您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

市民出行请注意:这几条公交线路要优化整合

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网4月21日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)本周日起,又一批公交线路将优化调整。

  来自公交集团的消息,4月23日起,为进一步方便第一农场、生物医药园等片区乘客出行,808路与809路优化整合为809路(一农公交场站—新阳),808路调整减停路段可由805路、840路、849路等多条线路分流。

  同时,为方便乘客前往大屏山郊野公园,818路(嵩屿公交场站环线)调整部分线路走向。

  为进一步降低线路重复率,5月1日起,优化整合740路与757路为740路(新店车场—东渡公交场站)。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
遭隐翅虫袭击 市民险毁容

台海网4月21日讯 (海峡导报记者 张惠玲 实习生 杨雪晴 通讯员 黎斌)一觉醒来,竟然发现“毁容”了,还火辣辣地疼。三天前,芗城区的严女士面部、颈部起了红斑,还有种刺痛感。20日,她发现越来越不舒服,似乎有溃烂的迹象,没想到,竟是隐翅虫惹的祸。“本来以为有关隐翅虫的内容也就在朋友圈里看看,真没想到竟被我遇到,脸上、脖子上都是红斑,上面还附着一些鳞屑...

海沧3条公交线 4月23日起调整

台海网4月20日讯 据厦门晚报报道 记者从厦门公交集团获悉,从4月23日起,为进一步方便第一农场、生物医药园等片区乘客出行,808路与809路将优化整合为809路,808路调整减停路段可由 805 路、840 路、849 路等多条线路分流;同时,为方便乘客前往大屏山郊野公园,818路调整部分线路走向。 调整后的 809 路(一农公交场站-新阳)增停站点:一农公交场站、鼎山中路站、东...

泉州市区增设14个“小黄人”站点 市民出行更方便

客运中心站南门等14个新站点填补了泉秀街、温陵路“小黄人”站点的空白,方便市民出行。 台海网4月19日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,从安溪搭客车抵达中心市区客运中心站的林先生刚走出车站,就在人行道的公共自行车站点刷卡骑上了一辆“小黄人”,“安溪县城也有‘小黄人’,一到...

健康项目现场展示 上千市民争相体验

电脑看久了,戴上眼部按摩仪,可以一边听音乐一边进行眼部按摩……近日,一场别开生面的“活力海沧”海峡两岸大健康体验日活动在海沧创新展示中心举行。来自海沧各众创空间的30多个大健康项目现场进行展示,包括生命健康、运动健康、食品健康等热门领域,吸引上千市民体验。该活动由众创空间“RQ Space”主办。

龙岩一在建小区通宵施工 夜晚“轰隆隆” 市民难入眠

◆工地距离居民楼很近   台海网4月19日讯 (海峡导报记者 邬眉 文/图)百米外,施工噪音此起彼伏,令附近多个小区居民苦不堪言。日前,林女士致电导报龙岩新闻热线0597-2321280称,位于龙岩人民路的印象天澜住宅区,经常通宵施工,经多次投诉都未见成效,希望相关部门能加大执法...