您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

河南老人来厦旅游突患重病 幸得医院全力救治

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  第一医院医护人员与陈群愉快交流。(陈亚娟供图)

  台海网5月3日讯 据厦门日报报道 近日,河南小伙靳岩给本报发来邮件,讲述了自己的外公来厦旅游时突发重病,所幸得到第一医院心血管内科医护人员的全力救治,终于转危为安。靳岩想通过本报,表达对医护人员的由衷感激。

  据介绍,靳岩的外公陈群今年79岁,今年3月底,他跟着靳岩的母亲陈亚娟来厦门旅游。没想到,来厦后不久,陈群突然觉得胸闷,脸色发白。由于老人此前两度发生过心梗和脑梗,陈亚娟赶忙拨打120求救。

  进入第一医院治疗后,陈群老人一开始只是心律不齐,但后来病情变得严重起来,心梗引起的各种并发症不断出现,甚至出现休克,抢救工作持续到后半夜,陈亚娟急得六神无主。这时,第一医院的医护人员不断安慰陈亚娟,积极与她沟通。当老人意识清醒时,医护人员及时送上安抚和鼓励。

  后来,陈亚娟的丈夫和儿子陆续赶到厦门。因为害怕老人不能叶落归根,他们曾想过放弃,甚至都打听到了坐急救车回河南老家的价格。但最终,这一家人还是选择留下来,完全信任第一医院的医护人员。而医护人员全力以赴,使老人成功跨过了心力衰竭、呼吸衰竭、肺部感染等一道道难关。

  如今,陈群已经能自主进食,并能下地行走了。一看到医护人员,他就会露出满面笑容。出院前,他特地嘱咐女儿,希望能跟帮助过自己的每一位医生、护士合影,永远记住他们的救命之恩。

相关新闻
女子来厦旅游丢了救命胰岛素 家人急坐飞机来送药

台海网(微博)1月7日讯 据厦门晚报报道(记者 赵晨旭)3日下午,两名来厦旅游的女子搭乘联亿公司出租车后,将装有药物的行李箱忘在出租车的后备厢中,之后,行李箱不见踪影。幸好家人坐飞机及时赶来送药,才避免发生危险。行李箱去哪儿了,至今还是个谜。   【乘客】   查到了乘坐的出租车,但行李箱不知去向   差点因丢药出事的是方小姐的同伴。3日下午4:15左右...

一江西人开车来厦旅游 在厦安高速破扣分纪录

台海网(微博)7月13日讯 (海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 周卉)不光彩的纪录又被打破。前天,一名江西人在开车来厦门途中,闯出厦门高速的最高扣分纪录:33分!   11日下午,厦门高速交警支队一大队三中队在厦安高速北站收费站布控,对过往车辆例行检查。   下午5时许,前方民警报告,一辆遮挡号牌的黑色奥迪小车,通过测速点时的时速达到146公里。   后方民警立...