您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

走在人行道上差点被“坑” 园林部门:尽快协调处理

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网4月20日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 吴雅婕)“上午9点多,我从文化艺术中心往湖滨北路方向走,路过育秀路时差点摔倒。”昨日,市民毛女士拨打导报热线968801反映,育秀路的人行道上有两个施工留下的大坑,存在安全隐患。

  当时毛女士正好低头看手机信息,余光扫到脚下有个坑,吓出一身冷汗。“如果再往前走一步,我就会摔进那个坑里。”

  这个坑旁边有一堆土,估计是新挖的。毛女士绕开后继续往前走,又发现马路对面也有个刚挖的坑,没有围挡。“为了路人的安全着想,希望施工方妥善处理。”

  昨日上午,导报记者现场看到,这两个坑,位于育秀路与体育路交界处的人行道。

  导报记者致电思明区市政园林局,据反馈,这两个坑是树木移植留下的,他们会协调相关部门尽快处理。

相关新闻
玉滨城二期人行道存安全隐患 人行道陡坡多常有老人滑倒

台海网4月30日讯 据海西晨报报道 “公园南路玉滨城二期人行道有几个斜坡,坡度很陡,经常有老人滑倒摔伤。”近日,市民曾阿婆拨打晨报新闻热线反映,这些斜坡存在很久了,上个月底,她路过时就摔得不轻。曾阿婆说,她现在已经78岁了,摔这一跤以后,到现在左小腿还肿得厉害。   接到反映后,记者随即来到现场采访,但距离采访已经10天过去了,业委会和物业当初承诺...

厦门多路段树上绑碗 园林部门放置“生物武器”

一次性碗杯里放的便是对付害虫的啮小蜂、姬小蜂。记者陈璐摄 台海网4月24日讯 据海西晨报报道 最近,细心的市民可能会发现,仙岳路、筼筜湖畔的棕榈科植物身上,被绑上了一次性塑料碗、杯。不要以为这是垃圾上了树,记者近日从市绿化管理中心了解到,这是园林部门放置的“生物武器...

路灯改造人行道上地砖被“破开” 居民建议回填应及时

“破路”后,可供居民通行的人行道变得更窄。   台海网4月19日讯 据厦门日报报道 “小区外围在进行路灯改造,把人行道挖起来重新埋线,埋好之后地砖铺得乱七八糟,也没有铺平。”近日,读者谢先生致电本报热线968820表示,莲花海关宿舍门口人行道存在路面“凹凸不平”的情况,希...