您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

路中间变成停车场 同安银莲路“挤扁了”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月27日讯 据厦门晚报报道 “我在练车的时候,听得最多的一句话就是‘靠边停车’,没想到现在居然有司机习惯将车子停在道路中间。”近日,市民陈先生向本报市民热线5589999反映,同安银莲路中间经常停了一排汽车,不仅容易造成堵车,还让可行驶的车道变窄,车辆往来很容易发生擦碰事故。

  现场

  路中间变成停车场,20辆车排成一列

  陈先生每天上下班都要走银莲路,“以前这条路都没有出现这种情况,前阵子还只是个别车辆违停在路中间,现在是停了一整列。道路本来就不宽,停的车一多,不仅容易造成拥堵,一不小心还容易刮擦到停放的车辆。”陈先生说,每次开车经过这条路的时候,他都会很小心,担心有人突然从车子里出来。

  前天下午5点左右,记者来到银莲路,发现除了路两边停满了车子之外,路中间果真也停了一排车,数了一下,一共有20辆车。

  此时正是附近一家幼儿园的放学时间,由于路中间停了那排车子,前来接孩子的家长开车都小心翼翼的,该路段出现了短暂的交通拥堵。

  临街店家告诉记者,刚开始只有几辆汽车停在路中间,后来越来越多的人效仿,最后都变成习惯了。“停在路中间的这些车子,有些是临时停放的,有些是周边住户的车子。”

  附近一小区保安告诉记者,由于周边停车位比较紧张,以前很多车主直接将车子停在人行道上,后来人行道边上做了石墩,车子上不去,很多人直接就停在路中间,晚上也是这种情况。

  前天晚上9点多,记者再次来到银莲路,发现情况照旧。

  部门

  违停道路中间,将处以200元罚款

  记者将此现象向市公安局同安分局反映,相关负责人表示,车子停在道路中间属违法行为。交警会定期对该路段进行巡逻,并对违停车辆进行贴单处罚,但是仍有一些车主不听劝导,依然将车子违停在道路中间。

  交警部门表示,路中间违法停车,将被处以200元罚款。

相关新闻
同安将改扩建六条市政道路 计划于2018年9月整体通车

台海网4月27日讯 据海西晨报报道 日前,记者从厦门市环保局官网了解到,厦门科技创新园配套市政道路一期工程将开建,六条市政道路进行改扩建,建成后将完善科创园路网体系。目前该项目正在环评公示阶段,计划于2018年9月整体通车。   厦门科技创新园(下称“科创园”)位于厦门市环东海域集美区与同安区交界处,北至潘涂村,南至学院路,东至现滨海西大道,西至同集路...

同安首批二维码门牌启用 助力基础大排查

台海网4月26日讯 据厦门日报报道 昨日上午,同安区洪塘镇三忠村开始二维码门牌安装工作,这是同安区首次启用二维码门牌(以下简称新版门牌)。据悉,同安区根据初步排查结果,将安装新版门牌超18万个。   新版门牌是省市公安部门和民政部门关于标准地址规范化的一项举措,这是基础大排查工作的主要内容之一,安装工作完成后,可全面提升地名地址服务管理水平。   逾...

同安滨海旅游浪漫线惊艳亮相 核心段已基本完成

-滨海旅游浪漫线一期步道进入收尾阶段。   滨海风情悠然可见。   台海网4月25日讯 据厦门晚报报道 碧海蓝天,绿树葱茏,一边是海水,一边是新城,美丽的同安湾畔,一条令人惊艳的滨海旅游浪漫线正悄然走来。昨日记者实地探访获知,工程核心段的道路、绿化、步道已基本完成,其...

同安将新建9条道路 预计2018年12月竣工

台海网4月24日讯 据海西晨报报道 记者日前从市环保局官网了解到,同翔基地五显片区市政道路三期工程(位于同安)将开工建设,共新建9条道路。项目建成后,将进一步完善片区内的交通功能,该项目目前正在环评公示阶段。   据了解,同翔基地五显片区是构建厦门岛外高新科技产业基地的重要组成部分。根据计划,本项目作为五显片区市政道路的三期工程,将与前两期工程一起...

同安洪塘民警上门排查 意外抓获两名外地逃犯

台海网4月22日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 陈娴)昨日,导报记者从同安警方了解到,同安洪塘派出所近日先后抓获2名外地逃犯,这两人都是刚来厦门不久就被抓获。   此前,洪塘所值班室先后收到两条“逃犯”红色预警指令。其中,嫌疑人王某43岁,山西人,他因涉嫌诈骗,被外地警方追捕,已经在逃将近2年。   近日,洪塘所民警上门开展基础信息排查时,发现嫌疑人...