您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

思明十个街道每晚乱象整治 净化市容环境

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  执法人员在镇邦路进行夜间巡查整治,依法暂扣占道的灯箱。

  台海网4月21日讯 据厦门日报报道 昨晚10时许,一辆载着芒果的拼装车趁着夜色慢慢开进了定安路,正好遇到杀“回马枪”的中华街道夜间市容环境巡查整治小组。企图占道经营的拼装车车主沮丧地说:“没想到这么晚了,你们还在抓占道经营。”

  过去一个月来,这样的夜间巡查整治每晚在思明区十个街道同时上演。就在昨晚,思明区主要领导带队对辖内十个街道的市容环境进行现场督查,对于督查中发现的问题立刻督促相关部门进行整改。

  大干180天,文明创建再提升。有问题不回避,针对重点突出问题,思明区精准“靶向”突破。在人流密集的地方加强监管,保持高压态势,重拳出击,持续作战,极大地压缩了夜间占道经营的空间,辖区的市容环境一天天净化。

  现场重点巡查整治顽疾

  以前,后江埭路上的店家总是习惯性地将各种经营用品往人行道上挤。昨晚8点半,当开元街道市容整治小组从禾祥西路拐向后江埭路时,过去常见的这一幕并没有出现。“经过劝导,店家现在都比较自觉文明经营。”执法人员欣慰地说道。

  当晚的夜间巡查整治从8点开始,开元街道领导带着街道机关人员准时在开元城管中队集合。从厦禾路出发,整治小组不放过任何一个路段,并重点巡查小摊小贩、占道乱象较多的禾祥西路和湖滨南路。

  思明南路、湖滨东路、金榜西二路、洪文路、黄厝路口……从老城区、主要干道、城中村到景点区域,每天晚上,思明区10个街道针对乱象高发的重点路段进行监管,加大巡查整治。

  天气逐渐转暖,正是夜市、大排档经营的旺期。一张张桌子摆放在人行道上,三三两两的顾客围桌而坐,吃得正香。可过路的行人却郁闷了,只能绕到马路上走。鹭江街道开禾路段有不少餐饮店、大排档,一到晚上,店家就把桌椅往人行道摆,甚至连机动车道也占据。

  前晚,执法人员出现时,店家赶忙将桌椅搬到店内。经过劝导,店家表示会认真整改。昨晚,当鹭江街道整治小组再次巡查这一重点路段时,占道经营现象有了明显改善。

上一页 1 2下一页
相关新闻
思明梧村街道党建创新引领社会治理 改善人居环境刷新城区颜值

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 思明区梧村街道积极响应落实市、区提出的文明创建“大干180 天”,围绕文明创建、立面改造提升、基础大排查等工作,主动作为,责任到人,以党建创新引领社会治理,着力提高城市人文素养,推动文明创建常态化、长效化,为提升城市景观、改善人居环境贡献力量。 “一盘棋”管理形成合力 解决难点问题 近期,梧村街道在市对区基础大排查备...

截污水重监测细管理 西湖上游内河陆续启动整治

4月24日,工人在梅峰河设置围堰。   台海网5月1日讯 据福州新闻网报道 这几天,家住梅峰河附近的不少居民发现,河道内筑起了围堰,每天都有施工人员在河道内辛勤工作。作为我市7个水系治理工程包中的重要组成部分,涵盖中心城区21条内河的鼓台中心区水系综合治理项目正“多点开花...

思明:摄影比赛记录劳动者风采

台海网4月28日讯(海峡导报记者 康泽辉)迎接五一劳动节、五四青年节,记录思明区各行各业的青年和劳动者,服务厦门会晤风采的精彩瞬间,日前,思明区总工会、共青团思明区委携手,举办思明区迎会晤劳动者风采——“奋斗的青春最美丽”摄影比赛。   即日起,市民可拿起相机、手机,记录下反映思明各行各业青年、职工,在各自岗位上为筹备厦门会晤展现的劳动者风采。...

新罗区南城街道兴晖社区开展进小区、进校园禁毒宣传活动

台海网4月27日讯 据闽西新闻网报道,为进一步提高社区居民、青少年禁毒意识和抵御毒品的能力,4月21日-24日,新罗区南城街道兴晖社区组织在职党员、党团员志愿者开展“珍爱生命,拒绝毒品”巡展进小区、进校园主题宣传教育活动。通过观看禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、现场讲解...