您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

价值5000元的快递碎成了七八块 快递公司半个月后仍未处理

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


◆吴先生收到的快递被打碎了

  台海网4月29日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)朋友寄来贵重物品,因疏忽没有保价,吴先生收到后却发现东西碎了,快递公司迟迟没有处理。近日,吴先生遇到了这样的烦心事。

客户:快递寄的水晶洞碎了

  昨日,吴先生向导报记者反映,本月13日下午4点左右,他收到朋友从福州寄到厦门的一个水晶洞。“快递员送到我们店,我不在,他也没让店员签收,直接放在柜面就走掉了。我也没接到短信和电话。”吴先生介绍,两个小时后,他回到店里打开包裹,发现水晶洞已经碎成七八块了。

  当天他找寄快递的申通公司投诉理赔事宜。“对方每次都说在处理中,到现在都没下文。我也不是想让快递员赔偿,只是想要他们公司给一个说法。”

快递:应该让寄件方来索赔

  吴先生透露,这个水晶洞价值约5000元,不过,朋友邮寄时没有进行保价。

  导报记者联系了申通快递,相关负责人表示,他们正在处理此事,会调查和赔偿,但提出索赔的主体应当是寄件方即吴先生的朋友。

  导报记者问:“为何过去半个月仍没有给吴先生一个明确解释?”该负责人闪烁其辞。

律师:收件人有权进行索赔

  对此,导报记者咨询了福建自晖律师事务所的张嘉嘉律师。

  他认为,根据《邮政法》第四十七条规定:“未保价的给据邮件丢失、毁损或者内件短少,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍;挂号邮件丢失、毁损的,按照所收取资费的三倍予以赔偿。”快递服务合同实际上是利益第三人合同,收件人作为利益第三人,是享有独立请求权的。

  同时,依据《邮政法》第六十五条,“快递企业应及时、妥善处理用户对服务质量提出的异议。”

相关新闻
快递出问题 善后应迅速跟上

□朱慧松   商品已派发到厦门,买家却等了3天才拿到货,这究竟是何原因?“连个解释也没有。”23日,市民黄先生向导报记者反映,他在网购中遇到了一件“糟心事”。(4月24日《海峡导报》)   消费者遭遇拖延情况,能不心烦吗?若是出现差错后,快递公司能及时妥善解决,消费者心里还能好受些。可据黄先生反映,“快递方面这么多天连个解释都没有”,那肯定会更郁...

快递小哥帮破毒案获奖4.9万元 带黑武士面具领奖

白云警方对协助侦破案件的快递小哥予以现金奖励4.9万元。 广州日报全媒体记者高鹤涛 摄   广州日报讯(全媒体记者李栋、杨洋 通讯员胡敏、刘斯嘉、张毅涛、岑柏瀚)擎天柱、大黄蜂……他们举报毒品有功,又来领奖了。昨日上午,广州白云警方举行发奖仪式,对近期在禁毒整治物流管...

顺丰快递员私拆快件被客户投诉 目前公司正调查此事

客户投诉 顺丰快递员私拆快件   来源:北京晨报   北京晨报现场新闻(记者 郭丹)日前,市民张女士用顺丰速运从上海向北京发快递,并告知内含一把水果刀,没想到快递员迟迟四天后才来取件。更没想到的是,张女士接到包裹时,发现包装封条被拆开过。对此,顺丰表示,私拆原因仍在调查中,会严肃处理。   “自从寄走这个包裹,就一天都没消停过。”张女士向北京...

韵达包裹被写“人以死无人接听” 快递员称本来就有字

包裹被写“人以死无人接听”   来源:京华时报     4月17日,一位网友发帖称,因未接听韵达快递投递员电话,包裹被写“人以死无人接听”。4月19日,记者致电快递营业点和当事快递员询问此事,均答复称“人以死”非该快递员所写。随后,记者从韵达快递总部获悉,已对该营业点...

收发两地15分钟车程快递6天才到:出省溜一圈(图)

常女士邮寄物品的快递单。   长春晚报记者 李奔 文/摄   收发两地开车15分钟的距离,为图方便,常女士选择了快递送达,本以为同城最慢第二天就能到,可发件后6天才到达双阳的收件地。快递出省遛一圈,收件时间长了不说,连累寄件人常女士被责怪办事不力。虽然快递已经收到,感...