您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

翔安公布积分入学细则 家长可网上预约登记报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月10日讯 据厦门网报道 近日,《翔安区2017年秋季进城务工人员随迁子女小学积分入学办法实施细则》正式出炉,详细解读了招收符合积分入学条件的进城务工人员随迁适龄子女(以下简称随迁子女)进入小学一年级就读的具体实施规定。

据了解,此次入学积分按照基本分30分、实际工作生活积分70分和附加分10分等三部分计算积分,学生家长可于4月14日-4月28日登录“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)的“i教育-教育积分”栏目进行网上预约登记报名。

翔安区教育局将于6月上旬公布积分试算结果及积分确认方式,申请人应及时进行积分确认。6月26日-6月30日,翔安区教育局将符合条件的申请人按照积分由高分到低分进行排序,并向社会公示5天,接受监督。

7月14日,翔安区教育局会根据招生计划对全区小学的学位数进行统计,公布可接收进城务工人员随迁子女入学的小学名单、空学位数、志愿填报方式和符合条件的随迁子女入学积分排名位次。

经审核符合积分入学条件的随迁子女的家长可于7月14日-15日登录“i厦门惠民平台”的“i教育-教育积分”栏目填报入学志愿。7月24日前,翔安区教育局将符合条件的随迁子女根据其积分和志愿,以电脑派位的方式安排入学,派位结果及时向社会公布。

相关新闻
翔安突发山林大火 边防官兵奋战一小时扑灭山火

边防官兵用工具将山火扑灭。 台海网4月4日讯 据厦门日报报道 前日,翔安琼头宫山突发山林大火,经过边防官兵们1个多小时的奋战,成功将山火扑灭。 当日17时左右,琼头边防派出所接到群众报警,立即出动十余名警力赶赴现场。此时的山火已形成大面积燃烧,并持续蔓延,民警立即组织应...

翔安两个路段昨通车试运行

台海网4月2日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余庆东)经过两年的施工,昨天上午,民安大道与翔安大道立交A、B两桥实现通车,而紧随其后,翔安东路北段也于当天上午实现通车。这两个路段的通车试运行,将极大地缓解周边道路的交通压力。   民安大道与翔安大道立交A、B两幅跨线桥全长708米,连接翔安大道及旧G324线,均为单向三车道。通车后,原来需要在路面层转盘等...

靠手机导航骑到厦门 6名游客骑车误闯翔安隧道被罚

6名游客因骑单车进入翔安隧道被处罚。   台海网3月31日讯 据海西晨报报道 前天17时许,一自行车队从环岛干道匝道往翔安隧道口行驶,部分自行车已进入隧道内……这惊险的一幕,被翔安隧道交警中队执勤人员发现,他们一路驱车尾随护送,待这几名骑行者驶出隧道后才将他们拦下。   执勤人员清点发现,共有6辆自行车驶入翔安隧道。民警了解到,这是一个由重庆退休老人...

金尚中学:家长轮流到学校“上班”

家长义工队参加“百日誓师大会”。   台海网3月28日讯 据厦门日报报道   20日下午,厦门市金尚中学操场热闹非凡。该校初三年级600多位师生在这里隆重举行“2017届毕业生迎中考百日誓师大会”。除了学生们、老师们誓师外,有一个方阵格外引人注目:他们统一着装、步伐整齐、口号...

小学生骑共享单车涉嫌违法 不少家长没当回事

台海网3月28日讯 据泉州晚报报道,26日下午,上海一名10岁的四年级男生骑共享单车时遭一辆大客车碾压,不幸身亡。据报道,这可能是国内首例不满12岁未成年人使用共享单车致死案例,也暴露出共享单车使用管理中存在的安全漏洞。昨日恰逢“全国中小学生安全教育日”,记者走访中心市...