您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

积分入学报名截止人数再创新高 湖里报名人数最多同安增幅最大

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月30日讯 据厦门日报报道 积分入学报名于28日24:00截止,今年的报名人数又创新高,湖里区报名人数最多,同安区增幅最大。

  积分入学主要是针对进城务工人员随迁子女申请在厦门上公办、民办小学一年级,报名从4月14日开始,4月28日24:00结束。今年,全市报名人数为27778名,比去年多了近千人,再创新高。

  从各区看,湖里区报名人数第一多,其次是集美。最值得注意的是,今年同安区的报名人数异军突起,取代思明区,成为全市报名第三多的区。事实上,今年厦门的报名人数增幅主要来自同安区。从经验看,这27778人中,还有一部分是不符合基本条件的。

  今年能提供给积分入学的学位数要等到7月10日户籍人口报名后才能知晓。
思明区教育局昨日发布通告,今年思明区户籍学龄儿童也将大幅增长,学位资源越加紧张,就学形势更加严峻,极有可能出现符合思明区积分入学条件的随迁子女数超过思明区可招收随迁子女的学位数,将有一部分积分较低的随迁子女无法派入思明区任何公办、民办学校。思明区教育局建议积分较低和不符合积分入学条件的随迁子女尽早做好回原籍就学的准备。

相关新闻
福州公布小学招生新规 小学入学6月要预报名

台海网4月27日讯 据海峡都市报报道 继昨天福州市教育局公布2017年五城区初中招生工作意见后,今天上午,福州市教育局又“紧锣密鼓”地公布了2017年小学招生工作意见。今年小学一年级入学规定,全在这里了。 一、招生原则 公办小学实行“免试入学,划片招生”。依据“免试就近入学”原则,农村公办小学按自然村招生,市区公办小学按划片范围招生。公办小学严禁招收“择...

“三侨生”中高考身份证明已可办理 5月8日截止

台海网4月27日讯 据福州晚报报道 记者昨日从福州市外侨办获悉,该办已于24日入驻福州市市民服务中心,开始办理2017年度“三侨生”高考身份证明,截止时间为5月8日。 今年我省对参加普通高考和中考的归侨学生、归侨子女、华侨子女(即“三侨生”)继续实行适当照顾政策。福州籍高考考生的“三侨生”升学照顾身份证明书由福州市外侨办出具;中考考生的“三侨生”升学照...

同安一中将招84名特长生 今日起开始报名

台海网4月27日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从同安一中获悉,今年,同安一中拟招收84名初高中特长生,今日起开始接受报名,报名时间将截至5月4日。据了解,今年同安一中拟招收52名初中艺体类特长生。其中,艺术类主要招收同安区各公办小学的应届小学毕业生,共25名;足球类面向同安区、翔安区各公办小学招收,共15名;篮球类面向全市各公办小学招收,男女生各6名。  ...

福建省省级机关公开遴选63名公务员 4月23日起可报名

台海网4月22日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青)2017年度福建省省级机关公开遴选公务员将于4月23日启动报名。此次遴选共有16个省级机关(单位)42个职位,计划面向基层公开遴选正科级及以下公务员(参公人员)63名。   4月23日起,报考者可登录“福建省公务员公开遴选网”(http://lx.fjkl.gov.cn/)查询遴选公告和职位信息,符合条件人员可于4月23日9:...

思明区设积分入学报名协助点 家长本周六来报名

台海网4月21日讯 (海峡导报记者 梁静)思明区教育局将在思明区招生委员会办公室设置随迁子女积分入学网上报名协助点,于本周六(22日)上午8:30-11:30和下午2:30-5:30,协助少数上网困难的随迁子女家长顺利完成积分入学网上报名,已经完成报名或具有网上报名条件的家长无需到协助点。   具体地址在思明区厦禾路137号六楼,即大同小学隔壁。请有需要的家长带齐报名...