您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

思明十个街道每晚乱象整治 净化市容环境

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  执法人员在镇邦路进行夜间巡查整治,依法暂扣占道的灯箱。

  台海网4月21日讯 据厦门日报报道 昨晚10时许,一辆载着芒果的拼装车趁着夜色慢慢开进了定安路,正好遇到杀“回马枪”的中华街道夜间市容环境巡查整治小组。企图占道经营的拼装车车主沮丧地说:“没想到这么晚了,你们还在抓占道经营。”

  过去一个月来,这样的夜间巡查整治每晚在思明区十个街道同时上演。就在昨晚,思明区主要领导带队对辖内十个街道的市容环境进行现场督查,对于督查中发现的问题立刻督促相关部门进行整改。

  大干180天,文明创建再提升。有问题不回避,针对重点突出问题,思明区精准“靶向”突破。在人流密集的地方加强监管,保持高压态势,重拳出击,持续作战,极大地压缩了夜间占道经营的空间,辖区的市容环境一天天净化。

  现场重点巡查整治顽疾

  以前,后江埭路上的店家总是习惯性地将各种经营用品往人行道上挤。昨晚8点半,当开元街道市容整治小组从禾祥西路拐向后江埭路时,过去常见的这一幕并没有出现。“经过劝导,店家现在都比较自觉文明经营。”执法人员欣慰地说道。

  当晚的夜间巡查整治从8点开始,开元街道领导带着街道机关人员准时在开元城管中队集合。从厦禾路出发,整治小组不放过任何一个路段,并重点巡查小摊小贩、占道乱象较多的禾祥西路和湖滨南路。

  思明南路、湖滨东路、金榜西二路、洪文路、黄厝路口……从老城区、主要干道、城中村到景点区域,每天晚上,思明区10个街道针对乱象高发的重点路段进行监管,加大巡查整治。

  天气逐渐转暖,正是夜市、大排档经营的旺期。一张张桌子摆放在人行道上,三三两两的顾客围桌而坐,吃得正香。可过路的行人却郁闷了,只能绕到马路上走。鹭江街道开禾路段有不少餐饮店、大排档,一到晚上,店家就把桌椅往人行道摆,甚至连机动车道也占据。

  前晚,执法人员出现时,店家赶忙将桌椅搬到店内。经过劝导,店家表示会认真整改。昨晚,当鹭江街道整治小组再次巡查这一重点路段时,占道经营现象有了明显改善。

上一页 1 2下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
多地密集出台楼市秩序整治政策 调控政策收紧仍继续

20日,武汉召开房地产市场专项整治行动部署动员会,宣布将于4月26日至9月30日在全市范围对房地产违规行为集中整治。   据介绍,武汉专项整治的范围为全市在建在售商品房项目和房地产经纪机构门店。对于未在取得预售许可证10日内一次性公开全部准售房源;未按规定在销售现场醒目位置明码标价,“一套一标”;不公示销售进度控制表,捂盘惜售或变相囤积房源;另行收取...

警方兵分十路 启动“夏季攻势”

▲民警取缔“黑网吧“ ▲民警设卡开展道路巡查整治   台海网4月21日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 梁张磊/图 通讯员 厦公宣)昨日,厦门警方在全市启动治安整治“夏季攻势”,此次行动由市、区两级公安机关的指挥情报、刑侦、治安、经侦、禁毒、出入境等多部门、多警种共同参与,重...

思明推动产业转型升级 会展北片区引领商圈升级

漫步在思明区,映入眼帘的是日益清新、整洁的城区面貌。(本报记者 王协云 摄)   充满活力的会展北片区。(本报记者 王协云 摄)   呈现闽南文化、滨海城市特色的溪头下。(本报记者 王协云 摄)   美丽的沙坡尾。(本报记者 王协云 摄)   【核心阅读】   台海网4月20日讯 据厦...

店家违规使用瓶装燃气 多部门联合巡查并整治

台海网4月19日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从嘉莲街道安监站获悉,连日来针对明发商业广场负一层部分店面违规使用瓶装燃气进行强力整治。目前,明发商业广场负一层违规使用瓶装燃气的情况基本得到遏制,原有违规使用瓶装燃气的店面有29家改为使用醇化油,44家改为用电,20家关停。 据嘉莲街道安监站表示,要求物业在店面装修审批时提前告知商户燃气安全条例知识,并...

湖里区开展爱国卫生月环境卫生整治活动 打造干净卫生整洁湖里城区

台海网4月17日讯(海峡导报记者 林泓/文 通讯员 黄文选/图)戴上手套搬杂物垃圾,挥起铲子除杂草污泥,一个上午的时间,一处处卫生死角,被志愿者们一一打扫干净,这是上周五湖里区开展统一环境卫生整治活动。   在4月份这一爱国卫生月中,湖里区广泛发动各部门、各社区市民,瞄...