您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

骗子组团针对离异或大龄单身女子 冒充高富帅骗取钱财

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月10日讯 据厦门网报道 近日,同安警方对外发布消息称,捣毁了一起冒充“高富帅”对女性进行“投资理财”的诈骗案。

  据介绍,该团伙从去年10月份以来,利用社交软件冒充“高富帅”,再利用修改登录地址的软件,在全国范围内添加“附近的人”,专门针对离异或大龄单身女子,以“投资理财”的名义骗取钱财,累计作案10余起,涉案金额20余万元。目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

  她转给“老公”10多万元

  悄悄掩上门,艳姐(化名)交代女儿:“好好写作业”,自己则拿出手机,打开微信:老公,在吗?

  艳姐是浙江人,与老公结婚之后一直过着波澜不惊的生活,直到一个叫王浩的男子出现,两人是在微信上认识的,对方主动申请要加她,显示“附近的人”。王浩很热情,也很直接,一上来就说很喜欢她的微信“头像”,夸她漂亮、知性。这让艳姐的虚荣心充分得到满足,王浩说,他是出差来此,平常工作在深圳,做的是投资理财。

  之后,艳姐与王浩相谈甚欢,最后竟以“老公、老婆”相称。1个月后,王浩提出他所供职的公司要发行一些原始股,但禁止员工参与。艳姐深信不疑,很快汇了一笔钱过去。过了一周,王浩很着急地找到她,说公司怀疑他在暗箱操作,把账户给冻结了,需要再汇一笔钱解冻;第三次,王浩又说,要交税……前前后后,艳姐转了10多万元的账,从来没有怀疑过。

  骗子团伙是临时拉的

  3月初,同安潘涂边防派出所民警在排查中发现,位于同安西柯某小区内的6名男性住户,家中摆放了许多电话机、台式电脑、苹果手机和银行卡等。当民警对他们进行例行询问时,个个神情紧张。

  民警怀疑他们有电信诈骗嫌疑,成立专案组展开调查。掌握其活动规律后,3月19日下午4点多,专案民警对该窝点进行了冲击,6名嫌疑人全数落网。展开审讯后,经办民警有些意外,这在诈骗团伙中算是个“草台班子”,人是临时拉的,资源是几个人凑的,就连用来行骗的银行卡,都是跟亲戚朋友借的。

  “我有次在朋友那里泡茶,发现他们在做这个”,陈某闻(男,33岁,湖南常宁人)坦言,他平时不务正业,看到朋友做这个好像很好赚,脑子一热就拉了李某涛(男,30岁,江西宁都人)开始筹划。但他们不是“圈内人”,很多业务都不熟,就拿银行卡来说,他们托了成员何某辉去找。可何某辉也没门路,跟亲戚朋友借了些银行卡来用。

  单纯小伙被拉下水

  6名嫌疑人中,刘某平年纪最小,今年19岁,龙岩长汀人。被团伙另一个合伙人黄某水拉进来前,他还很单纯。加入1个多月,他手上聊了1个留学生。

  根据“老板”指示,一开始不要太快涉及投资、汇款,要先打“感情牌”,跟对方把感情培养好,时机成熟了再由“老板”下手。但刘某平聊着聊着跟对方聊出了真感情,在获得对方百分百信任后,他并没有将手机交给“老板”而是选择了隐瞒。就在民警冲击窝点前,刘某平被“老板”发现了,正在被施压。民警的到来仿佛让他看到“救星”一般:“终于解脱了。”他说,良知让他日夜煎熬,如果警察再不来抓他,他就要被老板逼着骗女朋友的钱了。

相关新闻
19岁假“高富帅”诈骗20多万 和他的5个团伙一同落网

▲被警方抓获的6名“高富帅”   台海网4月7日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同 文/图)她是有夫之妇,却背着老公网恋“高富帅”,甚至以“老公老婆”相称,坠入爱河后,她把自己的积蓄都拿给男友“委托理财”,结果10多万元全打了水漂。   昨天,同安警方对外通报了这样一...

菲律宾政府与菲共签署临时停火协议

新华社马尼拉4月5日电(记者袁梦晨)菲律宾政府与菲律宾共产党(菲共)5日在荷兰举行的新一轮和平谈判中达成一致,双方共同签署了临时停火协议。   据菲律宾媒体报道,这份临时停火协议对菲政府和菲共武装力量均有约束力,协议内容还包括创建军事缓冲区以及建立停火监督机制。   菲总统和平事务顾问赫苏斯·杜雷萨在协议签署后的新闻发布会上表示,临时停火协...

短短300米村道却“临时”了7年 村民叫苦

台海网3月30日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)7年了,曾经的“临时”通道,现在依然灰尘漫天,而且坑坑洼洼,下雨就积水。近日,漳州台商投资区角美镇沙坂村的陈先生致电导报漳州新闻热线0596-2056315反映,这是他们村里进出的唯一通道,希望有关部门能尽快恢复他们的村道。   ...

冒充黑社会诈骗再升级 市民网购假货遭“勒索”

中新网南京3月27日电 (苏宫新 杨颜慈)记者27日从江苏警方获悉,近期冒充黑社会电话的诈骗套路再次升级,已有不少市民中招。警方提醒,市民接到“寻仇”、“敲诈”类电话切勿恐慌,可报警处理。   今年3月15日,江苏省扬州市邗江区市民王女士在上班时接到一通电话,对方询问其是否是王女士本人,又询问其之前是否在网上买了东西没给钱,只付了运费。   王女士回想...

怒!骗子冒充“金融界人士” 躲出租屋里干诈骗

台海网3月26日讯 据厦门广电报道 他们是事业有成的香港金融界人士证券分析师、投资公司经理人可谓是高配版的精英。她们是旅居海外的华人通过社交软件上认识了这些“成功人士”。 然而,万万没想到……所谓的证券分析师、投资经理人其实是藏匿在出租屋里的跨境诈骗嫌疑人。   3月15日,禾山派出所社区民警再次来到辖区内的一个居民楼内,对此前不配合入户访查工作的...