您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

周日起五缘大桥实施全天封闭维修 出行尽量避开

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网4月21日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 张薇)导报记者昨日从市公路局桥隧中心获悉,从4月23日起,五缘大桥实施全天封闭维修。届时,大桥将双向封闭两个车道进行作业(其中出岛和进岛各保留一个车道通行),整个工程将持续施工一个月,请过往司机注意安全,尽量绕行。

  伸缩缝是桥梁的一个重要结构,它跟汽车和机器一样,在使用过程中是需要不断地维护和保养的。据专业桥梁养护工程师介绍,上一次五缘大桥的伸缩缝保养维护在2007年,经过十年的使用,伸缩缝许多零件已经达到了使用寿命的极限,今年2月份甚至出现了其中1道伸缩缝中横梁断裂的情况。公路部门采取紧急措施,对那道“受伤”的伸缩缝进行了维修和保养。

  据介绍,五缘大桥主桥一共有12道伸缩缝,为保证桥梁的结构和运营安全,把安全隐患消除在萌芽状态,公路部门决定将剩余的11道伸缩缝的维护保养纳入到此次环岛路的提升改造工程中,并对其进行全面的维护保养,更换其中的部分配件。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
土耳其东南部城市爆炸致1死 内政部长:应是意外

中新网4月11日电 据外媒报道,土耳其东南部的迪亚巴克尔省(Diyarbakir)警察总部附近周二发生爆炸,造成至少一人死亡,数人受伤。   据悉,事发地点在镇暴警察大楼内,当时一辆装甲车正在维修。   土耳其内政部长索伊卢认为,这应该是一起意外。他说:“暂时没有迹象显示有外来因素,发生爆炸的是一辆在维修的车辆。有一个人被困在汽车残骸下。”

晋安区老旧小区维修资金建收费车位 业主不满

小区维修资金为何用来建收费车位? 业委会回应:资金将用于小区多个项目改造和维修 台海网3月29日讯 据福州晚报报道 晋安区鼓山镇空港公寓是个存在不少问题的老旧小区,近日好不容易申请了一笔专项维修资金,居民本以为可以对受损的房屋外墙立面进行修缮,没想到业委会却把资金用于...

电梯满15岁时需强制体检 根据“体检结果”决定维修或更换

台海网3月14日讯 据厦门日报报道 上周,本报连续报道了厦门市老旧电梯的故障以及更换难题,引起相关部门的重视。昨日,记者从质监部门了解到,电梯数量近20年来都是逐年增加,老旧电梯数量也是越来越多。   【说法】   不用强制更换   但“15岁”需强制评估   随着小区越...

花了一千三修电视修完还是没法看 经调解后维修方退还顾客大部分钱款

台海网3月14日讯 据厦门日报报道 市民刘先生最近很郁闷,家里偶尔不能开机的电视机,维修后虽然可以正常开机,却“花屏”了——还是看不了。昨日,刘先生与维修公司走进思明区梧村市场监督管理所协调此事。   【反映】   花1300元却没能修好电视   刘先生家里的等离子彩电已...

五缘大桥昨起解除车道封闭 恢复正常通行

台海网3月6日讯 据厦门日报报道,市民注意了,五缘大桥昨起解除车道封闭,目前进岛方向车辆可顺畅通行。   据悉,由于五缘大桥进岛方向(往会展中心方向)第3道伸缩缝中横梁损坏,本月3日起公路桥梁管理部门组织进行专项维护,原计划持续至3月8日,并对中间车道和左侧车道进行了全天候封闭,进岛方向只留出一个车道通行。   公路部门加班加点,连续作战,于昨日下午...