您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

玉滨城二期人行道存安全隐患 人行道陡坡多常有老人滑倒

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月30日讯 据海西晨报报道 “公园南路玉滨城二期人行道有几个斜坡,坡度很陡,经常有老人滑倒摔伤。”近日,市民曾阿婆拨打晨报新闻热线反映,这些斜坡存在很久了,上个月底,她路过时就摔得不轻。曾阿婆说,她现在已经78岁了,摔这一跤以后,到现在左小腿还肿得厉害。

  接到反映后,记者随即来到现场采访,但距离采访已经10天过去了,业委会和物业当初承诺的对地砖打磨处理、做防滑提醒的整改,到昨天还没兑现。

  [声音] 老人不敢走这条路

  曾阿婆告诉记者,3月20日下午5点左右,她步行到小区楼下国大药房门口步道的陡坡时,不小心滑倒。“当时只是右脚踝有点破皮,以为没什么事,晚上睡觉才发现,腿肿得都抬不起来。”曾阿婆说着,提起裤脚,左脚踝、左小腿肿得有点变形,比右脚大了近一倍。

  尽管行走不便,曾阿婆却一再坚持要带记者到楼下查看几个陡坡隐患点。记者发现,因为地形原因,公园南路中山公园往市公安局方向的道路有一段坡道,与之相应,玉滨城二期小区人行道整体也是个缓坡。在艾德酒店与国大药房门口路段,记者看到有两个小陡坡,相隔四米左右,陡坡长度约40公分,按照成年人的步伐,两三步就可以下坡。记者在现场试着走了一段,经过陡坡时,因为陡坡较为狭小,明显感觉下坡节奏有所加快。

  “我现在都不敢走这条路了。”路过的73岁刘阿婆说,经过这个路段时,她都会走到骑楼外侧市政人行道,因为那里路面坡度缓一点。在刘阿婆的指引下,在玉滨城小区沿街路面,记者还发现了其他几处有安全隐患的小陡坡。国大药房隔壁一家店面的店家告诉记者,她亲眼见过四五次路过市民在这摔倒。“像我这样四十来岁的也有在这摔倒过”。

  [回应]将在近两天内整改

  记者将该情况分别反映给小区业委会和玉滨城二期华菲物业服务中心。玉滨城二期业委会副主任吴运庆说,业委会决定对现有地板先进行打磨处理,让表面光滑地砖增加一些摩擦力,同时做好安全提示。改造后,如果还不能解决问题,会进一步考虑更换地砖、降低坡度。

  昨日记者重新来到现场,距离采访已经过去10天时间,这些隐患却仍未整改。物业主任李宏说,上周物业已经联系了施工队,对其中一块地砖进行试割,做砖面凹槽加粗、加深、加宽处理,增加摩擦性能,这两天内将对隐患点进行整改。

相关新闻
明显的安全隐患,实在不该!

□王军荣   “上午9点多,我从文化艺术中心往湖滨北路方向走,路过育秀路时差点摔倒。”19日,厦门市民毛女士拨打导报热线968801反映,育秀路的人行道上有两个施工留下的大坑,存在安全隐患。(4月20日《海峡导报》)   经记者介入,相信此坑已处理完毕,但笔者仍觉得有话不吐不快。   人行道施工是难免的,有时候因为要换树,有时候换地砖,不过,施工却不该留...

走在人行道上差点被“坑” 园林部门:尽快协调处理

台海网4月20日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 吴雅婕)“上午9点多,我从文化艺术中心往湖滨北路方向走,路过育秀路时差点摔倒。”昨日,市民毛女士拨打导报热线968801反映,育秀路的人行道上有两个施工留下的大坑,存在安全隐患。   当时毛女士正好低头看手机信息,余光扫到脚...

路灯改造人行道上地砖被“破开” 居民建议回填应及时

“破路”后,可供居民通行的人行道变得更窄。   台海网4月19日讯 据厦门日报报道 “小区外围在进行路灯改造,把人行道挖起来重新埋线,埋好之后地砖铺得乱七八糟,也没有铺平。”近日,读者谢先生致电本报热线968820表示,莲花海关宿舍门口人行道存在路面“凹凸不平”的情况,希...

货车违章被查多次追逐撞击交警市民 致民警骨折

华西都市报讯(记者徐湘东)4月16日下午,攀枝花市区一十字路口发生惊险一幕,一辆小货车连续转圈,疯狂冲撞交警和市民。据攀枝花警方通报,事发时,胡某驾驶的小货车违法停放,交警进行处理时,胡某驾车在公路和人行道上,连续多次追逐撞击交警和现场市民,导致一名民警手部骨折,两名辅警软组织挫伤。   4月16日下午,两段短视频刷爆了攀枝花人的朋友圈。其中一段视...