您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

思明交警处理窗口率先开放 处理交通违法可微信预约

www.taihainet.com 来源: 台海网 吕寒伟 用手持设备访问
二维码

  台海网4月12日讯(海峡导报记者 吕寒伟/文 叶允平/制图 通讯员 周永宁)去交警窗口处理违法,去得晚可能取不到号。经过近一个月试运行,网上预约即日起推行,免去现场排队等候之苦。

  目前,开放网上预约的是思明交警大队交通违法处理窗口,每天共50个号源,可提前预约未来一周的号位。市民可以通过厦门交警、思明交警两个微信平台办理。

  警方表示,近期将尽快完成车管所和各个交警大队窗口叫号系统的改造对接,同时将预约业务逐步覆盖车管所业务、交通违法处理等交通管理业务。下一步,逐步将窗口预约系统推广到各类公安窗口,覆盖各种公安窗口业务类型。 

每天50个号 可提前一周预约

  近年来,厦门市机动车保有量、驾驶人保有量双双逼近150万,交通违法年处罚量突破450万,交警窗口业务办理排队时间长。

  其中,思明交警大队每天处理量平均约650起,占全市处理量45%以上,处理大厅每天人满为患,处理量大、取不到号、投诉信件较多。

  为了缓解取号的压力,减少当事人排队等待时间,交警支队应用“互联网+”技术,推出了“交警窗口业务互联网预约系统”(以下简称“窗口预约系统”)。思明交警大队与市交警支队联合推出网上公众号预约服务,试运行阶段,每天预约50个号位,可提前预约未来一周的号位,微信预约号编号从A001至A500。未来将逐步扩大网上预约号的投放。

  思明交警大队微信预约后台每天会放出未来一周的号源,如今天为1日,用户可预约2日-8日的号源。由于周末休息,非法定节假日期间,用户正常可以预约到5天的号源。

上一页 1 2下一页
相关新闻
龙海一男子去处理违章 结果却要被拘留7天

台海网4月11日讯 据大龙海报道,漳州两驾驶人想通过卖分赚点小钱,不料被交警识破,结果分别被漳州市公安局芗城分局行政拘留7日,并处罚款300元。 4月5日上午,芗城公安分局石亭派出所得知,有两名驾驶人欲通过卖驾驶证分数取得报酬,需移交公安部门处理。民警赶到现场了解得知,两名男驾驶人分别为陈某(28岁,龙海人)、唐某(27岁,龙文区),陈某样貌与违章驾驶人...

梧村公交站前面断井盖已处理好

台海网4月7日讯(海峡导报记者 林彬彬/文 陆军航/图)近日,市民王先生反映,梧村公交站前面的路面上,有一井盖破损了,存在隐患。前日,导报记者看到,这个窨井的井盖几乎断成两半,公交车一碾过,会发出“砰砰”的响声。   市井盖办得知情况后进行了协调,昨日下午,导报记者了...

思明交警开展专项行动 “翘臀车”罚500元扣12分!

台海网4月6日讯(海峡导报记者 吕寒伟)为了躲避监控,有司机把车子随便一停,任性地掀起后车盖,让车牌朝天,人送外号“翘臀车”。“翘臀车”意在遮挡车号牌,导报记者从思明交警大队获悉,该类违法行为按照故意遮挡号牌定性,将罚款500元、记12分。从3月29日起的三天时间,已有9...

杏林万科里站站牌不见了 公交集团热线:尽快上报进行处理

台海网3月18日讯(海峡导报记者 林彬彬 陈巧思 实习生 张晶 文/图)近日,市民丁小姐拨打导报热线968801反映,杏林万科里站的站牌一直不见踪影。丁小姐反映说,这个站点站牌被“莫兰蒂”吹倒之后一直没有重建,他们有时候都不知道在哪里等公交才好。   前日导报记者走访发现,该公...