您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

警方兵分十路 启动“夏季攻势”

重点对歌舞娱乐、洗浴按摩、旅馆民宿、城中村等开展集中整治

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


▲民警取缔“黑网吧“


▲民警设卡开展道路巡查整治

  台海网4月21日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 梁张磊/图 通讯员 厦公宣)昨日,厦门警方在全市启动治安整治“夏季攻势”,此次行动由市、区两级公安机关的指挥情报、刑侦、治安、经侦、禁毒、出入境等多部门、多警种共同参与,重点对歌舞娱乐、洗浴按摩、旅馆民宿、茶馆会所、网吧等治安复杂场所,以及全市各出入通道、主要道路、治安问题突出的城中村、社区开展集中整治。

黄厝村茂后社

取缔一处“黑网吧”,收缴电脑13台

  昨晚7时20分许,执法人员兵分十路,开始行动。7时30分,其中七路人马奔赴黄厝村茂后社展开打击整治,导报记者随队来到茂后社进行入户排查。据了解,该社常住人口不足1000人,外围工厂较多,聚集着大量外来人口,是典型的城中村。

  导报记者随同执法队伍进入茂后社较为繁华的村道,行进中,执法队员对经过村道的可疑车辆进行盘问和检查,均未发现违法现象。随后,执法人员依据前期掌握的线索,直奔茂后社6号之3的一家可疑网吧进行入户巡查。这是一栋三层小楼,从外部看与普通自建楼无异。

  导报记者跟随执法人员从楼房左侧的一处狭窄通道进入内部,眼前的一幕着实让人震惊。大约20平方米的空间,被隔成两间小屋,摆放着十多台电脑,有数名人员正在聚精会神地上网。执法人员进入盘查,坐在前台的管理员立即起身。

  经调查,这名管理员正是网吧“老板”,近期,他将住家的一楼这处较为隐蔽的位置改造成网吧。经进一步检查,执法人员发现,其营业执照已注销,安全审核许可证书的登记地址与实际经营地址不符。而且,其并未取得消防合格证书和文体局颁发的网吧经营许可证书。执法人员立即对该“黑网吧”进行处理,收缴电脑13台。

  网吧经营者林某已到派出所接受调查,案件正在进一步审理中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
广州天河区某高校内人工湖上发现1具浮尸

南方网讯(全媒体记者/吴珂 通讯员/天警讯 龚宣)2日10时许,天河警方接群众报警,称在天河区某高校内人工湖上发现1具浮尸。接报后,天河警方立即组织警力前往处置。   经警方现场勘查和法医初步勘验,死者系一名年约40岁的女性,身高约160厘米,身上无携带身份证明材料。死者尸体全身体表未检见明显新鲜致命机械性暴力损坏,符合溺水死亡特征。   目前,警方正抓紧...

台湾新北市发生警匪枪战 嫌犯已被抓捕

台湾中和兴南观光夜市今天发生警匪枪战,双方对峙超过3个小时。下午2点25分,嫌犯弃械投降,被押上警车载离现场,带回分局侦讯。   上午11点左右,新北市警方在针对一名60岁通缉犯展开逮捕行动时,遭到犯嫌强烈扺抗。警方从新店一路追到中和,并在兴南夜市发生正面冲突,双方互开30多枪,随后嫌犯躲进附近一处旧公寓的三层楼梯间,警方则在2楼与其对峙。嫌犯称,要...

3700多双假名牌鞋被查涉案超20万 警方追捕老板

台海网5月2日讯 据海峡都市报报道,前晚8点多,在晋江陈埭坊脚村工业区一鞋厂,新塘派出所民警当场查获假冒各类品牌运动鞋3700多双,涉案价值20多万元。目前,窝点负责人39岁的江西人况某,因涉嫌假冒注册商标罪被刑拘。 民警介绍,接警赶到后,在鞋厂内查获一批假冒“耐克”、“彪马”、“锐步”牌的运动鞋。经过进一步调查,民警又在晋新路江头红绿灯的一物流园,查...

成都机场再遭无人机扰航 警方称案件查办尚无进展

中新社成都5月1日电 (杨珺)记者5月1日从多个渠道获悉,4月30日下午18时16分左右,成都机场因无人机干扰航班而采取公共安全限制,21架航班分别备降重庆和贵阳机场。   记者1日联系到成都市公安局,相关负责人称,目前无人机连续扰航案件仍无实质性进展。   记者梳理发现,4月14日至4月30,成都双流机场接连发生9次无人机扰航事件,造成135个航班备降、数百个航班延...