您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小区旁路面噪音太大 集美13名业主刚住一星期搬走

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月28日讯 据海峡导报报道 “实在住不下去啊,太吵了!”前天下午,集美中交和美新城的13名业主来到本报反映,居民楼旁的路面,来往车辆的噪音太大。

反映:刚住一星期便搬走

本月12日,孙女士一家住进了和美新城4号楼的新房。搬新家本是开心事,一家人却开心不起来。“我住8楼,搬进去第一天晚上,我就发现旁边路面的噪音特别吵,就把窗户都关起来。”孙女士讲述。可是一关窗户,她的丈夫觉得不好,因为新房多少有些气味,“闷一晚上还不中毒!”

考虑到一家人的健康,他们只好又打开窗户,可是路上车来车往的噪音让她整晚都头晕脑涨。接下来几天都是这样,白天、晚上都非常吵。

噪音来自海翔大道。孙女士一家住的这栋楼离海翔大道最近,才几十米远,噪音也最大。“关上窗还是很吵,我家还是双层中空的隔音玻璃。”

住了一个星期,孙女士和老公商量去外面租房住。后来,他们搬到纺织路,而和美新城的新房空着。

叶阿婆一家不久前开始装修4号楼31楼的新房。“装修定金都付了,装到一半实在不敢再装下去,这种环境太吵了。”叶阿婆说。

于是,叶阿婆和女儿暂时又搬回岛内的租房住,新房装修就这样搁着。“都不知道该不该搬过来住。”

监测:噪音已经严重超标

“他们搬到租房住,也是万不得已啊,而我们没法搬,就更苦了。”业主代表许先生说,“前面两栋楼(3号、4号楼)最遭罪。”

许先生介绍,小区地处海翔大道西亭下穿隧道出口,重型货车川流不息,载重货车出隧道时“轰隆隆”的爬坡声与下坡时刺耳的“咣当”声不时交杂,发出强噪音。

为此,业主们买来了专业仪器,经过几次监测噪音,得出初步结论:白天室内实测77.9分贝,夜间77分贝,峰值达85分贝。“根据法律规定,噪音已经严重超标,业主无法居住。”许先生等人希望此事引起相关部门重视,采取补救措施。

回应:会重视并协调处理

导报记者把业主们的情况反馈到集美城管部门,相关工作人员表示,这个问题涉及不同部门的方方面面,虽不属于他们的职权范围内,但他们会重视,并积极协调处理。

相关新闻
新罗区南城街道兴晖社区开展进小区、进校园禁毒宣传活动

台海网4月27日讯 据闽西新闻网报道,为进一步提高社区居民、青少年禁毒意识和抵御毒品的能力,4月21日-24日,新罗区南城街道兴晖社区组织在职党员、党团员志愿者开展“珍爱生命,拒绝毒品”巡展进小区、进校园主题宣传教育活动。通过观看禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、现场讲解...

集美:校园廉政“清风徐来”

集美二小学生在老师带领下参观“廉政文化长廊”。(唐瑭 摄)    杏东小学学生用荷叶说唱朗诵廉政诗歌。(张丽红 摄)    集美二小“廉政文化进校园”师生书法比赛。(唐瑭 摄)   台海网4月25日讯 据厦门日报报道,红砖白石的四合院,高高翘起的燕尾脊,上周,一座充满集美...

2017“人文集美·悦读季”启动

换书大会场面火爆。    小书友肖浩宇扫码下载书。    看过的书换着看。    启动仪式现场。   台海网4月25日讯 据厦门日报报道, 昨天是世界读书日,2017“人文集美·悦读季”在杏东路集美文体中心篮球馆启动。活动现场,图书交换、百万电子书下载等活动精彩登台,集美的书...

退休不褪色 回到小区再“上岗”

改造更新后   杂草丛生的卫生死角变身居民休闲乐园,有小凉亭、散步专用鹅卵石路、健身器等。地下管道设施也修缮一新。   改造更新前   植被过于茂密,易滋生蚊虫,于“莫兰蒂”台风中受损严重;且化粪池等公共设施规划不当。    走进宏伟大厦,扑面而来的是温馨的氛围。 ...

泉州一个小区211个地锁 天天上演抢车位大战

台海网4月25日讯 据泉州晚报报道,过去一周,泉州市交警部门清理了近120个地锁。然而,市民对于地锁的抱怨并未减少。甚至有一个地方,7个月内反复出现6次地锁装了拆、拆了又装的现象,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。如果说城市道路的地锁有交警部门管着,那么开放型小区内、道路...