您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

化粪池污水倒灌进住户家中 文屏社区居委会:已联系维修单位

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月26日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图)“今天化粪池的污水倒灌进我家里,实在是受不了啊。”昨天上午,市民罗女士打进导报热线968801,反映了她家遇到的困扰。罗女士住在电化宿舍2楼,“这个老房子没物业,格局不合理,一梯三户,我们在中间这户”。

  罗女士说,因为小区管线老旧,污水时常有回流到家中的现象。因为这个问题,一楼邻居的下水管道独立改造了,所以污水就回流到二楼。“隔壁两户邻居也改了管道,我们是中间的比较特殊,改不了。”她说,她此前已多次叫工人疏通清理,但只能暂时缓解,无法彻底解决,不知如何是好。

  导报记者就此联系了文屏社区居委会。相关负责人表示,这一问题时常有住户反映,他们非常重视。前段时间,居委会联系了市政部门对小区外的文屏路污水井进行排查,排除了是污水井的问题,维修人员初步推断是小区化粪池问题。该负责人表示,目前,他们已再次联系维修单位,着手对小区内的这些化粪池进行清理整治,需要一些时间和程序。

相关新闻
海沧一小区住户正在卧室里睡觉 小偷溜进客厅偷东西

台海网4月25日讯 据厦门晚报报道 昨天凌晨,海沧天湖城小区 17 号楼有三户人家遭贼了:窃贼剪断防盗网从厨房窗户爬入室内,盗走住户放在客厅的财物。 昨天上午 8 点多,记者来到 17 号楼35梯,见警察正在勘察现场。被盗住户称,因为要出差,前一天他取了几千块钱,晚上装钱的包包就放在客厅里,没想到一觉醒来,包包里的钱不翼而飞了。另一名住户说,昨天凌晨,家中老...

汉口一民房起火 多名街坊迎着烈火救出老夫妻

民房失火后已被暂时封锁记者张全录 摄   本报讯(记者张全录)昨天上午,汉口游艺路跃进村6号,一栋民房发生火灾。一对老夫妻被困受伤,多名老街坊迎着烈火,将二老救出。至昨晚,婆婆已无大碍,爹爹因伤情稍重,仍在治疗中。火灾殃及多户居民,当地街道、社区已要求住户暂时投亲靠友。   事发昨天上午10点15分前后,据目击者介绍,火灾从北侧二三楼区域最先烧起...

营平市场住户苦恼过道不足一米宽还堆着杂物 整治后走廊畅通了

疏通后的走廊。   台海网3月17日讯 据厦门日报报道 不足一米宽的通道,却被杂物占据一半;家门口的市场顶棚上堆了不少生活垃圾,容易滋生蚊虫和老鼠。日前,住在营平市场的傅先生向本报热线968820反映这一问题。经过本报记者连续追踪,连日来,街道办和市场管理方迅速行动,通道...

福州省立医院对面单元房起火 洗澡的住户慌忙逃出

台海网2月28日讯 据海峡都市报报道,楼下单元房突然起火,浓浓黑烟不停往上窜。5楼的老人被困,就在老人不知所措时,消防员赶到了。消防员摘下自己的空气呼吸器,戴到老人的头上,一路扶他下楼。   网友拍下的现场画面   事发今天(27日)下午15:22分许,福州鼓楼区东大路东宏...

福州一居民楼起火 住户正在洗澡慌忙逃出

台海网2月27日讯 据福州日报报道,今天下午3点多,晚报记者接到爆料,在省立医院对面、沃尔玛超市旁有一居民楼起火,记者迅速赶往现场。起火地点是在秘书巷和东大路交叉路口的一处单位宿舍2楼单元房。