您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“爱迪生少儿英语”停摆 82位家长追讨百万学费

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲“爱迪生少儿英语”大门紧锁,还挂着“业主招租”

  台海网4月16日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)82位原本素不相识的家长,前天下午组织了一个微信群,为的是寻找那“躲猫猫”的老师。“陈老师,我们交了那么多学费,可别这么玩消失,接个电话总行吧!”家长们说。

  1987年出生的陈某,是“爱迪生少儿英语”的法人代表,但是家长们带着孩子,去位于瑞景华瑞花园的这家英语培训机构上课时,却发现学校已大门紧闭,玻璃门上贴着“业主招租”的字样。究竟发生了什么事?

82名家长追讨100余万学费

  家住瑞景附近的陈女士,去年年底给孩子在“爱迪生少儿英语”报了英语班。“2年的学费一共21800元,一次性支付。”陈女士说一开始有点犹豫。“但是爱迪生少儿英语的销售人员告诉我,这是一家办学已经5年的培训机构,口碑和信誉都靠得住,我才打消了疑虑。”陈女士说。

  这家学校不但吸引了瑞景周边的学生,家住翔安的黄先生也带着孩子到这里学英语,“听说有几个水平不错的外教,虽然住得远,但还是来这边报名了。”去年年底,黄先生一次性向这家培训机构交了18800元。

  声称拥有高水平外教,是这家培训机构能让家长们报英语班的一大原因。一位英文名为Yvan的家长,今年年初给两个儿子各报了3年的班,一共缴费47400元。“一节课都还没去上,学校就停摆了。”家长们愤怒不已。

  目前已经有82名家长,在微信里站出来,声讨这家培训机构。他们的孩子全都没有完成入学协议书里的课程节数,有许多甚至尚未开班。“这还只是目前联系上的家长,有许多家长到现在还没发现这家学校停摆。”家长孙女士说。

  据不完全统计,“爱迪生少儿英语”至今尚欠家长100多万元的学费。

上一页 1 2下一页
相关新闻
女老师凭一个不存在的学位 骗走8个家长13万元

台海网4月11日讯 据泉州晚报报道,谎称能帮人家的孩子搞定入学事宜,小学女老师杨某琳多年来诈骗8人合计13万余元的钱款,近日因触犯诈骗罪,一审被判刑三年九个月。一些受害者表示,自己之所以会上当,完全就是因为看中了杨某琳身为教师的身份。 杨某琳原来是丰泽区一所小学的体育老师,本该为人师表的她,却利用自己老师的身份,诈骗钱财。 她的第一起诈骗发生在2012...

心真大!小孩在4楼防护窗上踢球家长一旁陪玩(图)

小孩在4楼的防护窗平台踢球,家长没有制止,反而在窗口陪玩。 视频截图   长沙晚报记者 聂映荣   近期,国内曾连续曝出儿童坠亡事件,其中不乏小孩因家中防护窗断裂而坠楼的案例。然而,近日,在长沙市雨花区一小区内,一名儿童竟然在4楼的防护窗平台踢球,家长不但没有制止,...

反恐队员助走失男孩找到家长

清明节当天下午,各交通枢纽正值返程客流高峰。集美巡特警反恐大队队员陈晟鑫带领4人巡逻小组在厦门北站进行巡逻时,于BRT车站进出口发现一名6岁左右的小男孩在路边独自哭泣,身边却无家属陪同。   陈晟鑫立即上前询问。起初,小男孩见及四名全副武装的巡逻队员还有些恐慌,问什么都不肯说。在陈晟鑫表明了身份,耐心地安抚小男孩情绪,并为其买来矿泉水后,小男孩...

翔安公布积分入学细则 家长可网上预约登记报名

台海网4月10日讯 据厦门网报道 近日,《翔安区2017年秋季进城务工人员随迁子女小学积分入学办法实施细则》正式出炉,详细解读了招收符合积分入学条件的进城务工人员随迁适龄子女(以下简称随迁子女)进入小学一年级就读的具体实施规定。 据了解,此次入学积分按照基本分30分、实际工作生活积分70分和附加分10分等三部分计算积分,学生家长可于4月14日-4月28日登录“i厦...

在线少儿英语培训热起来 纯外教教学成最大卖点

现在,在线英语培训越来越流行,就连不少孩子也开始通过在线培训平台学习英语。   台海网4月5日讯(海峡导报记者 钟炳祥/文 陈巧思/图)近日,一款本土的纯外教英语在线培训APP久趣英语在厦门幼儿园家长们中流传开来,同时,国内在线英语培训大佬VipABC也加大在厦门市场的拓展力...