您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

住进新房才一周被逼走 集美中交和美新城居民:海翔大道的车辆噪音太吵

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


◆住在海翔大道旁的居民饱受噪音困扰

  “实在住不下去啊,太吵了!”前天下午,集美中交和美新城的13名业主来到本报反映,居民楼旁的路面,来往车辆的噪音太大。

反映:刚住一星期便搬走

  台海网4月28日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图)本月12日,孙女士一家住进了和美新城4号楼的新房。搬新家本是开心事,一家人却开心不起来。“我住8楼,搬进去第一天晚上,我就发现旁边路面的噪音特别吵,就把窗户都关起来。”孙女士讲述。可是一关窗户,她的丈夫觉得不好,因为新房多少有些气味,“闷一晚上还不中毒!”

  考虑到一家人的健康,他们只好又打开窗户,可是路上车来车往的噪音让她整晚都头晕脑涨。接下来几天都是这样,白天、晚上都非常吵。

  噪音来自海翔大道。孙女士一家住的这栋楼离海翔大道最近,才几十米远,噪音也最大。“关上窗还是很吵,我家还是双层中空的隔音玻璃。”

  住了一个星期,孙女士和老公商量去外面租房住。后来,他们搬到纺织路,而和美新城的新房空着。

  叶阿婆一家不久前开始装修4号楼31楼的新房。“装修定金都付了,装到一半实在不敢再装下去,这种环境太吵了。”叶阿婆说。

  于是,叶阿婆和女儿暂时又搬回岛内的租房住,新房装修就这样搁着。“都不知道该不该搬过来住。”

监测:噪音已经严重超标

  “他们搬到租房住,也是万不得已啊,而我们没法搬,就更苦了。”业主代表许先生说,“前面两栋楼(3号、4号楼)最遭罪。”

  许先生介绍,小区地处海翔大道西亭下穿隧道出口,重型货车川流不息,载重货车出隧道时“轰隆隆”的爬坡声与下坡时刺耳的“咣当”声不时交杂,发出强噪音。

  为此,业主们买来了专业仪器,经过几次监测噪音,得出初步结论:白天室内实测77.9分贝,夜间77分贝,峰值达85分贝。“根据法律规定,噪音已经严重超标,业主无法居住。”许先生等人希望此事引起相关部门重视,采取补救措施。

回应:会重视并协调处理

  导报记者把业主们的情况反馈到集美城管部门,相关工作人员表示,这个问题涉及不同部门的方方面面,虽不属于他们的职权范围内,但他们会重视,并积极协调处理。

相关新闻
24小时巡逻 守护居民平安

灌口派出所辅警中队整装待发。   台海网4月25日讯 据厦门日报报道,凌晨时分,千家万户的灯都灭了,人们进入甜蜜的梦乡。灌口派出所的辅警们却已经上路,他们配合民警巡逻、拦查、排除隐患、抓嫌疑人。为守护辖区居民的平安,他们负重而行。他们是由148人组成的灌口派出所辅警中...

“社区管家”奔走八年 为居民解决大难题

陈旭玲在工作之余积极参与社区服务。    陈旭玲是居民眼中的“主任大姐”。   【开栏的话】   台海网4月25日讯 据厦门日报报道,劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽。   他们立足基层,兢兢业业,甘于奉献,开创职工创新创造的新局面;他们爱岗敬业,进取拼搏,发挥劳模示...

福建居民人均可支配收入一季度同比增8.4%

台海网4月21日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 杨文 实习生 刘柳青)日前,导报记者从国家统计局福建调查总队获悉,据住户抽样调查,2017年一季度福建省居民人均可支配收入8620元,同比增加666元,增长8.4%,扣除价格因素实际增长7.4%。其中,城镇居民人均可支配收入11487元,增长7.9%,扣除价格因素实际增长6.8%;农村居民人均可支配收入4291元,增长8.6%,扣除价格因...

禾祥西社区垃圾分类投放得到居民支持 开发APP可进行统计排名

-垃圾督导员教居民正确投放垃圾。禾祥西社区供图。   台海网4月18日讯 据厦门晚报报道,“早就该垃圾分类了,这样小区更漂亮。”家住鹭江街道特房G01新座小区的傅女士说,养成习惯后,分类一点都不麻烦。上周起,小区试行垃圾集中投放,社区和物业工作人员表示,居民需要慢慢习惯...