您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门五缘大桥本月23日实施全天封闭维修

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

台海网4月21日讯 据厦门广电消息,从4月23日起,五缘大桥实施全天封闭维修。到时,大桥将双向封闭两个车道进行作业,其中出岛和进岛各保留一个车道通行,整个工程将持续施工一个月,请过往司机注意安全,尽量绕行。

  据专业桥梁养护工程师介绍说,上一次五缘大桥的伸缩缝保养维护是在2007年,经过十年的使用,伸缩缝许多零件已经达到了使用寿命的极限。在今年的2月份甚至出现了其中1道伸缩缝中横梁断裂的情况,于是公路部门采取紧急措施,对那道“受伤”的伸缩缝进行了维修和保养。五缘大桥主桥一共有12道伸缩缝,为了保证桥梁的结构和运营安全,把安全隐患消除在萌芽状态,公路部门决定将剩余的11道伸缩缝的维护保养纳入到此次环岛路的提升改造工程中,并对其进行全面的维护保养,更换其中的部分配件。

上一页 1 234下一页
相关新闻
“上班族”春游大数据:厦门入围今春十大最热门国内游目的地

鼓浪屿一直是来厦游客必去的景点之一。   台海网5月3日讯 据厦门日报报道 五一小长假期间,不少上班族选择自驾或搭乘高铁,带家人或邀三五好友旅游出行。近日,驴妈妈旅游网结合其平台上今年3月到5月的出游订单数据发布“上班族”春游大数据:厦门入围今春最受上班族喜爱的国内游...