您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子靠一根绳子连偷三层楼 流窜粤赣闽三省行窃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:来厦攀爬高楼作案的 两“蜘蛛人”刚睡就被逮

●他们从湖南出发,在粤赣闽三省行窃

●在厦门作案不到八小时就落入法网

警方缴获全部赃款赃物,及时为受害人追回损失。

台海网4月27日讯 据厦门日报微博报道 深夜,当所有人进入梦乡后,这对趴在楼顶的“蜘蛛兄弟”就开始行动了。绳子一系、一甩,就纵身翻下32楼,顺着墙面往下爬,31楼、30楼、29楼,连偷三层后,两人才离开……从湖南老家出发,一路偷遍广东清远、江西赣州、福建漳州,刚来厦门作案还不到8个小时,就被海沧警方抓获。警方缴获全部赃款赃物,及时为受害人追回损失。

昨日,海沧公安分局对外通报了案件的侦破经过。

[案发]

一夜之间 上下三层都被盗

24日上午7点39分,民警接到市民小杜报警,“昨晚我11点就睡觉了,今早7点半醒来一看,放在客厅的笔记本电脑、照相机、手表全都不见了,香烟也少了几盒。”

紧接着,又有两名市民报警称家中财物被盗。巧的是,三户被盗人家不仅都在海沧同一小区,居然还是同栋同梯。“八成是一伙人干的。”将案件串并后,刑侦大队成立专案组,前往现场侦查。

在三户被盗人家的窗边,民警均发现撬动痕迹。大量调取当天凌晨案发小区及周边监控后,两名黑衣男子进入民警视野——24日清晨五六点,这两个可疑身影迅速闪出小区,走到路边,钻进一部白色小车后,朝集美方向逃离。民警留意到,小车挂着湖南牌照。

[审讯]

靠根绳子 从32楼外墙爬下

沿线追踪,24日下午3点,专案组在集美一家酒店将两人抓获。推门冲进去时,两人正呼呼大睡,听到动静,这对“蜘蛛兄弟”吓得直接从床上弹起。

在酒店房间和停在楼下的白色小车内,民警缴获大量赃物,除了刚在海沧偷的电脑、相机、手表等物品外,还有各种之前得手的首饰、外币、红酒、茶叶,甚至还有六个大瓷瓶。这些宝贝,都是两人开着车,背绳子,边走边偷来的。3月,来自湖南的孙某和老乡周某“结盟”,两人从老家一路向东南方向“扫荡”,广东清远、江西赣州、福建漳州,4月21日前后,两人相继来厦。

23日,两人踩好点,一早就溜进海沧滨湖路附近一小区,选择一栋后,直接登上顶楼32楼。静静守候一天,直到夜幕降临居民熟睡,凌晨3点左右,两人才掏出绳子“从天而降”,攀爬进31、30、29这三层楼行窃。整个过程两人提心吊胆,生怕将卧室里的主人吵醒,所以只在客厅寻觅值钱宝贝,还“就地取材”偷个手提包装赃物。民警查明,三月至今,两人至少作案14起。

目前,两人已被刑拘,案件仍在进一步侦办中。

相关新闻
漳州3男子五一期间 半夜被尾随单身女性进行抢劫

台海网5月3日讯 据海峡都市报报道,大半夜,偷偷尾随单身回家女性,在家门口突然出手持刀抢劫。五一期间,芗城警方连续作战,4月30日上午9时许,在市区一酒店成功抓获游某、蔡某、陈某三名犯罪嫌疑人,顺利破获五一小长假期间的两起抢劫案件。 4月28日凌晨,市区一女子报警,称其被两名男子抢走挎包、手机等物。接警后,芗城警方高度重视,分局网安合成作战中心全体成...

男子逛超市做了这个手脚 一千多元商品秒变两百

台海网5月3日讯 据福建新闻频道报道,你信吗?不需要买打折商品,只花不到200元,就能买1400元的商品,在晋江打工的徐某就能享受到这样的“待遇”!他到底是如何做到的呢? 在晋江青阳派出所,某超市导购员邓大姐开心地领回了前两天失窃的两个多功能炖锅。 邓大姐回忆说,案发当天,一男两女来到超市选购炊具,其中两名女性顾客对一款多功能炖锅很感兴趣。 邓大姐说,...

泉州男子赶不上飞机 谎称自己身上有危险品

台海网5月3日讯 据福建新闻频道报道,昨天(1日)下午,泉州的陈先生因为赶不上飞机,竟然编造出一条虚假信息,试图让所搭乘的航班延误,以达到赶乘飞机的目的。不过,到头来,这飞机没赶上不说,陈先生还被送进了拘留所。 1日下午,泉州晋江国际机场问讯台接到一男子电话报称,从泉州飞往郑州的西部航空PN6282航班,有名李姓的旅客携带违禁物品准备乘坐飞机。 这还了...

泉州70岁男子疑五次强暴12岁女孩 事后不知所踪

台海网5月3日讯 据泉州第一时间报道,今天,有多位惠安网友在网上发帖报料称,惠安净峰镇某村一名70多岁的男子谢某涉嫌强暴该镇一名12周岁女孩周某。 今天下午,海都记者来到惠安净峰镇核实采访此事。几经周折,海都记者来到了受害女孩周某的家中。周某的家是一栋二层小楼,家具等十分破旧,显得家徒四壁。 其父亲周先生介绍,女儿周某今年12周岁,在念小学五年级。4...

三明2名男子飞车抢劫金项链落网

台海网5月2日讯 据福建法制报报道,在泰宁街头,俩男子驾驶一辆摩托车在街上飞奔,寻找作案目标,趁行人不备抢夺黄金项链,逃之夭夭。 近日,泰宁法院开庭审理此案,陈某义、徐某芳涉嫌抢夺罪,分别获得有期徒刑2年5个月和2年6个月,并均被处罚金10000元。 本性不改 密谋抢劫 “江山易改,本性难移。”这话用在陈某义身上是再贴切不过。2010年12月,陈某义因犯抢劫罪...