您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老赖转移财富玩“失踪” 账户余额高达百万却死活不还

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 陈捷)账户余额100多万元,老赖却不还钱玩“失踪”,还通过新开银行账户等手段,规避法院执行。日前,湖里区法院对这个玩“失踪”的老赖作出拘留15天的决定。

  据悉,此前老赖陈某曾分三次向申请执行人陈女士借款共计280000元。后来,因陈某拒不还款,被债主告上法庭,法院很快作出判决,要求陈某偿还陈女士借款280000元及利息。

  债主申请强制执行后,法院曾多次通知被执行人陈某到法院,并向其送达执行通知书,但陈某总是说自己“无力偿还”。后来,陈某竟玩“失踪”,更换电话号码,长期下落不明。

  法院在执行过程中,查明陈某名下 一 张 银 行 卡 原 本 余 额 为200090.79元,但是该款项在申请执行人申请执行前被陈某转出。而且,陈某在法院执行过程中,又新开了一个银行账号,余额有100多万元。后来,这些钱也被陈某再转出。可见,陈某完全有能力履行本案债务,但他却拒绝、逃避。

  日前,执行法官根据申请执行人提供的线索,找到了陈某,并将其带回法院。因陈某仍然拒绝还款,因此法院对他作出拘留15日的司法措施。

  法官表示,被执行人通过玩“失踪”、新开银行账户等行为规避法院执行,应当承担相应的法律后果。被执行人通过新开银行账户规避执行的现象很多,对被执行人陈某的拘留措施,不但能有效打击老赖,还可以震慑以此方式逃避执行的“老赖”。

相关新闻
紧急寻人!福州十九中女生失踪两日 家人急疯

原标题:紧急寻人!福州十九中女生已失踪两日!她才13岁 家人急疯了! 紧急寻人!!! 求扩散!!! 寻找福州第十九中学13岁女生——何美茜子 今天下午,@ 公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布一条寻人启示: 台海网4月29日讯 据福州新闻网报道,福建省福州市鼓楼区福建省福州第十...

台情侣登山客在尼泊尔失踪数十天终被寻获:女死男伤

真是奇迹!在尼泊尔喜马拉雅山区失联近50天的台湾登山情侣终于被寻获,其中21岁的男子梁圣岳虽然暴瘦,但身体大致正常,不幸的是其19岁的女友刘宸君在两人被寻获前3天死亡。   新竹青年梁圣岳和女友刘宸君,今年1月17日前往印度、尼泊尔的喜马拉雅山区健行,原定3月10日联系却就此失联。经过近50天后终于传出消息,尼泊尔一家旅游机构26日傍晚称,失踪的梁圣岳被困在...

宁德1岁女童失踪 家属称被女邻居抱走

台海网4月24日讯 据中新网宁德报道 连日来,一则《爱心接力寻找长桥一周八包子妍》的微信在当地朋友圈流传,引起网友热议。失踪女孩家属23日晚间对中新网记者说,希望找到小女孩,同时也希望她平安无事。 据上述微信称,失踪女孩名为包子妍,身高85cm左右,年龄为一周八,于21日15时40分在福建屏南县长桥镇被偷抱走。当天16时,其父亲包思生已经报警,警方调路边监控...

莆田又曝光一批老赖,欠5000都上榜

台海网4月24日讯 据莆田网报道 为了维护法律权威,促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,仙游县人民法院决定曝光一批失信被执行人名单(截止2017年4月20日,以下失信被执行人未履行法律义务),请往下看: 执行案号:(2017)闽0322执1031号 案由:民间借贷纠纷 申请标的(...

三明女子离奇失踪29年 回家后没户口不记事

台海网4月24日讯 据福建新闻频道报道 三明一女子,29年前失踪,今年3月突然回家,而女子的户口在她失踪两年后就被注销,回家后,她成了黑户。如今,这名女子面临着办理社保、医保等具体问题。社区民警了解到这一情况,经过近一个多月努力,终于帮她恢复了身份。民警朱淮锴,将办好...