您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

旅游公司出租大巴赚钱 却拖欠70多万元购车款不还

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月3日讯 据厦门晚报报道 旅游公司购买了客运大巴,一边拖欠着 70多万元的购车款,一边出租大巴每月赚取租金。诉讼纠纷进入强制执行,执行法官得知大巴的下落,及时赶赴现场。近日经过协商,找到了一个债主与租车者都接受的执行方案。

据介绍,厦门金龙旅行车有限公司被泉州某旅游发展有限公司拖欠了70 余万元购车款,金龙公司对这些客运大巴享有抵押权。由于旅游公司未及时偿还欠款,引发了诉讼纠纷。但在判决后,旅游公司仍未履行判决,无奈之下,金龙公司向湖里区法院申请强制执行。

根据金龙公司提供的线索,4 月27 日晚,湖里区法院执行法官江向洋和法警立即赶赴同安区的一处停车场,准备查扣停放在那里的 6 辆客运大巴。但执行工作一开始并不顺利。原来,旅游公司在购车之后,把车转租给了一家运输公司。运输公司的老板苏某觉得委屈,欠债的不是他,扣车却会让他的经营陷入瘫痪。

为了防止车辆被查扣,苏某的家人和员工就在一旁替他“壮声势”。为了不让矛盾升级,江向洋劝苏某冷静下来进行协商。苏某拿出单据,告诉江向洋,租来的大巴付了租金和押金,而且已经承接了一批运输业务,接下来的工作都安排好了,如果车辆被查扣,他和员工将面临巨大的经济损失。江向洋耐心听取了苏某的诉求,于是协调苏某与金龙公司的代表面对面商谈执行方案。

经过近一个小时的沟通,苏某同意法院查封这批车辆,金龙公司也同意苏某的运输公司继续使用这6辆大巴从事运营,这相当于“活封活扣”。苏某当场写下担保书,承诺原本每个月向旅游公司支付的4.4万元租金,直接支付至法院账户,再由法院转交给金龙公司;如果苏某的公司不再继续租赁车辆,则将车辆交给湖里区法院控制。协商一致后 ,苏 某 说 :“ 法 官 的人性化执法避免了我们的损失,我也一定会遵守法律,信守承诺,按期支付租金。”

相关新闻
三明这个司机赚钱不要命 居然对学生们做这种事

台海网4月27日讯 据平安三明报道 赚钱不要命?还真有此事! 客运车辆超载一倍,其中有众多学生,最终被交警查获。驾驶员肖某清也成为建宁县因驾驶客运车辆超员,涉嫌危险驾驶罪第一人。 2017年4月21日下午,肖某清驾驶一辆中型普通客车从建宁县城关往建宁县伊家乡线路行驶。该客运...

福州一旅游大巴和土方车相撞 大巴车头被削掉半个

台海网4月26日讯 据987私家车广播报道,4月25日早上,车友黄先生拨打968987转4号键爆料,说在闽侯荆溪洪甘路徐家村口,发生一起严重车祸,一辆大巴车和土方车相撞,大巴车的车头都被削掉一半。车上有乘客受伤。   黄先生说事发早上10点多,当时整条甘洪路徐家村段堵车非常严重。...

南平13人为了赚钱 狂造400多万元假烟获刑

台海网4月18日讯 据东南网报道,为了赚钱,张某标等人“巧谋”发财之道,无视法律,租用场地、购买设备、招募人员,竟然生产起了中华、芙蓉王等品牌卷烟。近日,浦城县人民法院审结了该起生产、销售伪劣产品罪案,对涉案的13人均依法作出了有罪判决。其中,判处被告人张某标有期徒刑11年,并处罚金100万元;判处被告人罗某国有期徒刑9年6个月,并处罚金90万元;判处被...