人中有18名“90后”,这是以往较为少见的。 根据交警发布的数据显示,上个月,厦门有...

厦门检查206家房地产中介机构 12家被责令整改

台海网5月7日讯 据海西晨报报道 4月以来,市国土房产局会同市发改委、市公安局、市市场监督管理局、市房地产中介行业协会等部门,针对房地产中介机构开展第一阶段联合执法行动。 截至目前,第一阶段已检查206家中介机构,责令整改12家。 据了解,检查小组分4路,巡查了206家中介机构总部和门店,重点对中介收费项目、标准及其公示情况,营业执照办理和房源信息广告情...

厦门已收到中央环保督察组交办的信访件十二批、共计118件

厦门网讯(厦门日报记者黄璜通讯员张瑛莹)昨日,我市收到中央环保督察组交办的第十二批信访件,该批19件信访件均第一时间落实责任单位,并立即着手开展调查处理。自此,我市已收到中央环保督察组交办的信访件十二批、共计118件,截至5月5日,已办结39件。一件件突出环境问题的解决,推动了环境质量的不断提升,也切实增强了市民群众的获得感。   台海网5月7日讯 据厦...

今明两天厦门维持多云到阴天气 气温小幅攀高

台海网5月7日讯 据厦门日报报道 昨日,副热带高压掌控了厦门,加上弱冷空气的侵入,天气变得稳定了起来,白天晴日高悬,气温却小幅回落,空气湿度更是明显下降,闷热的感觉有所消退。气象部门预测,今明两天,副热带高压暂退海上,我市将在弱冷空气的影响下,维持多云到阴的天气,气温则继续小幅攀高;后天开始,副热带高压这个大火炉强势西进,我市暑气蒸腾,市区气...

击剑运动渐流行 厦门也有了一家击剑俱乐部

台海网5月7日讯 (海峡导报记者 叶鹏)身披雪白的剑服,挥舞闪亮的长剑,击剑这种“格斗中的芭蕾”,正逐渐成为新兴的健身运动方式,目前在厦门也有了一家击剑俱乐部。   雄沁击剑俱乐部以中国第一代击剑国手、著名击剑教练李兆雄和陈素沁两位前辈的名字命名,并依托这两位前辈及福建省队总教练李喆和国际级裁判黎兆强组成的专家教练顾问团,而且,不定期有奥运冠军...