您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

闽首个小区充电设施项目在集美投运 车子停家门口就可以充电了

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴林增 用手持设备访问
二维码

  台海网4月2日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 庄颖芳)3月31日,在集美区金博水岸小区里,福建全省首个小区充电设施项目正式投运。值得一提的是,该充电桩为公益性,不收取服务费,只收电动汽车充电的电费。

  该项目配备20台7千瓦交流充电桩,充电方式有三种:可以到供电营业厅购买充电卡刷卡充电,也可自行手机下载“e充电”APP,扫描充电桩二维码,或利用注册的账号密码进行充电。

  当天,小区居民魏先生第一个到现场“尝鲜”。“以前都得到处找桩充电,有时候甚至从家里拉线出来充电,很麻烦,也感觉不太安全。这下好了,晚上停在小区里就能充电,第二天天亮就充满了,方便!”

  去年12月,厦门市发改委、市建设局联合印发《厦门市居民区充电基础设施建设运营综合试点建设方案》,在全市选取7个居民小区作为综合试点,包括金博水岸小区。

相关新闻