您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

藏身货车"流动销售" 26瓶燃气钢瓶被没收

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  确认为违规销售后,城管执法人员将这26个液化气瓶没收。

  台海网4月21日讯 据厦门日报报道 几乎每天下午,这辆货车都会出现在艺术西区附近的小巷,躲在拐角,一停就是几个小时,进行一场“地下交易”……

  蹲守半月掌握充足证据后,前日,思明区燃气管理中心联合区城市管理行政执法局,将这个非法“地下”燃气销售点端掉,当场查获26瓶违规销售的燃气钢瓶。

  联合调查半月 摸清“地下”销售点

  4月初,思明区燃气管理中心接到市民举报:艺术西区附近,经常出没一辆带有标识的液化气运送货车。

  中心工作人员立即前往艺术西区、大学路一带展开摸排。观察几天后确认:每天中午,这辆黄色货车就悄悄出现,车身除了写有“禁止烟火”外,还贴着不少安全提示、安全告示。通过系统查询,工作人员发现,这辆货车属于厦门华达石化工程有限公司。如果是正规公司车辆,会不会只是暂时在这里停留?车上到底有没有燃气?工作人员决定按兵不动,继续收集证据。

  连续蹲守几天后,工作人员发现:一天傍晚,车上一名送气工探出脑袋,确定周围无人注意后,迅速下车拉开车厢,搬下四个液化气瓶,架上电瓶车后消失在小巷。

  果然有问题,工作人员马上进一步扩大摸排范围,经过一系列拍照、调查后,终于掌握充足证据——是时候展开收网行动了!

  气瓶销售记录 与“配送单”内容不符

  前天中午,思明燃管中心工作人员会同区行政执法局执法人员,早早隐蔽在大学路一带。靠近沙坡尾的一条小巷墙边,一辆货车早就停在那里。

  下午三点多,两名送气工骑车出现,打开车厢后门,打算“开工”。“做什么?”几名工作人员突然出现,检查发现车厢里放置了57个燃气钢瓶,有26个充装了燃气实瓶,容装量均为15kg。虽然都贴着标签,标着“华达石化”、二维码和条形码,但经过工作人员扫描查询,这26个实瓶销售记录,与“配送单”内容不符。确认为违规销售后,城管执法人员将这26个液化气瓶没收。

  “我们只负责将液化气从翔安拉到这里卖给商家,其他不清楚。”送气工黄某和汪某说。“没有在正规站点销售,而用‘以车代库’的方式移动买卖,又没有相关安全检查和记录,十分危险,也是违规的。”工作人员说。目前,涉案人员已交由相关部门处理,案件正在审理中。思明区燃气管理中心提醒市民,务必到正规供应站点购买液化气,或电话正规燃气企业统一配送。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
女子三楼反锁房门开液化气自杀 民警为救她中毒

郑容泉抱着女子向门口冲去。   台海网4月19日讯 据海丝商报报道,“现在心情既感动又内疚。”18日,柯某带着获救的女友樊某到晋江爱国楼医院,看望住院的美林派出所民警李少斌和协警黄世亮。 就在前一天,因感情纠纷,樊某在扶茂岭工业区一栋砖头房内开液化气欲自杀。担心女子生...

日均500瓶流入厦门 警方端掉23个"黑气"点刑拘11人

“黑气”隐患点被查处。警方供图   台海网4月1日讯 据海西晨报报道 几瓶藏身城中村的“黑气”,牵引出分布在厦的23个非法买卖、储存、运输“黑气”的隐患点。3月30日,市公安局联合市公共安全办、市市政园林局、市城管执法局等相关职能部门,铲除23个“黑气”隐患点,842瓶“黑气...

过道当厨房炒菜 漳州民宅液化气着火引发火灾

▲火灾没有造成人员伤亡   台海网3月15日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林仁贵 文/图)昨日,漳州市芗城区市尾某民宅发生液化气着火,起火位置在一楼楼梯口,110民警及消防人员及时赶往现场将火扑灭,所幸无人员伤亡。   当日15时15分许,邱先生报警称,市区市尾某民宅发生...

漳浦县旧镇一居民楼液化气爆炸 致1死1伤

▲现场民房内大火剧烈燃烧(视频截图)   台海网2月27日讯(海峡导报记者 卢紫腾 张惠玲 见习记者 叶蔚蓉)昨日上午8时许,漳州市漳浦旧镇墩照广场附近一居民楼发生液化气爆炸,现场黑烟滚滚,窗户不断蹿出火苗。现场两名女性被困,其中一人吕某因爆炸引发火灾,造成墙体倒塌而被...

厨房爆炸却未现过火迹象:液化气泄漏致消毒柜爆炸

台海网2月8日讯 (海峡导报记者 王龙祥)一声巨响,才入住不久的新房的厨房被炸得面目全非(本报昨日7版报道)。事发后,龙海市工商等部门介入调查。昨日下午,龙海工商局港尾工商所陈所长介绍,经过调查,初步判断这起爆炸事件是因液化气泄漏导致,消毒碗柜是爆炸的诱因。   陈所长说,事发后,他们第一时间赶到了现场,“消费者投诉说是消毒碗柜爆炸,但我们查看...