您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

金山街道 “爱尚金山”文化品牌活动启动 一系列精彩活动将点亮百姓生活

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  歌伴舞《共筑中国梦》。

  舞蹈《年年有余》。

  《金山大鼓》。

  ▲精彩节目吸引众多观众。

  ▲由社区居民出演的小品《幸福厦门》。

  台海网4月17日讯 据厦门网报道 这里有优美曼妙的舞蹈,这里有原汁原味的独唱,还有真正来自群众的小品和诗朗诵……正是春夏之交的大好时节,能够在空气清新、阳光明媚的户外,欣赏到精心准备的文艺节目,是怎样的一种幸福呢? 14日下午,在湖里万达广场,“爱尚金山幸福生活”2017年金山街道文艺汇演宣传活动拉开序幕,精彩的文艺演出、惠民的宣传活动,吸引了广大群众前来欣赏。这也标志着以“爱尚金山”为主题,持续全年的文化品牌活动正式启动。

  “我们希望以文化品牌为媒,让更多人了解金山、落户金山、爱上金山。”金山街道负责人说,2017年,金山街道将紧扣厦门会晤、文明提升等主题,打造一批有金山特色、受百姓喜爱、有社会影响力的文化品牌,提升街区魅力值、提高群众幸福感。

  居民当导演编剧

  演绎市民文明风采

  什么样的文艺表演最能够打动人心?那一定是真正来源于生活,来源于群众心声的作品。当天下午的文艺汇演上,就有许多这样的作品,牢牢抓住了现场观众的心。

  作为开场节目,热情豪放、激昂澎湃的《金山大鼓》,象征着金山街道居民长期以来积极向上的奋斗精神,赢得了观众们的掌声。随后,一首歌伴舞诗朗诵《写给中国的情歌》,将对祖国的情愫融入点滴字句之中,用抒情的方式体现了对美好生活的珍惜,颇具时代感的伴舞令人印象深刻。

  “鹭岛春风进万家,特区盛开文明花,喜迎九月金砖会,花团锦簇人人夸!”最让观众们印象深刻的是,金山街道居民自编自导自演的小品《幸福厦门》。短短十分钟的表演,创造性地融合了快板这一群众喜闻乐见的艺术形式,通过表现一对游客夫妇在厦门旅游观光时的所见所闻,将这座城市近年来的发展淋漓尽致展现出来。空中自行车道、立面改造、环境提升……从城市的变化到市民的文明风采,都以活泼有趣的形式融进了小品当中。“说的都是身边事,听到的都是大实话,展现的都是文明风!”借用小品中的台词,现场观众们感慨地说。值得关注的是,在现场,来自金山街道的安监站、劳保站、环卫所、司法所、党政办、卫计办、综治办等部门的工作人员也纷纷摆摊设点,送出宣传垃圾分类、平安知识等惠民大餐,面对面服务群众、零距离答疑解惑。

上一页 1 2下一页
相关新闻
文明小袋鼠走进金山街道 环保“袋子”免费送居民

台海网(微博)11月17日讯(海峡导报记者 陈思亲 通讯员 林志鹏吕巧俐/文 常海军/图)萌萌的小袋鼠,再次变身环保小卫士,“跳”进湖里,宣扬垃圾不落地。13日傍晚,由湖里区金山街道和海峡导报社共同主办的“垃圾随车袋,文明一路载”活动正式启动。   当晚,正值湖里区2014诵读节...

金山街道大手笔投入文化建设

■“美丽厦门 喜乐金山”系列活动启动仪式上,社区居民载歌载舞。   居民家门口就能参与文体活动   一个足够展示自我的大舞台,没有专业的歌唱者,没有专业的舞蹈者,有的只是普通的歌舞爱好者,还有群众喜闻乐见的文艺演出,不论是本土歌手,还是草根才艺,都有展示的空间。 ...

“喜乐金山”开锣 居民自编自演

金山居民成为舞台上的主角。   台海网(微博)12月31日讯 据厦门日报报道(文/记者 郭筱淳 通讯员 苏照山 杨小环 图/记者 王火炎)   新一年的脚步越来越近了。新起点、新希望——27日晚上,2014年“喜乐金山”系列活动正式启动,这是一场全民共享的欢乐派对,同时也开启了金山街...

金山街道“金秋助学” 40名学生圆了上学梦

台海网(微博)9月3日讯 据厦门日报报道(记者 陈璇 通讯员 顾关贤 王文海)“感谢政府对我的关怀,我将认真学习,将来更好地回报社会。”考上集美大学的计生困难家庭学生小范手握刚领到的2500元“金秋助学”爱心款,激动地说。这是湖里区金山街道举行“生育关怀·金秋助学”助学金发放仪式上的一幕。   小范属低保单亲家庭,父亲患有结核病仍在打临工,家里生活非常...