您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子独自等车双肩包被抢 消防官兵出勤路上遇抢匪顺手拿下

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  谢锡平和黄少强在车内发现有人抢包。

  谢锡平下车追人。

  黄少强随后也下车追人。

  台海网4月16日讯 据厦门日报报道 “快来人啊!”一声惊呼传来,一名男子和一名女子前后飞奔在人行道上,男子拿着背包,不时向后惊恐张望,女子一边哭一边喊捉贼。突然间,两个身影闪电般出现,制服了逃跑男子。前日晚上,如此惊心动魄的场景在天凤路与同集南路的交叉口处上演。

  记者了解到,帮助擒拿抢包贼的两人正是孙坂消防中队的消防官兵黄少强和谢锡平,他们是在上岗出勤的路上“顺手”捉了个贼。

  消防官兵健步如飞

  一把扯回抢包男子

  “路见不平,我们当然要出手相助!”说起捉贼的事儿,黄少强憨憨地说。黄少强回忆,13日晚上7点左右,他和谢锡平在前往检查微型消防站的路上。就在天凤路与同集南路的交叉口前等红绿灯时,他们忽然听到后侧传来惊呼,往窗外一看,一名男子从眼前闪过,在对面的人行道上跑,后面不远处还有一名女子在哭喊,指着男子说是贼。

  “我们来不及思考,就把车丢在路中间,跑去捉贼。”黄少强说,他和谢锡平立即下车,翻过车道中间的护栏,往男子逃跑的方向追去。看到身穿制服的两人在后面追,男子吓得扔掉手里抢来的包,左转上了同集南路,黄少强和谢锡平也紧紧跟上。

  跟消防官兵拼赛跑,简直是自讨没趣。跑了约50米,男子早已气喘吁吁,黄少强和谢锡平仍是健步如飞,气息平稳。不过1分钟,谢锡平先拽到了男子的衣领,一把将他往回拉。此时,附近侨英派出所的巡逻民警也正巧经过此处,大家合力制服男子。

上一页 1 2下一页
相关新闻
女子欲跳楼僵持40分钟 危险时刻消防官兵抓住轻生者

台海网4月15日讯 据海西晨报报道 坂尾路官都里小区,8楼楼顶边缘,女子走来走去,随时可能失足落下。   昨日上午10时许,接到报警的厦禾消防中队官兵赶到。40分钟的僵持,女子始终不愿下来。随后不久,趁着女子走神,同事拉住女子,消防官兵扑了上去,排除险情。   据了解,官...

女子穿着睡衣裤跳湖 被人发现报警及时救起

台海网4月14日讯 据厦门网报道 “扑通”一声,女子跳进了湖里。有人发现,赶紧报警。事发12日夜里10时23分许、湖里公园小桥旁。万幸,女子及时被消防官兵救起,随即转交120送医做进一步检查和治疗。   目击者透露,女子身着睡衣睡裤,在湖里面时浮时沉。现场消防指挥员立即让一名水性好的战士迅速穿上救生衣,在安全绳的保护下,携带救生圈下水救人。几分钟后,跳湖...

晋江陈埭一鞋厂突发大火 几十名消防官兵4小时扑灭

消防人员在灭火 台海网3月23日讯 据泉州网报道 昨晚7时许,晋江陈埭洋埭村加来盟鞋厂突发大火,十多部消防车、几十名消防官兵赶往现场扑救,幸好没有人员被困。 起火的是一幢6层高的厂房,昨晚10时许,记者赶到现场,天下着雨,百米外就闻到刺鼻浓烟,四楼以上外墙被熏黑。此时,六...

女子爬山摔断脚腕被困 消防官兵轮流背她下山

消防官兵将伤者交替背下山 罗平消防供图   云南网讯(记者 黄翘楚 通讯员 周广庆)“谢谢,谢谢孩子。” 3月15日,一名来自北京的中年女性在罗平县金鸡峰丛景区爬山过程中不慎失足,摔断脚腕后无法动弹,被7名消防官兵轮流从高山上背下来后她感动地说到。 成功营救   当天13时...