您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门男子花十万抓15000只娃娃 家有100多套房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  一个“娃娃机达人”近期登上了微博热搜……

  台海网4月2日讯 据南方都市报报道 就职于福建厦门一家电脑公司的80后小伙子陈志通被誉为“娃娃机达人”,一年多前成功地抓起第一只娃娃之后乐此不疲,商店老板都不敢补货。技术高超的他至今累计夹到15000多只,央视的《吉尼斯中国之夜》节目组已向他伸出橄榄枝。

  30多岁的“大神”陈志通向记者讲述了他的抓娃娃经历……

  2015年7月,他和朋友偶然地抓到4只娃娃,晒到朋友圈后收获了巨大的兴奋感和优越感。自此之后,他一发不可收拾,至今已经抓到了15000多只,家里摆满了形形色色的娃娃,也放不完。

  “我觉得自己像是周伯通。”陈志通和记者说,也有朋友和网友对他的爱好感到不解,说那么多的娃娃也没有用。陈志通和记者坦承,夹娃娃几乎是他唯一一个要花钱的爱好了。一年多下来,他在上面花将近十万元左右。数量庞大的娃娃,他送给幼儿园和聋哑学校,也会自己卖掉一些收回成本。

  陈志通说,夹娃娃在将来也是他很难割舍的爱好。

  成名在他意料之外,媒体的关注是他很大成就感的来源。有人请他做直播,对于要不要成为“网红”,陈志通语气很淡定说并无多想。

  现在,他几乎每天一下班就去夹,常常夹到商店关门为止。

  他对记者说,家里有一百多套房子,现在和父母分开住。每个月十几万进账的房租,他无所谓工作不工作。他建议广大群众,抓娃娃第一就是家里人不反对,除了占地方之外,它毕竟还蛮花钱的。

  陈志通向记者介绍,在厦门这个地界,有一个很庞大的抓娃娃的群体,各种各样的QQ群、微信群,爱好者很多,经常在一起抓娃娃。几百号人,集中在二十几三十几岁左右。

  对话

  “我觉得我有点像周伯通,游戏人生”

  他一天内要接受好几个采访。3月30日,记者致电“大神”陈志通。36岁单身的他说,这15000多只的娃娃不可谓他的陪伴,但抓娃娃就是他生活的一部分。“如果有东西贯穿你的生活,每当你提起的时候就会充满能量。”他说。

  记者:你为什么会那么喜欢抓娃娃?

  陈志通:一开始的时候抓娃娃能够炫耀,是很有意思的。在抓娃娃的过程当中,最能给人的感觉是兴奋感、刺激感和优越感,这让你会喜欢这个东西。商场里,有很多观望你在抓,无形当中你就会在这个群体里特别突出。平常的时候你很少得到那么多的赞美。

  记者:这么多的娃娃,怎么处理呢?

  陈志通:处理方法还是蛮多的,首先是之前捐过一些娃娃给幼儿园和聋哑学校的,还有的抓1次娃娃要1块钱,一万多只肯定要卖掉一点,才能回一些资金自己再接着玩。一些商家做活动也会来找我订购。还有的是,有的稍微低价回收给娃娃机老板,抓这家的卖给另外一家。

  记者:给大家一个小贴士,有没有抓娃娃比较容易的办法。

  陈志通:首先,在老板补货的时候是最好抓的;第二个,初学者,要先看看别人怎么抓。娃娃机里面有主板,里面都是有参数的,参数会关系娃娃能不能出来,很关键。所以通过观察,去了解这个参数,你就会很有把握了,就能破解,有自己的套路。

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦门男子接到“消防大队长”来电 被骗13万元

台海网3月26日讯 据厦门日报报道 朋友介绍了一单生意,可钱没赚着,却被骗走13万多元。前日,市民向本报热线968820反映这一情况,记者从市反诈骗中心了解到,万幸的是,大部分诈骗汇款已被拦截。 市民陶先生(化名)在岛内从事海鲜批发生意,3月22日上午,一名生意上的朋友打来电话,说有一名“消防大队长”想找他买一批货,并给了他手机号码。 由于陶先生跟这名朋友...

厦门一男子突然查出肝癌 每日至少喝一斤白酒

台海网3月19日讯 据厦门第一时间微信报道 不久前家住厦门集美的李先生,因感觉腹胀、乏力,食欲不振等症状入院,医生在为他做了CT检查后,竟然确诊为右侧肝肝癌!!! 可是与大多数肝癌病人不同,李先生并没有乙肝病史,那么肝癌是如何发生的呢? 万万没想到罪魁祸首就是它 李先生...

厦门男子清洗外墙时坠落 腿部骨折屁股烧伤

台海网1月22日讯 据厦门日报报道 “幸好洗液没剩下多少,不然整个背都有可能被烧到!”趴在担架上的王师傅感叹“真是不幸中的万幸”。昨日清晨,正在翔云一路一家店铺外清洗外墙的他,从3米处坠落导致骨折,还被洗液烧伤臀部。 事发时,王师傅正在清洗外墙。工友们回忆说,当时王师傅在大概3米高的位置作业,身上已经绑好了安全带,一桶酸性的洗液用塑料桶装着,挂在...

厦门男子重度中暑致血管爆裂 网友接力寻找救命药

一名男子重度中暑血管爆裂送医急救,但是急需的部分药物在厦缺货   有爱   网友纷纷转发求助信息,不少外地网友马上寄药,目前调运来的药物暂能应急   台海网(微博)6月29日讯 据厦门日报报道,前天晚上,柯女士突然陷入困境,不知所措——她的丈夫得了热射病,病情急速恶化...

厦门一男子带三个孩子找妈妈 妻子离奇失踪半月

台海网(微博)4月15日讯 据海西晨报报道,“妈妈,你快回来吧。”在窄小的出租屋里,10岁的小兰(化名)低声说着。半个多月前,她妈妈失踪了,爸爸每天都带着她和弟弟妹妹在杏林、灌口的街头巷尾找,却仍毫无音信。 女儿摔骨折却找不到妈   3月25日下午,曾昌敏突然接到一个电话...