您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门摩托车超载逆行险象环生 一辆车挤四个人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

巷西路城隍路口,一辆摩托车上坐了4个人。除司机外,其他乘客均未佩戴安全帽。

翔安文教园、洪前一里附近,广告条幅乱拉、小广告乱贴的情况较为普遍。

台海网4月17日讯 据厦门日报微博报道

逆行、横穿、甚至一辆摩托车上挤四个人,其中还夹着年幼的孩子……不遵守交通规则的摩托车成了道路“霸主”,扰乱交通秩序,带来安全隐患;灯杆上、卷帘门上、墙面上……居民楼外围衍生出的“露天广告栏”,影响市容市貌。日前,由市委文明办、市城管考评办与本报联手组建的“文明创建暗访团”聚焦翔安辖区内的摩托车乱象及乱悬挂乱张贴的广告。根据掌握、收集的投诉热点,暗访团成员走访多个路段,发现了不少摩托车超载、逆行以及驾驶员、乘客不戴安全头盔的情况;辖区内的不少居民区外立面、店铺墙面、灯杆等也受到了广告的“侵袭”。

现场1

边打电话边骑摩托 一辆车挤四个人

■地点:巷西路城隍路口 ■时间:4月13日14时

跨过双实线横穿马路,逆行,一车载4人……这样的情景在十字路口不断上演,看起来险象环生。

14时15分,一辆摩托车从城隍路驶来,车上挤着4个人。他们相互紧紧贴着,其中还夹了个孩子。由于空间有限,坐在最后的女子不得不抓住前一个人的肩膀。除了司机,车上乘客均未佩戴安全帽。记者估算了一下,10分钟内,共有41名途经此路段的摩托车驾驶员、乘客没有戴安全帽。

14时40分,一辆载满快递的摩托车从314县道驶往城隍路,只见驾驶员一边歪着脖子,将电话夹在耳畔,一边若无其事地跟随机动车车流前行……另外,摩托车逆行现象在此也十分明显,驾驶员和机动车、路面标志反向而行。

在附近上班的陈虹告诉记者,虽然这个路口加设了红绿灯,交通情况有所好转,但还是有不少市民不遵守交通规则,给道路安全带来很大隐患。

上一页 1 2下一页
相关新闻
让人感动落泪的厦门,赞!

□叶子   最近,厦门有两场活动,都跟“轮椅”有关。这两场活动,参与人士都激动落泪,即使作为旁观者,也是眼眶湿润,为自己生活的这座城市深感自豪。   一场是轮椅上的旅行。在公益组织的筹备下,一批特殊的客人来到厦门旅行。他们都是残疾人士,都是坐着轮椅而来。在厦门,他们受到了无微不至的关怀和照顾。更令人感动的是,这种热情并不是为组织者专有,而是...

厦门大力推进海绵城市建设 试点区近半建设项目已完工

▲下凹式绿地能够过滤、净化、下渗雨水。   台海网4月17日讯 据厦门网报道 雨水被收集起来,晴天时用来浇灌草地和洗车;原来逢大雨必涝的村庄,经过海绵改造后,平安度过了一个个暴雨天;初期雨水经过层层过滤后,汇入了风光优美的人工湖……近年来,我市以国家海绵城市试点为契机,大力推进海绵城市建设,在海绵城市试点区内,接近一半的建设项目已经完工,展现出...

集思广益 厦门台商应对“工业4.0”

台海网4月17日讯(海峡导报记者 杨思萍/文 陆军航/图)中国制造2025与工业4.0是时代发展的新趋势,企业要如何才能与时俱进呢?昨日,由厦门台商协会、成旅晶赞酒店、欣叶台菜等组织的“挑战新高度、开创新视界”公益讲座召开,吸引了70家公司、上百位企业的老总及负责人热情参与。 ...

厦门天气预报:气温有点高 蚊子很“欢快”

台海网4月17日讯 (海峡导报记者 叶鹏)防晒、防蚊,最近,厦门市民的生活方式慢慢开始“夏天化”了。看看这几天的气温你会发现,只要气温超过25℃,就是蚊子最“欢快”的时候,防蚊工作要提上日程喽。   新的一周开始了,以好天气开局。市气象台预测,今天白天,以多云到阴为主,也就意味着气温又要开始飙升,在24-30℃的水平。市区有偏南风3级,空气湿度高,潮湿...

厦门16所普通高中将招艺术体育特长生 比去年多两所

台海网4月16日讯 据厦门网报道 包括厦门一中、双十中学在内的16所普通高中,今年获准招收365名艺术和体育特长生,比去年多了两所。 市教育局昨日发布《2017年厦门市高中阶段招收体育、艺术特长生学校名单》,今年获准招生的学校增加了翔安一中和大同中学。 按照要求,各校将在4月25...